Скажите, плиз, сейчас в роддом нужно нести свои пеленки-распашонки на те три-пять-семь дней, которые от рождения до выписки? Или там дают? А памперсы надо?
Какие прокладки для груди лучше использовать?
Разрешаются ли пижамы (и домашние костюмы с брюками) или только ночнушки (и халаты)?
Хорошим медсестрам лучше давать деньги или коньяк/конфеты или еще что?
Спасибо заранее. Может еще чего вспомню потом, так спрошу.
Мы были в пампарсах (в ОММ обязательно свои надо иметь) все время, поэтому носочки носили постоянно, а чепчик - нет, т.к. лето и тепло. Не советую после родов носить "домашнюю" одежду, т.к. постоянно бежит молоко, выделения кровяные, потеешь очень сильно (из меня активно отеки накопленные выходили) короче не напасешся своей одежды, а казенное каждый день меняют. В палате нельзя находиться в халате, только в одной ночнушке. Да это и к лучшему, ведь на халат всякая фигня цепляется из коридора, туалета, подвала. Прокладки для груди мне так и не понадобились, поэтому не знаю какие лучше.
По-повуду благодарности - не время беспокоиться, вот заслужат они ее, тогда и придумаете чего-нибудь.
Мы были в пампарсах (в ОММ обязательно свои надо иметь) все время, поэтому носочки носили постоянно, а чепчик - нет, т.к. лето и тепло. Не советую после родов носить "домашнюю" одежду, т.к. постоянно бежит молоко, выделения кровяные, потеешь очень сильно (из меня активно отеки накопленные выходили) короче не напасешся своей одежды, а казенное каждый день меняют. В палате нельзя находиться в халате, только в одной ночнушке. Да это и к лучшему, ведь на халат всякая фигня цепляется из кор...
А я как раз сегодня ездила покупать лифчики для кормления в магазин "Ваш малыш". Я, думаю, если их брать на последнем месяце, то не сильно ошибетесь в размере, т.к. у них три уровня увеличения полноты чашечек. При надобности просто перестегиваете и все.
У нас есть 2 вида: Белорусский (не помню как марка наз-ся, она есть повсюду), и что-то типа Орто... (покупали в 9+)? ФЭСТ, точно!
Так вот тот что белорусский нам не нравится, очень неудобный (и застежки и материал).
Вобщем рекомендую в спец магазине покупать, а не в нижнем белье.
У нас есть 2 вида: Белорусский (не помню как марка наз-ся, она есть повсюду), и что-то типа Орто... (покупали в 9+)? ФЭСТ, точно! Так вот тот что белорусский нам не нравится, очень неудобный (и застежки и материал). Вобщем рекомендую в спец магазине покупать, а не в нижнем белье.
Я тоже пижаму с собой взяла. И представляла, как я там рассекать в ней буду, красивая, стройная и летящая. Только вот после того, как меня сначала художественно разрезали, а потом художественно заштопали, мысль о брюках испарилась сама собой. Мало того, что все течет, болит, узелки ниток торчат, так еще всем постоянно надо что-нибудь там поглядеть, поковырять или погреть лампочкой (кварц имеется в виду). Учитывая, что сидеть нельзя, а наклоняться вниз не сильно в таком состоянии хочется, брюки надеть становится очень сложно. Я рожала в 14-м, там прокладки нельзя, а тряпка между ног так неудобно! Ноги за два дня похудели в 2 раза и перестали между собой соединяться А по поводу лифчика д/кормления - не промажь с размером. У меня грудь, когда пришло молоко, увеличилась на 2 размера за пару часов.
а их так и рекомендуют покупать - незадолго до родов. грудь уже близка по размерам к тому, что будет после
вот носятся везде эти продавцы всяких глупостей... лучше бы ходили по роддомам и продавали всякие-разные лифчики для кормления, чтоб можно было выбрать подходящий
а их так и рекомендуют покупать - незадолго до родов. грудь уже близка по размерам к тому, что будет после вот носятся везде эти продавцы всяких глупостей... лучше бы ходили по роддомам и продавали всякие-разные лифчики для кормления, чтоб можно было выбрать подходящий
прокладки для груди мне больше всего понравились helen harper.
белла не понравилась категорически, а пробники Авент толком и не поняла...(кстати, топик про такие штучки уже был.... поищи, там много всего было)
если будешь ложиться заранее, то в пижаме можно запросто. заранее ограничений по одежде не было
да, запасись лифчиком удобным для кормления (лучше двумя). т.к. после родов в одной рубашке очень неуютно - из груди течет и до пояса мокрый ходишь....
прокладки для груди мне больше всего понравились helen harper. белла не понравилась категорически, а пробники Авент толком и не поняла...(кстати, топик про такие штучки уже был.... поищи, там много всего было) если будешь ложиться заранее, то в пижаме можно запросто. заранее ограничений по одежде не было да, запасись лифчиком удобным для кормления (лучше двумя). т.к. после родов в одной рубашке очень неуютно - из груди течет и до пояса мокрый ходишь....
Насчет лифчика я тоже думала, а вот рубашки... У меня тока футболки, они ж неудобные, наверное, лялю же как-то кормить надо... Наверное, надо рубашку с разрезом до пупа или на пуговках...
шерстяные мне кажется зверством че-нить помягче надо впрочем муж купил то, что ему попалось - синтетика. на такой маленький размер (до 9 см) почему-то только импортные попадаются...
шерстяные мне кажется зверством че-нить помягче надо впрочем муж купил то, что ему попалось - синтетика. на такой маленький размер (до 9 см) почему-то только импортные попадаются...