Его всем при гиперандрогении (большое количество мужских гормонов) назначают, сначала по 1/4, если никак, то по 1/2 могут назначить. При этом хорошо бы мочу на 17 КС сдавать для контроля. А выписывают, как только выявляют.
Я помню, что мне обе беременности на сроке 30 недель, ставили в уколах. Как мне объясняли, что открывают легкие ребеночку, т.к. предстояли роды на ранних сроках.
Вы наверное перепутали, Вам дексазон ставили, это абсолютно разные вещи , а дексаметазон назаначают при повышенном содержании мужских половых гормонов.
Я наблюдалась в консультации пер. Северный у Беляевой. А на список противопоказаний внимания не обращайте, хотя меня он тоже поначалу смутил. Назначают маленькие дозы и назначение как правило оправдано, предотвращает возможное прервание беременности.
уже не первый раз слышу о назначении десаметазона при беременности. Подруга пила его по 1/4 на ночь до 35 недель, я сейчас тоже пью, врач сказала, что не меньше чем до 30 недель, а там посмотрим по результатам. А 17 КС надо обязательно контрорлировать. Если беременность с мальчиком, то его особенно много, а большое превышение опасно.