До беременности жена курила 5 лет. Как только узнала что беременна бросила, но вот почитав в интернете нашел статьи где написано что бросать вредно так как это большой стресс для организма. Правда ли это? И Стоит ли бросать курить, не навредит ли это ребенку?
До беременности жена курила 5 лет. Как только узнала что беременна бросила, но вот почитав в интернете нашел статьи где написано что бросать вредно так как это большой стресс для организма. Правда ли это? И Стоит ли бросать курить, не навредит ли это ребенку?
Мне тоже сказал врач, что надо постепенно, но я не смогла, плохо было от сигарет. получилось, что бросила резко. Мне кажется, организм сам говорит нам, что нужно и как.
Глупости все это, что надо бросать постепенно. Если наступила беременность, бросать курить нужно как можно быстрее, от резкого бросания будет гораздо меньше вреда, чем если продолжать курить и постепенно бросать, надо думать прежде всего о своем будущем ребенке. Так что и не переживайте, бросила жена курить и прекрасно.
А вообще еще лучше бросить курить хотя бы за несколько месяцев как планируется беременность.
Поддерживаю, что нужно слушать свой организм прежде всего. Кстати, на мой взгляд, ничего плохого в резком бросании курить нет. Сама бросила резко, но не когда узнала о беременности, а раньше. Организму с каждым днем становилось все лучше и лучше
Я тож читала, что это стресс и есть вероятность(при определенном стечении обстоятельств) преждевременного прерывания. Но это только вероятность. А если жена Ваша чувствует себя хорошо и тем более уже прошло определенное время, то так держать, ведь о вреде курения для плода даж говорить не стоит. А за 5 лет, действительно, и зависимости-то никотиновой, скорее всего, даж не сформиовалось, так что ничео страшного.
Я тоже курила (стыдно признаться) с 7го класса...Никак не могла бросить, вот ваще никак...а как забеременнела, мне так отвратно стало от сигарет, сразу начинало живот крутить, тошнить и в туалет позывы (извиняюсь, по-большому). Узнала, что беременная - сразу же бросила, хоть и хочется психологически покурить, но знаю, что физически и мне самой может поплохеть, да и не могу себе позволить просто так гадить малышу...В конце концов, если не прекратится желание, можно ведь и потом покурить...когда малыша рожу и кормить грудью престану. А иначе можно считать себя предателем.