Подскажите плз,кому какую степень зрелости ставили на узи в 22 недели берем-ти? Мне поставили первую степень, а врач говорит, что это уже много, и она должна быть такой на 32 неделе... Правда есть еще вероятность, что на узи ошиблись, но вдруг кто-то сталкивался с этим? И кому какое лечение назначали в связи с таким диагнозом? Спасибо!
мне в 22-23 недели ставили нулевую, сейчас в 31 неделю 1 ближе ко 2 и назначили лечение, т.к. сказали что это не очень хорошо - капельницы с актовегином
так что конечно надо лечить, через плаценту ведь к ребенку все поступает, а если она раньше времени начнет старится, малыш будет недополучать кислород и питание
мне в 22-23 недели ставили нулевую, сейчас в 31 неделю 1 ближе ко 2 и назначили лечение, т.к. сказали что это не очень хорошо - капельницы с актовегином так что конечно надо лечить, через плаценту ведь к ребенку все поступает, а если она раньше времени начнет старится, малыш будет недополучать кислород и питание
Мне тоже посоветовали уколы актовегина и рибоксина делать. Но для начала надо удостовериться на доплере, что на узи не ошиблись, а то может там все нормально - что ребенка зря пичкать?!
да мне тоже сказали, что главное- допплер
а степень зрелости очень субъективное понятие и еще зависит от качетса изображения, кому-то кажется 1, кому-то- 2
поэтому главное допплер
Мне на узи тогда врач сказала своей сестре, которая все записывала, что ст. зрелости вроде 0, а потом ей показалось, что ближе к первой. Ну и написала, что первая.
А я поскольку в этом вопросе совсем не разбиралась, то даже и вопроса не задала по этому поводу. и она мне не сказала, что что-то у меня не так...
Мне на узи тогда врач сказала своей сестре, которая все записывала, что ст. зрелости вроде 0, а потом ей показалось, что ближе к первой. Ну и написала, что первая. А я поскольку в этом вопросе совсем не разбиралась, то даже и вопроса не задала по этому поводу. и она мне не сказала, что что-то у меня не так...
Главно не кипишить Мне на 32-й неделе 2-ю степень зрелости ставили Ничего мне не прописывали, да и еслои бы прописали пить бы не стала. Особенности организма у каждого свои. Сейчас 35 и все нормально, витамины Е кушайте И рожу я во время Расслабтесь!
Главно не кипишить Мне на 32-й неделе 2-ю степень зрелости ставили Ничего мне не прописывали, да и еслои бы прописали пить бы не стала. Особенности организма у каждого свои. Сейчас 35 и все нормально, витамины Е кушайте И рожу я во время Расслабтесь!
Спасибо! Я и так вроде не сильно волновалась, т.к. советовалась еще с одним врачом - и она тоже не сказала ничего плохого по поводу этой зрелости.
Но просто уж надо тогда до конца удостовериться на этом доплере, чтоб нам с лялькой и не думалось ничего подозрительного на этот счет!
Потому как даже в инете пишут довольно размытые сроки на этот счет. Т.е. нет каких-то более менее четких границ - все примерно!
Спасибо! Я и так вроде не сильно волновалась, т.к. советовалась еще с одним врачом - и она тоже не сказала ничего плохого по поводу этой зрелости. Но просто уж надо тогда до конца удостовериться на этом доплере, чтоб нам с лялькой и не думалось ничего подозрительного на этот счет! Потому как даже в инете пишут довольно размытые сроки на этот счет. Т.е. нет каких-то более менее четких границ - все примерно!
сегодня ходила на УЗИ - поставили стпень зрелости плаценты 2-3 (толщина 34), кальцинаты и еще какая то ерунда в плаценте и эховзвесь в водах еще окружность живота меньше срока как при 32 неделях, а сейчас 33 по расчетам, а по остальным параметрам - срок 34-35 недель.
как бы в больницу не положили.
сегодня ходила на УЗИ - поставили стпень зрелости плаценты 2-3 (толщина 34), кальцинаты и еще какая то ерунда в плаценте и эховзвесь в водах еще окружность живота меньше срока как при 32 неделях, а сейчас 33 по расчетам, а по остальным параметрам - срок 34-35 недель. как бы в больницу не положили.
В 33 недели у меня степень зрелости плаценты =2, с единичными кальцинатами, толщина=32 мм. В водах также определялась взвесь. Доктор-узист обяснила, что взвесь - показатель зрелости плода и беспокоится по этому поводу не стоит. Основные показатели для оценки состояния плода и плаценты- допплер и КТГ. Если они в норме- можно расслабиться.
а можетнаоб орот лечь - только в хорошгую, чтоб именно подпитали сейчас и подлечили, а то ведь пока бы рано рожать/но я тосама и в 33 родила:)/ а от плаценты будут отталкиваться и по сроку родов.. если врачам не понравиться и малышку будет не оченоь там, ина доплер надо конечно..
а можетнаоб орот лечь - только в хорошгую, чтоб именно подпитали сейчас и подлечили, а то ведь пока бы рано рожать/но я тосама и в 33 родила:)/ а от плаценты будут отталкиваться и по сроку родов.. если врачам не понравиться и малышку будет не оченоь там, ина доплер надо конечно..
а какая хорошая? в 20 есть потология или тока роддом там? узист сказала что нужно лечение и доплер через 3 недели сделать. да, определили пол окончательно и даж с доказательствами, все запротоколировнао на кассету еще она нам кулачки показывала и пятками в экран пиналась