Сегодня знакомая рассказала, что рожала. Ей во втором триместре сказали, что плод плохо развивается. И так продолжалось до самого рождения. Но к 9 месяцем сама роженица вовсе не чувствовала, что пора рожать. Однако срок есть срок. Заставили. Ребенок не недоношен, но недоразвит как полагается. Месяцев на 3 развития нет!
Расскажите, пожалуйста: А если бы она ещё его повынашивала? Почему нельзя?
Интересует очень, потому что тоже подобное и в том же сроке говорят и нам. Волнуюсь..
Сегодня знакомая рассказала, что рожала. Ей во втором триместре сказали, что плод плохо развивается. И так продолжалось до самого рождения. Но к 9 месяцем сама роженица вовсе не чувствовала, что пора рожать. Однако срок есть срок. Заставили. Ребенок не недоношен, но недоразвит как полагается. Месяцев на 3 развития нет! Расскажите, пожалуйста: А если бы она ещё его повынашивала? Почему нельзя? Интересует очень, потому что тоже подобное и в том же сроке говорят и нам. Волнуюсь..
У ветеринаров дело обстоит по-другому. Кролики, кажись, беременны 28 +- 3дня. Женщина должна строго 280 дней что-ли? По аналогии получатся +-30 дней. Первую я переносила 3 недели, и похоже, ей еще маловато было. Сынок по моим подсчетам рановато появился, но "готовенький". Вот так.
Меньше по-моему заморачиваться надо.
У ветеринаров дело обстоит по-другому. Кролики, кажись, беременны 28 +- 3дня. Женщина должна строго 280 дней что-ли? По аналогии получатся +-30 дней. Первую я переносила 3 недели, и похоже, ей еще маловато было. Сынок по моим подсчетам рановато появился, но "готовенький". Вот так. Меньше по-моему заморачиваться надо.
Ну типа вроде как плацента стареет, хуже лялик кислородом обеспечивается и всем остальным и т.п.
Но по-моему тоже лучше рожать, когда ляль сам захочет выйти
Ну типа вроде как плацента стареет, хуже лялик кислородом обеспечивается и всем остальным и т.п. Но по-моему тоже лучше рожать, когда ляль сам захочет выйти
Я тоже так думаю. А вы случайно не знаете по каким показаниям могут роды вызвать? У меня сейчас срок подходит, сказали ложиться на подготовку, но не хочу, т.к. все анализы нормальные. Без моего согласия не могут роды вызвать?
Я тоже так думаю. А вы случайно не знаете по каким показаниям могут роды вызвать? У меня сейчас срок подходит, сказали ложиться на подготовку, но не хочу, т.к. все анализы нормальные. Без моего согласия не могут роды вызвать?
а у них один аргумент "ребеночек же страдает" - с таким сочуственным видом! Тут и самых стойких мамочек пробивает и начинаешь думать, а вдруг и правда страдает, а я такая каракатица!.. %)
Я, чтобы избавить себя от всего этого дела после 33 недель больше с врачами не общалась
а у них один аргумент "ребеночек же страдает" - с таким сочуственным видом! Тут и самых стойких мамочек пробивает и начинаешь думать, а вдруг и правда страдает, а я такая каракатица!.. %) Я, чтобы избавить себя от всего этого дела после 33 недель больше с врачами не общалась
Никто без вашего согласия ничего делать не будет. Просто будте внимательны ко всем назначениям и вопросов побольше задавайте, выясняйте насколько они целесообразны. Вы можете написать отказ и от госпитализации, тем более если чувствуете что все в порядке и приехать в роддом со схватками. Врачи правда этого не любят, иногда давить начинают.Тут уж важна ваша выдержка и уверенность, что усе будет хорошо:)
Никто без вашего согласия ничего делать не будет. Просто будте внимательны ко всем назначениям и вопросов побольше задавайте, выясняйте насколько они целесообразны. Вы можете написать отказ и от госпитализации, тем более если чувствуете что все в порядке и приехать в роддом со схватками. Врачи правда этого не любят, иногда давить начинают.Тут уж важна ваша выдержка и уверенность, что усе будет хорошо:)
Не поняла, что значит - "не недоношен, но недоразвит"? Это как?
И в чем выражается "недоразвитие", про которое говорят вам?
Дело в том, что если ребенок плохо развивается, то для того обязательно есть причины. Гипоксия, еще что-то. Сильное отставание не есть норма, и в таких случаях часто вызывают роды, потому что дальше ребенок просто не может развиваться нормально у мамы в животе (из-за старой плаценты, к примеру). Но это все определяется по результатам узи, ктг, допплера. И в такой ситуации роды вызывают не потому что "срок есть срок", а потому что ляльке реально плохо. И это может произойти не в 40 недель, а к примеру в 38 или 36...
А вот если с вами и ребенком все в порядке, то никто не будет вызывать роды ровно в 40 недель. По крайней мере до 42 считается за норму, а вот дальше уже возможно будут и "поторапливать"
Не поняла, что значит - "не недоношен, но недоразвит"? Это как? И в чем выражается "недоразвитие", про которое говорят вам? Дело в том, что если ребенок плохо развивается, то для того обязательно есть причины. Гипоксия, еще что-то. Сильное отставание не есть норма, и в таких случаях часто вызывают роды, потому что дальше ребенок просто не может развиваться нормально у мамы в животе (из-за старой плаценты, к примеру). Но это все определяется по результатам узи, ктг, допплера. И ...
9 мес. - не максимум. Я читала у Никитиных в книге цитату академика Аршавского: нормальная беременность может длиться от 36 до 45 недель.
