Здравствуйте!
Нам сейчас 23 недели, а врач до сих пор не назначила кальций. Не знаю, что делать, может самой купить и пить как написано в инструкции? И вообще с какого времени нужно пить кальций, если знаете, подскажите...
Здравствуйте! Нам сейчас 23 недели, а врач до сих пор не назначила кальций. Не знаю, что делать, может самой купить и пить как написано в инструкции? И вообще с какого времени нужно пить кальций, если знаете, подскажите...
Обычнот после 20 недели назначают. Мне лично назначили, а через 2 недели назначили гинипрал (угроза была), а его с кальцием пить нельзя. В итоге кальций я так и не пила практически. И ничо, усе нормально, зубы на месте, кости тоже
Кушайте молочные продукты, особенно творог и кальций можно не пить.
Мне один врач назначила по 1 т. в день, другая сказала, что не стоит, что в поливитаминах он есть в нужном кол-ве, а при приеме кальция возможна гиперкальцинация плаценты и т.д. В общем, дусмала я , думала и сама решила так: пью его по 1 т. через 1-2 дня, то есть не каждый день. Стараюсь каждый день есть творог. А то не поймешь - надо не надо. В первую бер. пила каждый день, так перед родами обнаружили кальцинаты в плаценте. Не знаю,с чем это связано было.
Кальцинаты в плаценте к приему кальция не относятся. Его вообще лучше пить отдельно от йодосодержащих препаратов, вместе не усваиваются. Я Элевит пью и потом через 4 часа или позже йодомарин. Кальций не ребенку нужен (он все, что нужно себе возьмет), а Вам, чтобы после родов зубы и волосы хорошие были. Я кальций D3 пью примерно как Вы:через день. А витаминные комплексы усваиваются не на 100%, хорошо, если на 30-40%