Девочки, может уже и обсуждалась кучу раз, но меня не синдром Дауна интересует, а синдром Эдвардса.
Посмотрела сегодня результаты тройного теста - опять, как и в двойном завышен ХГЧ - 4,67 мом. АФП в норме.
Ставят вероятность синдрома Эдвардса 1:216.
Вроде вероятность не очент страшная, но во синдром Эдвардса очень пугает...
Я читала про СД, не собиралась делать кардиоцентез при плохом анализе, собиралась рожать любого ребенка...
А теперь вот не знаю....
Подскажите, у кого был завышен именно ХГЧ???
Как у вас было...
Девочки, может уже и обсуждалась кучу раз, но меня не синдром Дауна интересует, а синдром Эдвардса. Посмотрела сегодня результаты тройного теста - опять, как и в двойном завышен ХГЧ - 4,67 мом. АФП в норме. Ставят вероятность синдрома Эдвардса 1:216. Вроде вероятность не очент страшная, но во синдром Эдвардса очень пугает......
ну и будут опять маму пугать, как все серьезно и нужен амниоцитоз или кордо...
На узи мне все равно нужно ехать в Сыктывкар, посылают в Диагностический центр, там генетик, и узи наверно тоже хорошее есть...
Да уж.. я б тоже подумала ехать на флотскую или нет...
я двойной тест сдала - и уехала, за результатом мама пришла, там ее запугали как ВСЕ СЕРЬЕЗНО СРОЧНО СДАВАЙ ТРОЙНОЙ ТЕСТ И ПРИЕЗЖАЙ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ (кардиоцентез наверно, мама не помнит что...)
а еще тут начиталась про Флотскую... брррр...
К генетику я поеду, дай бог конечно, что все обойдется...
Синдром Эдвардса -это тоже генетическое отклонение, страшнее синдрома Дауна.
У генетика еще не была, лишнего говорить не буду...
Анализ делали в Сыктывкаре, я сейчас не в Е-бурге живу.
Двойной тест делала на Флотской, тоже был завышен ХГЧ, аж более 5 мом.
А почему может быть завышен ХГЧ?
Видимо он у меня постоянно высокий, но я читала, что у некоторых девочек тоже так и генетических отклонений нет...
да не страшно там на Флотской (смотря наверно к кому попадешь) я была там у Гудковой на УЗИ у Мещеряковой вполне адекватные и вменяемые тетки по крайней мере не запугивали и не настаивали кордоуентоз предложили но я подписала отказ никаких криков, осуждений и т.п. не было
Юля, у нас был завышен ХГЧ...кроме того, на УЗИ нашли гольфный мяч у ляли в сердечке... Родила в конце июля здоровенького мальчишку...ттт... кордоцентоз не делала. Но решать вам, и только вам, делать его или нет. Советовать не берусь.
все то же самое но рожать будем в октябре-ноябре. была во вторник на 3Д УЗИ врач этот мяч видела но сказала что это ерунда вообще никто еще точно не знает что это и это совсем не показатель. а у вас мяч в левом желудочке был?
у нас был в обоих желудочках...в правом - совсем крохотный... на УЗИ в 32 недели еще были видны, а перед родами оба прошли... Девочки, всем удачи и здоровеньких лялек!!!
Я как-то в журнале (а-ля 9 месяцев) читала, что ХГЧ может быть повышен, если в начале беременности или до нее принимались препараты прогестероновые. Не Ваш случай? А то в таком случае и беспокоиться не стоило бы. В любом случае, даст Бог, все будет хорошо, чего я Вам и желаю