ну если есть показания...я от общего отошла очень хорошо.но было очень страшно когда маску одевали.и памяти нестало.а второе кесарево со спиналкой.ничего страшного,малышку увидела сразу,к груди приложили....да и общий хоть маленько да попадает к ляльке,а спиналка нет.я советую спиналку.хотя долго сомневалась.думала вот покажут мне малыху ,а мне плохо станет от того что она в крови))))глупости такие!))))на самом деле никакой крови и этот момент самый радостный был-первый крик,первый взгляд.....первое чмоканье....и всё это видишь.....как будто и некесарево было.
Мне тоже кажется спиналка лучше в том плане, что ты в сознании. У меня тоже 2 кесарева, правда оба под общим наркозом, отходила от него оба раза легко, только второй раз перед операцией почему-то было чувство страха, вдруг не проснусь, наверно потому-что готовилась к спиналке, а кесарили экстренно (т.к. схватки раньше начились на 2 дня запланированной операции).
У меня было кесарево со спиналкой, по-моему так здорово увидеть своего малыша, никогда не забуду как он положил ручонку мне на лицо когда его поднесли и показали мне еще на операционном столе. А еще я слышала его первый крик!!!!
Кстати у меня присутствовал муж и это было большой поддержкой, мы говорили всю операцию
а я анастезиолога развлекала))))кстати я приехала в роддом со схватками(небуду писать как и что-100 раз рассказывала).и поставили спиналку-всё нормально.причём схватки шли регулярные.начались в 5 утра.в 8 были в рд.операционная занята была,родила только в 10.19.но у меня то шов на матке был.поэтому тут даже необсуждалось кесарево или нет.но и то меня посмотрели на предмет состоятельности шва.когда разрезали-сказали что шов был плохой.