чаще разрывов нет при повторных родах, а при первых нужно умудриться что бы плод был в пределах 3-3,5 кг, что бы были зрелые родовые пути, что бы небыло кольпита, что бы небояться и терпеть боль, и слушать акушерку, и что самое редкое акушерка була бы действительно толковая. Короче фантастика, но в принципе решаемые составляющие.
чаще разрывов нет при повторных родах, а при первых нужно умудриться что бы плод был в пределах 3-3,5 кг, что бы были зрелые родовые пути, что бы небыло кольпита, что бы небояться и терпеть боль, и слушать акушерку, и что самое редкое акушерка була бы действительно толковая. Короче фантастика, но в принципе решаемые составляющие.
да, точно. Ещё не нужно бояться. Нужно хотеть роды, нужно ждать их с радостью(честное слово, со мной так и было.) Я в родовую пошла с улыбкой и такая счастливая и гордая, что у меня получилось всё легко с первого раза.
да, точно. Ещё не нужно бояться. Нужно хотеть роды, нужно ждать их с радостью(честное слово, со мной так и было.) Я в родовую пошла с улыбкой и такая счастливая и гордая, что у меня получилось всё легко с первого раза.
поддерживаю - слушаться!
и обязательно - когда будешь тужиться - никаких звуков изо-рта - ни криков, ни стонов, ни кряхтения, сомкни плотно губы и вперед! (говорю как дважды счастливая)
поддерживаю - слушаться! и обязательно - когда будешь тужиться - никаких звуков изо-рта - ни криков, ни стонов, ни кряхтения, сомкни плотно губы и вперед! (говорю как дважды счастливая)
Главное, не бойся Мой пример: я решила, что все упражнения подготовительные - фигня. Подружка ( у не срок был почти такой же, как у меня). решила всем серьезно заниматься. Ходила в бассейн, делала упражнения на растяжку ( их в журналах и статьях описано - куча) . В итоге у нее разрывов не было. ЗАто у меня весь набор. Хот у меня были стремительные роды, надо было быстро родить, плод был крупный, родовые пути не готовы. Вот и фиг знает, что мне помешало не порваться- отсутствие подготовки или остальные факторы
Главное, не бойся Мой пример: я решила, что все упражнения подготовительные - фигня. Подружка ( у не срок был почти такой же, как у меня). решила всем серьезно заниматься. Ходила в бассейн, делала упражнения на растяжку ( их в журналах и статьях описано - куча) . В итоге у нее разрывов не было. ЗАто у меня весь набор. Хот у меня были стремительные роды, надо было быстро родить, плод был крупный, родовые пути не готовы. Вот и фиг знает, что мне помешало не порваться- отсутствие подготовки или о...
я такой счастливчик-не знаю. что такое разрывы ничего не делала специально, потому что курсов тогда особо не было, просто как врач сказала слушать акушерку, когда та говорит тужиться-тогда и тужься, в остальное время отдыхай-так и делала.
я такой счастливчик-не знаю. что такое разрывы ничего не делала специально, потому что курсов тогда особо не было, просто как врач сказала слушать акушерку, когда та говорит тужиться-тогда и тужься, в остальное время отдыхай-так и делала.
И я такой счастливчик:-) согласна с Леликом - слушай акушерку, делай чего велят. Если роды еще не очень скоро, то можно поделать специальные упражнения. Помню только одно - сесть на корточки очень низко, максимально развести колени и так передвигаться по квартире. Но это, повторяю, не перед самыми родами рекомендуется делать.
И я такой счастливчик:-) согласна с Леликом - слушай акушерку, делай чего велят. Если роды еще не очень скоро, то можно поделать специальные упражнения. Помню только одно - сесть на корточки очень низко, максимально развести колени и так передвигаться по квартире. Но это, повторяю, не перед самыми родами рекомендуется делать.
никакой фантастики, чего так писать... у меня были первые роды, первая беременность, но при этом я много ходила пешком, может, помогло. деть был небольшой 3200, но переношенный 2 недели, была молочница, больбыла только на схватках, родовую даже и не помню. Акушерка-обычная, роды тоже неплатные...
никакой фантастики, чего так писать... у меня были первые роды, первая беременность, но при этом я много ходила пешком, может, помогло. деть был небольшой 3200, но переношенный 2 недели, была молочница, больбыла только на схватках, родовую даже и не помню. Акушерка-обычная, роды тоже неплатные...
Я тоже родила без разрывов. Что специально делала-не знаю. Когда была беременна-очень много ходила пешком. Дома вставала на коленки, и опираясь на локти, предвигалась по квартире. Дня за два до родов шагала по лесенкам вверх и вниз.Непосредственно на родах тоже слушала акушерку. И вот родила дочь 3665 кг, 52см. без разрывов
Я тоже родила без разрывов. Что специально делала-не знаю. Когда была беременна-очень много ходила пешком. Дома вставала на коленки, и опираясь на локти, предвигалась по квартире. Дня за два до родов шагала по лесенкам вверх и вниз.Непосредственно на родах тоже слушала акушерку. И вот родила дочь 3665 кг, 52см. без разрывов
Я лично ничего не делала, но родила без разрывов. Моя акушерка все удивлялась, что я так умудрилась родить первого ребенка. Роды были тоже достаточно быстрые, от приезда в роддом до рождения сына прошло 3 часа. На курсы не ходила, орала все роды просто, ну не могу я молча мучаться:) акушерку наверное слушала, хотя потом у меня глаза были красные, видимо не всегда правильно тужилась. Думаю, что во многом это определяется свойствами эластичности присущими вам и размером плода отчасти. Сын родился средненький- 51 см и 3450 кг. Я специально под конец беременности следила за своим рационом, чтобы не раскормить его.