я купалась во время месячных всегда
с тампоном конечно и меняла периодиески по мере надобности
беременная не рискую пока купаться и наверное не буду, млао ли какая гадость в воде будет, не обязательно во влагализе попадет, может ведь и просто кожное или через рот какая-нибудь инфекция
Слушай Анна, а оно тебе надо так рисковать???? Столько всего может случиться из-за того что покупалась 5 минут, что в итоге, может отразиться на всю оставшуюся жизнь!
Моё мнение, лучше на бережку посидеть (витамин Д получить мимо ходом) и не рисковать!
Я считаю, что тампон нисколько не закрывает вход для бактерий и вот почему:
Вот смотри - тампон поставили, пошли купаться..... соответственно тампон намок жидкостью (речной или бассейной - без разницы), т.е. в тампон попали и все микроорганизмы которые живут в этой воде. Тампон сильно прилягает к стенкам влагалища, следовательно плохие бактерии быстрее проникают в слизистую.
Более того, тампон еще и смазал естесственную микрофлору во влагалище, которая должна с этими микроорганизмами сражаться.
Получаем, что тампон не спасает от микробов, а только усугубляет их действие.
Тампон используют для того чтобы во время месячных не пачкать купальник и не шокировать мужское население - не более того!!!
ИМХО!!!!
Согласна со всем сказанным. Я тоже читала, что тампон только помогает всякой бяке поглубже во влагалище проникнуть, и вроде все доводы логичные - капилярный эффект. Я в бассейн беременная ходила без тампона, всё было нормально, ттт. А вот в открытых водоемах я не купаюсь и не собираюсь - вот уж где заразы полно.
Согласна со всем сказанным. Я тоже читала, что тампон только помогает всякой бяке поглубже во влагалище проникнуть, и вроде все доводы логичные - капилярный эффект. Я в бассейн беременная ходила без тампона, всё было нормально, ттт. А вот в открытых водоемах я не купаюсь и не собираюсь - вот уж где заразы полно.
Я купалась и буду купаться ))
Если я небеременная за 22 года жизни никакой заразы из воды не притащила, то почему сейчас должна?
Единственное - в море куда круче, чем в озере ))
А в наши местные водоемы я просто брезгую заходить!
Мы ездим в сысерть (так себе чистое, но и не шарташ) и на челябинские озера ))
Зато какой кайф!
Я купалась и буду купаться )) Если я небеременная за 22 года жизни никакой заразы из воды не притащила, то почему сейчас должна? Единственное - в море куда круче, чем в озере )) А в наши местные водоемы я просто брезгую заходить! Мы ездим в сысерть (так себе чистое, но и не шарташ) и на челябинские озера )) Зато какой кайф!