а я вот воздержусь от комментариев, присоединюсь только, что детка Ваша и ответственность Ваша.
Слушать мнения, ничего - рожайте, от людей которые вас не видели (а вы может весите сами кг50) и что хорошего??? равно как и слушать людей противоположной точки зрения.
У каждого все индивидуально, а на форуме Вам ответа правильного просто дать не могут, который именно Вам подойдет. Тут выскажут мнения, приведут примеры из жизни. АВТОР, только Вы решаете. Только Вы все про себя знаете.
а я вот воздержусь от комментариев, присоединюсь только, что детка Ваша и ответственность Ваша. Слушать мнения, ничего - рожайте, от людей которые вас не видели (а вы может весите сами кг50) и что хорошего??? равно как и слушать людей противоположной точки зрения. У каждого все индивидуально, а на форуме Вам ответа правильного просто дать не могут, который именно Вам подойдет. Тут выскажут мнения, приведут примеры из жизни. АВТОР, только Вы решаете. Только Вы все про себя знаете.
Ну старое то оно старое. Расскажу в двух словах свою историю. В общем тучным телосложением я не отличаюсь, но кости расставлены нормально (тазовые) заставили меня рожать саму, ребенок родился на 4720, первый. При выписке диагнозы: ППЦНС, подвывих ШОП, гипоксия. Внешний вид младенца: раздвленные кровавые белки глаз, отеки, даже уши все в синяках. 4 года на учете невролога, пошел поздно, долго сам не переворачивался и не ползал, мышцы слабые. Тремор подбородка и прочее по мелочам. Все не та кужасно, потому что могло быть ДЦП если бы голову я не родила стоя. Сейчас стоит логопедический диагноз, потому что было кровоизлияние в мозг. Дизартирия у нас.
Ну старое то оно старое. Расскажу в двух словах свою историю. В общем тучным телосложением я не отличаюсь, но кости расставлены нормально (тазовые) заставили меня рожать саму, ребенок родился на 4720, первый. При выписке диагнозы: ППЦНС, подвывих ШОП, гипоксия. Внешний вид младенца: раздвленные кровавые белки глаз, отеки, даже уши все в синяках. 4 года на учете невролога, пошел поздно, долго сам не переворачивался и не ползал, мышцы слабые. Тремор подбородка и прочее по мелочам. Все не та кужасн...
я тоже рожала сама- родила на 5 кг и 60см!!!! правда что спасло родовая деятельность была хорошей- когда подняли в родовую раскрытие было уже 4-5см- хотя сидела в палате с девочками и понять не могла рожаю или нет- так легкие схваточки были- тем более ночь была! ну врач на осмотре вроже как бы второй сказал что может типа кесарево живот громадный- та говорит да че молодая раскрытие хорошее родит сама! в итоге конечно родила я сама- всего за 8 часов примерно..но у ребенка конечно проблем по неврологии куча была- и гипоксия и отек мозга и всякой дряни навалом- месяц тоже валялись с ним в больнице после родов- потом еще полгода активного лечения- массажи уколы! Ужас страшно вспомнить! Может было бы и к лушчему кесарево- но так врачи решили- пофиг видно им стало-ночь на дворе была- молодая девчонка тут рожать пришла с хорошим раскрытием- дак че мучиться то резать! сама пусть рожает- эхто я к тому если предложат при реально крупном плоде кесарево- соглашайтесь! Как говорится маленький ребенок плохо- а большой -еще хуже поверьте знаю на своем опыте!
я тоже рожала сама- родила на 5 кг и 60см!!!! правда что спасло родовая деятельность была хорошей- когда подняли в родовую раскрытие было уже 4-5см- хотя сидела в палате с девочками и понять не могла рожаю или нет- так легкие схваточки были- тем более ночь была! ну врач на осмотре вроже как бы второй сказал что может типа кесарево живот громадный- та говорит да че молодая раскрытие хорошее родит сама! в итоге конечно родила я сама- всего за 8 часов примерно..но у ребенка конечно проблем по невро...
Ну, судя по первому посту - ложитесь, в патологии вам точно сделают контрольное УЗИ, на следующий день вас рожать точно не потащат, попробуют подготовить к естественным родам, конечно, когда прибор пишет: ошибка, внутриутробный плод 5500 гр:))) роожать самой не дадут... хотя я просила попробовать, но у меня шейка была вовсе не готова, я подумала и поняла - детке так лучше будет, сейчас нам 4 мес, все пока в норме
Ну, судя по первому посту - ложитесь, в патологии вам точно сделают контрольное УЗИ, на следующий день вас рожать точно не потащат, попробуют подготовить к естественным родам, конечно, когда прибор пишет: ошибка, внутриутробный плод 5500 гр:))) роожать самой не дадут... хотя я просила попробовать, но у меня шейка была вовсе не готова, я подумала и поняла - детке так лучше будет, сейчас нам 4 мес, все пока в норме
ещё - не понимаю дам, которые вопят - аа врачи все косячат лишь бы себе работу облегчить!
Да не так это!
Врачу легче когда и мама и малыш живы - здоровы....
Все для того и делают...
При мне дама со вторыми родами скулила про кесарево, деть на 4 кг ровно - сказали ниче, сама родишь...
и родила, тоже все ок....
И автору тему, будьте готовы, что до родов все внимание вам будет, а после вы будто никому не нужны....Вы там уже мамочка будете, все о ребенке думайте, все будет хорошо!
ещё - не понимаю дам, которые вопят - аа врачи все косячат лишь бы себе работу облегчить! Да не так это! Врачу легче когда и мама и малыш живы - здоровы.... Все для того и делают... При мне дама со вторыми родами скулила про кесарево, деть на 4 кг ровно - сказали ниче, сама родишь... и родила, тоже все ок.......