Давайте соберём вместе все мысли о том, в каком роддоме лучше рожать. Понимаю, что таких тем было много, но всё-таки новые обстоятельства появились и мамочки тоже новые
У меня лично вопрос - кто что об омм думает - что для лялика лучше всего - это понятно, а вот как там рожать и сильно ли от 14 отличается - вопрос конечно к тем, кто рожал и там и там. И ещё - вроде в омм студенты постоянно на родах не хотелось бы такого счастья...
Давайте соберём вместе все мысли о том, в каком роддоме лучше рожать. Понимаю, что таких тем было много, но всё-таки новые обстоятельства появились и мамочки тоже новые У меня лично вопрос - кто что об омм думает - что для лялика лучше всего - это понятно, а вот как там рожать и сильно ли от 14 отличается - вопрос конечно к тем, кто рожал и там и там. И ещё - вроде в омм студенты постоянно на родах не хотелось бы такого счастья...
Первую дочь рожала в 14 роддоме как сказать не то, что хотелось
вторую дочь рожала в 27 роддоме очень понравилось, так как была знакомая акушерка, мне кажется лучше договариваться с акушеркой, а она сама потом свой усилия приложит по поводу врача педиатра и палаты
Первую дочь рожала в 14 роддоме как сказать не то, что хотелось вторую дочь рожала в 27 роддоме очень понравилось, так как была знакомая акушерка, мне кажется лучше договариваться с акушеркой, а она сама потом свой усилия приложит по поводу врача педиатра и палаты
Знакомые- это всегда хорошо,я пошла рожать в 27 по прописке-скажу вам честно-хуже отношения к женщине я больше нигде не видела,мало того ,что со мной вообще никто не говорил-ни что делать,ни как дышать,ходить,лежать,вообще ни чего,как будто меня нет,потом положили на стол,привязали и ушли и я 10 часов лежала одна в родовой,привязаная,холодная,мне было больно так,что я забыла как меня зовут и зачем я сюда пришла,когда я не могла уже терпеть - я кричала,ко мне приходили-били по лицу и говорили:"Чё кричишь,сука"(девочки и мальчики простите за слово,но так и говорили)-и уходили.Потом кто-то зашел в родовую и увидел,что я уже не живая почти прибежали 10 человек,а толку-у меня уже просто не было сил ни на что,я никогда не быда слабой,ни духом ни телом-но тут,как будто из меня вынули все кости.В конце концов ребенка вытянули щипцами-в результате-отек мозга,нарушение ЦНС и много еще чего(потом нам испортили кишечник и мы его лечили до 5 лет,но это другая история),когда ребенка таки достали за столом воцарилась тишина,а потом кто-то выдохнул с ужасом: "Какая большая"(для того,кто не знает обьясняю-щипцами можно тянуть детей весом до 3 кг,моя же родилась 4,5) и дальше все продолжилось в том же духе.В общем числе я рожала 35 часов.
Кстати,забыла сказать-на моей обменке большими буквами было написано : "ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ КЕСАРЕНИЮ.ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ"
Знакомые- это всегда хорошо,я пошла рожать в 27 по прописке-скажу вам честно-хуже отношения к женщине я больше нигде не видела,мало того ,что со мной вообще никто не говорил-ни что делать,ни как дышать,ходить,лежать,вообще ни чего,как будто меня нет,потом положили на стол,привязали и ушли и я 10 часов лежала одна в родовой,привязаная,холодная,мне было больно так,что я забыла как меня зовут и зачем я сюда пришла,когда я не могла уже терпеть - я кричала,ко мне приходили-били по лицу и говорили:&qu...
я уже писала где-то, что лежала в 27-м по прописке в патологии на сохранении. Ужас, кошмар, действительно звероферма. Отношение хуже, чем к животным. Ушла рожать в 14-й. После 27-го, он был как санаторий. Хотя девочки, которые в других местах не лежали были недовольны 14-м. Глупые. Их бы в 27-й. Договоренность нужна обязательно, но в 27-м звери- медсестры. Врачи еще более-менее, а по знакомству - хорошее отношение. Но врач не сможет быть с вами 24 часа в сутки, а другой персонал рядом и постоянно хамит. В 14-м шикарное, внимательное отношение почти всех, в приемном покое только не понравилось и при выписке, да и в послеродовом поравнодушнее были, хотя там столько вопросов возникало, ведь не знаешь с какой стороны к пупсу подойти . По оценкам 27- единица, 14 - четыре с плюсом. А про инфекции- у нас после 14-го стафилоккок и клебсиелу лечили ( Ole-извините- не спец в терминах, пишу вероятно неправильно, хотя читала ваш топик про правильность написания слов. Ну не запомнила я ).
