Беременность 19 недель. Моя врач назначила мне кальций Д3, также пью Элевит. Другая врач говорит, что кальций пить не надо, так как гиперкальцинация плаценты или чето там такое. В Элевите кальция 125 мг. Так пить или не пить? Какова суточная норма кальция?
я пила и элевит и Д3 никакой гиперкальцинации небыло, зато стоматолог удивился когда через 2 мес. после родов пришла с хорошими зубами. Норма рассчитана на человека который находится в определенном районе, а у нас на Урале йод и кальций нужно пить постоянно в течение жизни.
Какому врачу больше доверяешь, так и поступай. Я не пила, мои зубы, волосы, ногти не пострадали.
По УЗИ так-то видно, есть кальцинаты в плаценте или нет.
Вроде есть такая фишка, что если что-то с плацентой не то (забыла, как называется, но в будущем к легкой гипоксийке плода может привести), то его не назначают. Кальцинаты так-то тоже из этой серии
пью то же самое, но кальций не отменяли. Зато стоматолог оч. рекомендовал хотябы полдозы или по таблетке через день (при нормальной дозировке 2 таблетки в день)
я пила кальций фирмы Тяньши (это не реклама), мне действительно хорошо помогает, знаю другие примеры применения данного кальция, Детским ребёнка поила с 1-го мес., не жалуюсь, пошли в 10 мес, к году было 12 зубов, счас больше. :baby: Если хотите больше информации пишите в личку, чтоб не сочли за рекламу, просто изначально здоровье у всех разное, а ляля берёт всё у мамы в любом случае, так что пишите.