Тут у сотрудницы дочь родила 14 июня девочку, сначала вроде все нормально, а потом при осмотре хирурга выяснилось, что у ребенка повреждение ключицы. Хирург сказал, что это родовая травма. Как определить, виноваты ли врачи? или тут никто не виноват? можно как-то судиться на эту тему? ребенок может будет инвалидом на всю жизнь.... кто виноват?
Тут у сотрудницы дочь родила 14 июня девочку, сначала вроде все нормально, а потом при осмотре хирурга выяснилось, что у ребенка повреждение ключицы. Хирург сказал, что это родовая травма. Как определить, виноваты ли врачи? или тут никто не виноват? можно как-то судиться на эту тему? ребенок может будет инвалидом на всю жизнь.... кто виноват?
по-моему если родовая травма обычно врачи и виноваты, но тут надо действительно смотреть может роды были тяжелые и это наименьшее из того что могло быть
по-моему если родовая травма обычно врачи и виноваты, но тут надо действительно смотреть может роды были тяжелые и это наименьшее из того что могло быть
плохо то что сразу необнаружили проблему, обычно проявляется сразу - это вопрос к педиатру роддома. А определить виновность врачей сложно так как может быть повреждение ключицы было меньшим злом при оказании помощи чем то, что получилось бы при оказании помощи меньшей интенсивности - нужны подробности и индивидуальное рассмотрение случая.
плохо то что сразу необнаружили проблему, обычно проявляется сразу - это вопрос к педиатру роддома. А определить виновность врачей сложно так как может быть повреждение ключицы было меньшим злом при оказании помощи чем то, что получилось бы при оказании помощи меньшей интенсивности - нужны подробности и индивидуальное рассмотрение случая.
и все-таки, стоит консультироваться? и с кем? с юристом?
какие законы есть? ребенка лечить надо!!! у меня двоюродная сестра так оказалась инвалидом по халатности врачей, у нее ножка одна вывихнута, даже "сохнуть" начинала, сколько они ездили по санаториям, по массажистам, сейчас уже большая - получше... но ведь это все дорого!!! как лечить??
и все-таки, стоит консультироваться? и с кем? с юристом? какие законы есть? ребенка лечить надо!!! у меня двоюродная сестра так оказалась инвалидом по халатности врачей, у нее ножка одна вывихнута, даже "сохнуть" начинала, сколько они ездили по санаториям, по массажистам, сейчас уже большая - получше... но ведь это все дорого!!! как лечить??
Я недавно слышала эту историю...
Плод весил около 4500 гр, врачи не стали делать кесарево, и в итоге при родах сломали ребенку ключицу. А произошло это, как мне сказали, в ОММ.
Я недавно слышала эту историю... Плод весил около 4500 гр, врачи не стали делать кесарево, и в итоге при родах сломали ребенку ключицу. А произошло это, как мне сказали, в ОММ.
У моей знакомой при родах вывихнули бедро у ребенка. Никто в роддоме не заметил. И в детской поликлинике на осмотрах тоже, хотя она настаивала на направлении к хирургу, уверяя, что у девочки одна ножка короче другой. Ей сказали, чтобы не выдумывала. Она пошла платно к детскому хирургу в областную больницу, там сразу же определили травму и наложили шину на год. Вот такие вот врачи замечательные!
Мне педиатр сказал, что сейчас дети, которые рождаются через естественные родовые пути - абсолютно все с родовыми травмами разными:-(
бесполезно с кем-то судиться
Мне педиатр сказал, что сейчас дети, которые рождаются через естественные родовые пути - абсолютно все с родовыми травмами разными:-( бесполезно с кем-то судиться
в нашей стране ничего не докажешь . Дети в род домах умирают и то никого не наказывают , гнать с работы таких врачей надо без права трудоустройства по своей специальности в будущем. Может тогда будут по доброму относиться к своей работе, а пока у нас бардак неупровляемый в медицине .