Т.е. примерно так и есть: 280 дней +- 30 дней.
При этом есть тенденция (я так слышала не раз от мам), что дольше сидят мальчики .
Мой сын родился ровно в 41 неделю. Хорошо, что сам сподобился, а то через 3 дня собирались уже помочь.
Состояние первой беременности чем часто плохо - слишком много дергаешься, сомневаешься. Это потом уже, родив, становишься такая умудренная опытом. И понимаешь, что дергаться не надо было, что надо было прислушиваться и к себе, а не только к врачам... и т.д.
А меня отправляли в роддом раньше на две недели с половиной. Чего бы я там вылежала? Простимулировали бы, точно.
Если особых показаний нету - не надо потакать врачам в их стремлении поскорее освободить койко-место.
9 мес. - не максимум. Я читала у Никитиных в книге цитату академика Аршавского: нормальная беременность может длиться от 36 до 45 недель. Т.е. примерно так и есть: 280 дней +- 30 дней. При этом есть тенденция (я так слышала не раз от мам), что дольше сидят мальчики . Мой сын родился ровно в 41 неделю. Хорошо, что сам сподобился, а то через 3 дня собирались уже помочь....
а я согласна с Клюквой - недоразвит - нет такого понятия - незрелость определенных функций нервной систтемы и физического развития мождет быть.. но это совсем не факт что от того что малыш там недосидел.. возможна и темповая задержка созревния из-за внутренних проблем питания и кровоснабжедния.. вот тогда чаще и возникает незрелось и т.п... мой вот родился на 33 неделе по подссчетам типа по месячным как всегда они считают, я сама знаю что у меня поздняя овуляция и по реальным прикидкам я родила вообще на 31-32 недели всего.. незрелостьь она была.. но не сильная, некоторые там же в роддоме одновременно с нами родили таких же по весу и даже неврологическому состоянию малышков что и я в их 33 недели:) так что не надо паниковать.. есть лсучаи незрелости, а есть и переношенности - о них мало просто говорят:) меня лично мама родила в 42 недели - но воды реально были зелеными и ей просто ничего не беспокоило.. могла и дальше б продержаться наверное..только смысл:)
а я согласна с Клюквой - недоразвит - нет такого понятия - незрелость определенных функций нервной систтемы и физического развития мождет быть.. но это совсем не факт что от того что малыш там недосидел.. возможна и темповая задержка созревния из-за внутренних проблем питания и кровоснабжедния.. вот тогда чаще и возникает незрелось и т.п... мой вот родился на 33 неделе по подссчетам типа по месячным как всегда они считают, я сама знаю что у меня поздняя овуляция и по реальным прикидкам я родила ...
"недоразвитие" выражается в различном: от отсутствия ногтей, волос и т.д. до недозрелости мочеполовой системы. И причем как началось отставание примерно в 5-6 недель, так и продолжалось.. Сама мамка считает, что если бы дали ей дальше доносить и не давили бы, то он бы "дозрел". Вот поэтому и спрашиваю..
"недоразвитие" выражается в различном: от отсутствия ногтей, волос и т.д. до недозрелости мочеполовой системы. И причем как началось отставание примерно в 5-6 недель, так и продолжалось.. Сама мамка считает, что если бы дали ей дальше доносить и не давили бы, то он бы "дозрел". Вот поэтому и спрашиваю..
Ну это вряд ли... Вон детки на 32й неделе рождаются, и никакого отсутствия ногтей не наблюдается... Прекрасно "дозревают" вне мамы Так что тут маму надо меньше слушать, а лучше в ее карточке поглядеть, по какой причине ей роды стали вызывать. Может там вовсю гипоксия была и показаний для родов выше крыши, мало ли что она сама "считает".
Ну это вряд ли... Вон детки на 32й неделе рождаются, и никакого отсутствия ногтей не наблюдается... Прекрасно "дозревают" вне мамы Так что тут маму надо меньше слушать, а лучше в ее карточке поглядеть, по какой причине ей роды стали вызывать. Может там вовсю гипоксия была и показаний для родов выше крыши, мало ли что она сама "считает".
вы не обижайтесь.. но ногти у нормально развивающегося в утробе матери малышка повляются еще на 5 месяце беременности/ волосы - их вообще может не быть при рождении в сидлу наследственных причин.. недоразвитие мочеполовой системы - это нарушения в генетике на 4-6 месяцах беременности не позже!!.. так что тут скорее у мамы были проблемы внутриутробного развития пролемного, потму как сама илчно видела нвоорожденных / когда делают преждевременные роды на 21 неделе берменности и 27 - у них уже всё есть и нотеваые пластинки и волосы и ресницы и вся мочеполовая система сформирована.... мой рожденный на 33 неделе - имел и ногти и волосы просто все очень миниатюрное а в 5-6 недель отставание если было в период берменности то вот вам и откда все проблемы вышли, изначльно генетически были проблемы и вот результат.. от выношеннхы олных 9 или бы 7 месяцев совершенно не зависит!!
вы не обижайтесь.. но ногти у нормально развивающегося в утробе матери малышка повляются еще на 5 месяце беременности/ волосы - их вообще может не быть при рождении в сидлу наследственных причин.. недоразвитие мочеполовой системы - это нарушения в генетике на 4-6 месяцах беременности не позже!!.. так что тут скорее у мамы были проблемы внутриутробного развития пролемного, потму как сама илчно видела нвоорожденных / когда делают преждевременные роды на 21 неделе берменности и 27 - у них уже всё е...