у меня вопрос такой: можно ли пить витамины самой без назначения врача, причем я начала пить витрум пренатал еще до беременности из-за того что там фолиевая есть...
Щас 6 неделек, это мало и врачи на меня глаза таращат, мол зачем так рано пришла(я ходила еще на той неделе, когда совсем маленький срок был), соответственно никаких рекомендаций у меня нет..
ВОООТ.. а тут в и-нете прочитала статью что вредно пить их, и особенно вредно избыток витамина А... А я штук 40 выпила наверно, но пила по инструкции по 1 и больше никаких витаминов не пила..
Вы что-нибудь принимали в самом начале беременности????:help:
с одной стороны , хочется чтобы сейчас все витаминки поступали, с другой очень боюсь навредить ребенку..
у меня вопрос такой: можно ли пить витамины самой без назначения врача, причем я начала пить витрум пренатал еще до беременности из-за того что там фолиевая есть... Щас 6 неделек, это мало и врачи на меня глаза таращат, мол зачем так рано пришла(я ходила еще на той неделе, когда совсем маленький срок был), соответственно никаких рекомендаций у меня нет.. ВОООТ.. а тут в и-нете прочитала статью что вредно пить их, и особенно вредно избыток витамина А... А я штук 40 выпила наверно, но пила по инстр...
Мне кажется, беременность не самый лучший период для самолечения и экспериментов. Так что успокойтесь и не спешите Врач все назначит, как надо. А пока лето, лучше налечь на овощи и фрукты.
Я тоже начала еще до постановки на учет пить Элевит, когда вставала на учет, врач сказала временно их не пить, а пить пока фолиевую 3 раза в день и йодамарин, сейчас пью снова Элевит и йодамарин. Я тоже честно говорят впервые слышу о вроде витамин.
Первый раз слышу, чтобы витамины для беременных были вредны. В этих витаминах все то, что нужно ребенку с первой недели зачатия. Не зря же врачи и до беременности их назначают.
Я тоже начала еще до постановки на учет пить Элевит, когда вставала на учет, врач сказала временно их не пить, а пить пока фолиевую 3 раза в день и йодамарин, сейчас пью снова Элевит и йодамарин. Я тоже честно говоря впервые слышу о вроде витамин.
в витрум пренатале вряд ли вит.А есть в переизбытке, для беремчатых же витаминки. так что не переживайте.
а вообще я слышала мнение что до 12 (вроде бы) недель хватит пить фолиевую, вит.Е и йодомарин. А потом уже поливитамины пить начинают. Но вообще очень многие сразу пьют витаминки комплексные, никто чахлее не стал.
Гланое-не переусердствовать, и гиповитаминоз-плохо и гипервитаминоз-наверное ещё хуже.
Вощем ,всё в меру, не зря инструкции пишут к витаминкам.
Ну и перерывы делать иногда.