Вот она наступила...нежданно негаданно.:clap:
Каковы мои дальнейшие шаги?
Когда идти в консультацию?
К другим врачам? Или сначала в консультацию, а потом уже по всем врачам?
Например пойду я к стоматологу, пролечусь, а обменки у меня еще нет - потом еще раз идти придется?
Что с витаминами делать? Я пила и пью пока Алфавит, но это просто витамины, не для беремчатых.
Мне срочно бежать за беремчатыми витаминами, плюс фолиевая и йодамарин? Или как?
Столько вопросв, голова кругом :help:
Во-первых, никуда не надо бежать. Вы беременны, вам сейчас падать нельзя. Надо-сесть и выдохнуть. Вы беременны. Это прекрасно.
Надо сказать папе и своей маме, а лучше -и второй бабушке, чтобы она чувствовала причастность. Того, кто будет сильнее всех радоваться, отправить за витаминами. А потом тихо и спокойно пойти к хорошему гинекологу, чтобы он с милой улыбкой подтвердил, что повод для радости есть. И написал, как жить дальше.
По дороге можно записаться к стоматологу. После обменки будет процедура типа-давайте посмотрим ваши зубы.. Все пломбочки на месте-молодец!
ну поздравляю, что ли!
в консультацию идите (или где вы там наблюдаться хотите), можно не очень торопиться, срок ведь малюсенький еще. там и про витамины, и про врачей с анализами расскажут. к стоматологу с обменкой по-любому идти придется, так что заодно и полечите зубки...
берегите себя и малыша (малышку?), не беспокойтесь по пустякам. :flowers:
Спасибо большое за советы!
Думаете не стоит спешить в консультацию?
Я последний раз там была два года назад (за что себя сейчас страшно ругаю), так что наверно пойду все же. Мало ли что могло измениться за два года.... Муж мне вроде верен, но мало ли болячка какая
Когда я узнала что беременна, пошла в консультацию!! Встала там на учет (это была 4 ая неделя Б.) ТАМ мне назначили витамины! Выдали обходной лист, т.е. перечень тех врачей которых надо пройти до 3-его месяца (как мне врач сказала)! ну и дала направления на всякие анализы (кровь, моча) кот. нада сдавать в самой консультации! объявила дату следующего визита к ней!
ааа....еще взяла мазок!!
ВОт!
Вы не пожалейте денег, и сходите к платному гинекологу по рекомендации кого-нибудь из подружек. Чтобы Вам настроение сразу не испортили, а то бывают случаи в консультации. И не затягивайте, есть всякие мелкие недуги, которые надо сразу изжить...
Да, я скорее всего пойду к платному гинекологу.
А когда по месту прописки на учет вставать надо?
И если я буду наблюдаться платно, то по месту жительства все равно ходить надо будет, или можно не ходить?
во разве это правильно? только с 8-9 недель ставить на учет по беременности? как будто до этого времени мы не беременные, а так! ведь именно в первые недели и месяцы есть большая угроза выкидыша.....
не правильно это!!!!
что им лень карту завести чтоли?
Всем привет! На учет не обязательно вставать по месту прописки. Я встала на учет в ЕМЦ, причем на сроке 6 недель. Меня за это еще и похвалили, что старательная, на раннем сроке встала. ЕМЦ и больничные выдает, и декретный и направление в роддом. Конечно, все платно, но я сама записываюсь на удобное время, никаких очередей. Правда, мне форумчанки, которые тоже наблюдались во время беременности в ЕМЦ, писали, что не выдается родовой сертификат, но я ни от кого и не добилась ответа, обязателен он или нет. Все равно настроена рожать платно. Удачи!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flowers: :clap: :pie:
витамин Е еще не помешает, а меня вот в районной консультации на учет поставили в 7 недель, как только обратилась, это они обменную карту оформляют в 12 недель, а до 12 недель ведут по обычной карте, а потом всю информацию в обменку переносят.