я уже писала где-то, что лежала в 27-м по прописке в патологии на сохранении. Ужас, кошмар, действительно звероферма. Отношение хуже, чем к животным. Ушла рожать в 14-й. После 27-го, он был как санаторий. Хотя девочки, которые в других местах не лежали были недовольны 14-м. Глупые. Их бы в 27-й. Договоренность нужна обязательно, но в 27-м звери- медсестры. Врачи еще более-менее, а по знакомству - хорошее отношение. Но врач не сможет быть с вами 24 часа в сутки, а другой персонал рядом и постоянн...
да в 27м вообще везде звери одни в жк тётки внизу кричат, когда спрашиваешь, куда пройти, в гинекологии, по словам моего врача, всех, кто на маленьком сроке к ним приезжает с кровотечениям, чистят, хотя меня как-то скорая в гинекологию привезла (не уверена, может это был и роддом, на сохранении там пузатые тоже лежали ), врач понравилась, очень хорошо отнеслась, но ждать её с операции пришлось 3,5 часа... и в приёмнот тётечки возмущались, намёки всякие были, типа:"ты что, рожить собралась в 19 лет?" или: "а откуда взялись твои 10 недель беременности, если ты на учёте не стоишь?" и т.д.
да в 27м вообще везде звери одни в жк тётки внизу кричат, когда спрашиваешь, куда пройти, в гинекологии, по словам моего врача, всех, кто на маленьком сроке к ним приезжает с кровотечениям, чистят, хотя меня как-то скорая в гинекологию привезла (не уверена, может это был и роддом, на сохранении там пузатые тоже лежали ), врач понравилась, очень хорошо отнеслась, но ждать её с операции пришлось 3,5 часа... и в приёмнот тётечки возмущались, намёки всякие были, типа:"ты что, рожить собралась ...
Девушки, извините, что встреваю, но ваши отзывы о 27 роддоме меня пугают. Мне предстоит там рожать (по прописке, на платные роды денег не наскребу). По вашим разговорам я поняла что там звероферма. Но 1.5 года назад я лежала в геникологии на сохранении, поступила с кровотечением. И не правда что там всех с кровотечением чистят. Сохраняли до последнего, только когда уже сохранять было нечего почистили. И очень много девчонок там с кровотечением поступало. Всех сохраняли, кого можно было сохранить. Согласитесь, что когда плодное яйцо уже отделилось от матки сохранять уже нечего. А во всех остальных случаях сохраняли. И медсестры там замечательные были, ко всем девчонкам относились как мамочки, и успокоят, и пожалеют. Ни разу не нагрубили, не обругали. Конечно, были некоторые кадры с которыми не очень хотелось встречаться, но таких были единицы.
Но это в геникологии, в патологии я не лежала, не могу ничего сказать про это. А еще знакомая родила там 2 недели назад, очень понравилось, она осталась в восторге. Понятно, что все зависит от бригады, которая принимает роды. На кого попадешь. Но я в непонятках хожу. На вашем сайте почитаю топик, до слез дело доходит, поговорю с тем, кто рожал, кому-то очень нравится, а кому-то и не очень. Вот и не знаю как быть, кому верить.
В пятницу (05.09) была в 14-м, заключала договор. Пока ждала тетю-страховщицу подошда девушка, разговорились. Она сказала, что едет из 20-ки. Прождала там заведующкю 1,5 часа, там ей рассказали, что 40-й закрылся на чистку и по этому поводу в 20-ке за ночь (не за сутки) по 20 родов, т.е. конвейер. Она оттуда ушла и приехала в 14-й. А в принципе 20-ку хвалят. У меня там подружка рожала в апреле в люксовской палате. Я у нее была. Пускали свободно. Ей все понравилось. Спрашивай, если какие-то конкретные вопросы.Что знаю - расскажу, чего нет - у нее спроше, потом расскажу:)
Вообще это просто мне так не повезло, а может это знак свыше?! Заведующая - моя знакомая (5 лет назад мы вместе сдавали на права, так что не сказать что очень близкая подруга). Когда я ей позвонила, то она была очень любезна и добра, но когда пришло время договариваться - все изменилось. А дело было так: мы приехала за ней домой, забрали ее и поехали в роддом. А там она меня благополучно бросила на подоконнике и ушла на 1,5 часа. Я уже не знала куда сесть и что делать и ведь не уйдешь - у меня ее курточка. Она приходит с какой-то бумажечкой, где написано: "Принять на роды в 20-й роддом." Фамилия и подпись. Она не посмотрела ни меня, ни мою карту, на вопросы отвечала уклончиво, ничего не объясняла, вобщем вела себя так, как-будто я ей не деньги плачу, а так, на халяву хочу пролезть. Вобщем как-то мне это все доверие не внушило, так она меня и в родах может бросить и уйти куда-нибудь. А на мой вопрос почему ее так долго не было последовал ответ, что она ведь после отпуска - пока со всеми поболтала, пока деньги получила и т.д. Вобщем мне, честно говоря, обидно как-то стало. Да еще и муж в командировке, а я одна с детьми (обещали отправить только на два дня, а получилось на неделю). Он нервничает, я тоже, а тут еще такое. Может, конечно, я все преувеличиваю, но такое у меня сложилось нехорошое ощущение. Это совсем не говорит о том, что роддом плохой, он мне очень даже понравился, но вот так получилось у меня. Поэтому я решила не долго думая поехать в 14-й и посмотреть. Там была совсем противоположная картина: одно что на руках не носили! Очень вежливые и настраивают только на хорошее. Правда к анестезии сами акушеры как-то не очень хорошо относятся, но анастезиолог наоборот обеими руками "за"". Вобщем решила я рожать поближе к дому и официально за деньги (будет потом с кого спросить в случае чего, т.т.т).
