Опытные, подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо сдавать такую кучу разнообразных анализов при постановке на учет? Я понимаю, что надо идти и вставать. Куда - все еще большой вопрос для меня. А еще анализы эти. Неужели необходимо? Нам 7 недель, и чувствую себя хорошо. УЗИ вчера делала, там все в норме.
Опытные, подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо сдавать такую кучу разнообразных анализов при постановке на учет? Я понимаю, что надо идти и вставать. Куда - все еще большой вопрос для меня. А еще анализы эти. Неужели необходимо? Нам 7 недель, и чувствую себя хорошо. УЗИ вчера делала, там все в норме.
На фоне беременности бывает, что инфекции проявляются, увеличивается их количество. Те же уероплазмы и т.п. И вообще на фоне беременности много чего проявиться может.
Вот как раз УЗИ делать на этом сроке не надо, тем более, если ничего не беспокоит. Если на инфекции анализы недавно сдавали, то их примут (вроде, срок давности 6 мес.). Остальное неизбежно, если уж вы решили вставать на учет. В принципе, при известной доле уверенности в себе и при отсутствии необходимости (больничные для работы, выплата за раннюю постановку на учет и т.п.), можно этого и не делать. А так - придется плясать под их дудку
Так в этом-то и дело! нужны мне эти документы: работаю официально. Согласна, что нужен адекватный врач, только где его найти. Выбор места постановки на учет тоже весьма проблематичный, не могу решить куда идти.