болит жутко поясница,сказали в центре лечения боли им.Герасимова что поясницный а/хандроз.Сказали мазать типо что то фастумгеля,а на приеме у леч. врача она порекомендавала тоже самое,но болит то жутко!!!спать не могу на правом боку,сидеть на твердом тоже,отдает аж в ногу!!!!а может у меня потом будет защемления поясничного нерва!!!!!кто то с этим встречался????посоветуйте что нибудь!!!!!
болит жутко поясница,сказали в центре лечения боли им.Герасимова что поясницный а/хандроз.Сказали мазать типо что то фастумгеля,а на приеме у леч. врача она порекомендавала тоже самое,но болит то жутко!!!спать не могу на правом боку,сидеть на твердом тоже,отдает аж в ногу!!!!а может у меня потом будет защемления поясничного нерва!!!!!кто то с этим встречался????посоветуйте что нибудь!!!!!
Это может быть как хандроз, так и внутренности, у меня у дочери почки заболели, а показывала как аппендицит.
От хандроза массаж хорошо помогает и греющая мазь...... фастумгель не греет......
мне врач греть и массаж делать не рекомендовала, но когда сильно прихватывало я просила мужа и он мне легонечко массажировал, без силового воздействия, было по легче...
у меня с 3-ей недели беременности болела дико поясница, от всего, от долго сидения, от хотьбы, от лежания на спине, когда нервничала вобще правая нога немела и отнималась, ничего не помогало... в 19 недель прошло само по себе, не будет у тебя защемления поясничного нерва - это совсем другое, так что меньше нервничай, больше отдыхай... покой и только покой... и все будет ок
Нам щас 26 недель, опишу как было и есть у меня. С первых дней беременности стала болеть поясница особенно с левой стороны, я подумала что простудилась, сотрудницы похихикивая говорили что у меня радикулит... прмерно на втором месяце у меня стало отдавать в левую ногу, стала болеть ещё и нога(бедро), к третьему месяцу стала хромать, спать стало невозможно, при любых движениях резкая боль в пояснице и по всей ноге...я не знала что со мной пока не прочитала вот что:
...иногда вы можете ощущать резкую боль, покалывание или онемение в области поясницы, в ягодицах, на внешней стороне бедер или в ногах. Это происходит потому, что тазобедренный сустав ослабляется,а головка ребёнка или увеличивающаяся матка сдавливают нервные волокна, которые проходят от позвоночника через таз к каждой ноге. Внезапная острая боль, начинающаясяс в глубине ягодицы и спускающаяся вниз по ноге, объясняется сдавливанием седалищного нерва в области поясницы и называется ишиасом.
не в коем случае не пользуйтесь фастумом и пр. мазями, тем более нестероидными. Почитайте, там противопоказания при беременности. Мне каж-ся у каждой третей спина отваливалась начиная с беременности, я не исключение, потерпите, поберегите себя и все пройдет
вот ! у меня было точно также,но как ни странно мне помогли витамины с кальцием, стала пить кальций д3никомед и все прошло. ради эксперимента как-то перестала пить витамины - снова заболело. так и пью до сих пор.
У меня 39 недель, уже:)) Очень здорово выручил космодиск, хотя и до беременности проблемы бывали. Хотя самой странно- куски резины на верёвочке:)) как носить начала - проблема отпала. И пока периодически ношу, хотя уже давит:)) и в показаниях у него беременность прописана.
Ещё по пол минуты лежу на иппликаторе Кузнецова,больновато, зато кровообращение улучшает:) ЗДОРОВЬЯ!
греться при болях в спине - замкнутый круг, по опыту вечно мающихся со спиной. надо умеренное тепло - платок на спину повяжите, чтоб она не мерзла, а явно греться не надо.
У меня перестала болеть спина, когда я начала бандаж носить. Как он меня выручил, жаль только, что поздно додумалась, где-то в 25 нед. Бандаж ОРТО широкая такая ткань по спине и еще две липучки, чтобы лучше зафиксировать спину. Покупала в Здравнике на Малышева-8 марта. Мазать ничем не мазала, муж иногда кулачком по пояснице проходился или сама массировала.