Слушай, а у меня ведь мелькнула тогда мысль, что это ты была. Когда ты сказала, что ребенок третий. Я потом еще хотела у тебя спрсить в инете, но дома комп полетел. Вот щас от подружки пишу. Что тебе заведущая сказала? Тебя когда положат? Или ты со схватками хочешь ехать? Нет, ну бывает же так%)%)%)
Рыбуся, когда рожаешь, совершенно пофигу кто возле тебя стоит. ниче не видишьи не слышишь кроме врача. Там же не одни студенты будут. Акушерка же принимает. А прекрасная зараза стоффилокок есть почти во всех роддомам (говорят кроме 14-го). Я лежала в пятерке с ребенком после родов из сороковушки (ксати нормальная больница, только постарше остальных будет), так там с этой инфекцией лежали и из 27-ой и из 20-ки.А ваабще все от человека зависит. ты к персоналу хорошо и с пониманием и по-человечески, и они к тебе также. И посему лучше выбирать не больницу, а врача. и платить не больнице, а врачу, по рекомендации. А так то и в сороковой я отлично родила. если б не эта зараза, которую кстати вылечили за 4 месяца. Спасибо.
Рыбуся, когда рожаешь, совершенно пофигу кто возле тебя стоит. ниче не видишьи не слышишь кроме врача. Там же не одни студенты будут. Акушерка же принимает. А прекрасная зараза стоффилокок есть почти во всех роддомам (говорят кроме 14-го). Я лежала в пятерке с ребенком после родов из сороковушки (ксати нормальная больница, только постарше остальных будет), так там с этой инфекцией лежали и из 27-ой и из 20-ки.А ваабще все от человека зависит. ты к персоналу хорошо и с пониманием и по-человечески...
А в нашем перинатальном центре Западного округа в принципе многим нравится рожать. Даже особенно послдний год Свердловчане частят не по одному внеделю. Если хотите узнать как пишите. А чтобы было яснее то до города Первоуральска быстрее доехать чем с Уралмаша на Химмаш.
А в нашем перинатальном центре Западного округа в принципе многим нравится рожать. Даже особенно послдний год Свердловчане частят не по одному внеделю. Если хотите узнать как пишите. А чтобы было яснее то до города Первоуральска быстрее доехать чем с Уралмаша на Химмаш.
Да, Лена, рожавшие там знакомые таких ужасов не рассказывают, т.ч. не стоит бояться, наверное... У друга жена родила там двоих детков - и нормально все. У мужнина брата жена с большими к жизни претензиями - но не успели заключить контракт, роды начались раньше, ее увезли в 27-ой; понятно, что раз все было срочно, она рожала бесплатно, оплатили ей потом палату в послеродовом. Когда шли ее из роддома встерчать-забирать, я, честно говоря, ждала всяких описаний негативных - ни фига! Ей даже понравилось, как кормили!!!
Да, Лена, рожавшие там знакомые таких ужасов не рассказывают, т.ч. не стоит бояться, наверное... У друга жена родила там двоих детков - и нормально все. У мужнина брата жена с большими к жизни претензиями - но не успели заключить контракт, роды начались раньше, ее увезли в 27-ой; понятно, что раз все было срочно, она рожала бесплатно, оплатили ей потом палату в послеродовом. Когда шли ее из роддома встерчать-забирать, я, честно говоря, ждала всяких описаний негативных - ни фига! Ей даже понравил...