• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

родовая травма

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @Ledi I 1087896716
Тут у сотрудницы дочь родила 14 июня девочку, сначала вроде все нормально, а потом при осмотре хирурга выяснилось, что у ребенка повреждение ключицы. Хирург сказал, что это родовая травма. Как определить, виноваты ли врачи? или тут никто не виноват? можно как-то судиться на эту тему? ребенок может будет инвалидом на всю жизнь.... кто виноват?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1087896716 написал(а) в теме родовая травма
Тут у сотрудницы дочь родила 14 июня девочку, сначала вроде все нормально, а потом при осмотре хирурга выяснилось, что у ребенка повреждение ключицы. Хирург сказал, что это родовая травма. Как определить, виноваты ли врачи? или тут никто не виноват? можно как-то судиться на эту тему? ребенок может будет инвалидом на всю жизнь.... кто виноват?
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Большая медведица 1087897775
это в каком роддоме произошло?
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1087897775 написал(а) в теме родовая травма
это в каком роддоме произошло?
Ирина @Ledi I 1087899033
не пугайся, не в Е-бурге, это в подмосковье....
хотя понимаю, что все равно страшно....
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1087899033 написал(а) в теме родовая травма
не пугайся, не в Е-бурге, это в подмосковье....
хотя понимаю, что все равно страшно....
Лариса @lafa 1087897946
по-моему если родовая травма обычно врачи и виноваты, но тут надо действительно смотреть может роды были тяжелые и это наименьшее из того что могло быть
0 лайк 0 избранное
Лариса @lafa 1087897946 написал(а) в теме родовая травма
по-моему если родовая травма обычно врачи и виноваты, но тут надо действительно смотреть может роды были тяжелые и это наименьшее из того что могло быть
вщл @Oblako 1087897599
плохо то что сразу необнаружили проблему, обычно проявляется сразу - это вопрос к педиатру роддома. А определить виновность врачей сложно так как может быть повреждение ключицы было меньшим злом при оказании помощи чем то, что получилось бы при оказании помощи меньшей интенсивности - нужны подробности и индивидуальное рассмотрение случая.
0 лайк 0 избранное
вщл @Oblako 1087897599 написал(а) в теме родовая травма
плохо то что сразу необнаружили проблему, обычно проявляется сразу - это вопрос к педиатру роддома. А определить виновность врачей сложно так как может быть повреждение ключицы было меньшим злом при оказании помощи чем то, что получилось бы при оказании помощи меньшей интенсивности - нужны подробности и индивидуальное рассмотрение случая.
Ирина @Ledi I 1087899572
и все-таки, стоит консультироваться? и с кем? с юристом?
какие законы есть? ребенка лечить надо!!! у меня двоюродная сестра так оказалась инвалидом по халатности врачей, у нее ножка одна вывихнута, даже "сохнуть" начинала, сколько они ездили по санаториям, по массажистам, сейчас уже большая - получше... но ведь это все дорого!!! как лечить??
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1087899572 написал(а) в теме родовая травма
и все-таки, стоит консультироваться? и с кем? с юристом?
какие законы есть? ребенка лечить надо!!! у меня двоюродная сестра так оказалась инвалидом по халатности врачей, у нее ножка одна вывихнута, даже "сохнуть" начинала, сколько они ездили по санаториям, по массажистам, сейчас уже большая - получше... но ведь это все дорого!!! как лечить??
Татьяна @Amaunet 1087899908
Я недавно слышала эту историю...
Плод весил около 4500 гр, врачи не стали делать кесарево, и в итоге при родах сломали ребенку ключицу. А произошло это, как мне сказали, в ОММ.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1087899908 написал(а) в теме родовая травма
Я недавно слышала эту историю...
Плод весил около 4500 гр, врачи не стали делать кесарево, и в итоге при родах сломали ребенку ключицу. А произошло это, как мне сказали, в ОММ.
wert @wert 1087900174
У моей знакомой при родах вывихнули бедро у ребенка. Никто в роддоме не заметил. И в детской поликлинике на осмотрах тоже, хотя она настаивала на направлении к хирургу, уверяя, что у девочки одна ножка короче другой. Ей сказали, чтобы не выдумывала. Она пошла платно к детскому хирургу в областную больницу, там сразу же определили травму и наложили шину на год. Вот такие вот врачи замечательные!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1087900012
ключица быстро заживает. просто ребенка пеленают плотно и так держат до выписки. ну и дома плотное пеленание рекомендуют.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1087900012 написал(а) в теме родовая травма
ключица быстро заживает. просто ребенка пеленают плотно и так держат до выписки. ну и дома плотное пеленание рекомендуют.
Ирина @Ledi I 1087899110
хирург ребенка в роддоме смотрел, сказал, что скорее виноваты врачи... как доказать?
они вот только выписались...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1087899110 написал(а) в теме родовая травма
хирург ребенка в роддоме смотрел, сказал, что скорее виноваты врачи... как доказать?
они вот только выписались...
Лариса @lafa 1087899160
по-моему никак :(. А самое главное что ничего уже не исправишь......
0 лайк 0 избранное
Лариса @lafa 1087899160 написал(а) в теме родовая травма
по-моему никак . А самое главное что ничего уже не исправишь......
Надежда @Nady 1087899895
Мне педиатр сказал, что сейчас дети, которые рождаются через естественные родовые пути - абсолютно все с родовыми травмами разными:-(
бесполезно с кем-то судиться
0 лайк 0 избранное
Надежда @Nady 1087899895 написал(а) в теме родовая травма
Мне педиатр сказал, что сейчас дети, которые рождаются через естественные родовые пути - абсолютно все с родовыми травмами разными:-(
бесполезно с кем-то судиться
Танюшка @Радость 1087900403
Это точно. Роды у нас принимать разучились.
0 лайк 0 избранное
Танюшка @Радость 1087900403 написал(а) в теме родовая травма
Это точно. Роды у нас принимать разучились.
Лариса @lafa 1087900160
автор топика - сказал в Подмосковье.
0 лайк 0 избранное
Лариса @lafa 1087900160 написал(а) в теме родовая травма
автор топика - сказал в Подмосковье.
люся @люся 1087901184
в нашей стране ничего не докажешь . Дети в род домах умирают и то никого не наказывают , гнать с работы таких врачей надо без права трудоустройства по своей специальности в будущем. Может тогда будут по доброму относиться к своей работе, а пока у нас бардак неупровляемый в медицине .
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх