Чем страшен быстрый набор веса?
Врач говорит, что я слишком интенсивно набираю вес ( хотя внешне вроде не видно, да и пуз такой же вроде размером). Говорит, что ещё смотрит на меня 2 недели и если такими же темпами прибавлять буду, то в стационар придётся лечь.
Вот я и гружусь..что такого страшного и почему он набирается, ведь ем я даже не по норме для беременных, а гораздо меньше.
Совсем чтоли не есть, чтобы не прибавлять в весе - так тогда малыш-то чем питаться будет?
И мне поставили гестоз первой степени.
Считаю, что абсолютно необоснованно. Чувствую себя - супер.
Деть тоже ничего необычного не делает.
Тоже таблицу хочу :baby:
это очень индивидуально. Зависит от начальных параметров, телосложения. Если были сухопарая до бер-ти, то можно набрать и побольше. (где-то таблицы были по набору веса).
Врачи аргументируют интенсивный набор веса так - излишний вес не дает нормально функционировать внутренним органам (прежде всего почкам), происходит задержка жидкости в организме (постепенно), это приводит к гестозу - детю плохо.
В целом. на мой взгляд, очень многие врачи явно передергивают. И для 180 см мамочки и для 155 мамочки требуют единой нормы прибавки веса и оооочень многим необоснованно ставят гестоз.
Фильтруйте информацию и смотрите по самочувствию и узи.
вот где бы найти эти таблицы
я как раз отношусь к высоким тётям с нормальным весом до беременности. Хотелось бы узнать какая разница в зависимости от роста
Резкий набор веса объясняется внутренними отеками, которые могут справоцировать гестоз беременных, поэтому они и переживают.
Сядьте на безсолевую диету ( вдень 1,5-2 г. соли). Быстро потеряете воду и проблем не будет. Врачи конечно любят перестраховываться, но я сама вот например не обращала на это внимание, а в один прекрасный день ноги в бутылки превратились - ничего хорошего
Диета, травки мочегонные и все отлично.
диета - это из области фантастики. К примеру, я не могу избавиться от тошноты ничем, кроме мучного. И аппетит у меня совершенно на конкретные вещи, от всяких овощей и творога - изжога.
Я просто удивляюсь нашим врачам, когда при наборе веса примерно в 50% от тех норм, что указаны в таблицах к 25 неделе (по всему сроку родов), они начинают вопить о излишнем весе.
я тоже не могу диету соблюдать. иногда устраивала себе разгрузочные дни - оч. хорошо помогало, мне лично легче потерпеть один день на яблоках, чем отказаться от хлеба совсем.
врачи действительно часто перестраховываются. надо учитывать не только набор веса, а еще ряд причин. белок в моче, повышение давления, наличие внешних отеков...
попробуйте свой суточный диурез посчитать: записывайте за день, сколько выпили (учитываются и суп, и фрукты - в них от 75 до 90% жидкости), и сколько выделили. конечно, не оч. удобно в туалет все время с баночкой мерной бегать, зато таблица показательная получается. цифры должны быть примерно равны.
У меня прибавка за беременность была 18 кг. Логика была такая - сейчас я могу есть все, что хочу, т.к. потом не поешь долго.
Скакала ,как коза, естественно, ставили гестоз, но я его не чувсвовала - ни отеков, ни плохих показателей у ляльки, хотя последние месяцы ходила в жуткую жару - родилав сентябре. Все бы ничего, НО!!! Родила то я отлично, ляльке уже 10 месяцев, а я то коровой осталась - 15 кг лишних и не уходят,гады. У меня силы воли нет - худеть не получается. Сейчас думаю - ну нафига я ела то тогда, как на убой? Вот, делайте выводы.
Вот сколько подобных тем читаю -удивляюсь.Ну вообще ни разу мне врач про вес не говорил.Хотя,судя по таблице в материнской карте я вес набирала более чем интенсивно....
Мне врач сказала что я набираю вес от того что малоем, в особенности белка. Надо съедать минимум 0,5 кг белка в день. Вот сижу и давлюсь творогом. Еще врач посоветовала устраивать разгрузочный день, в который надо съедать:
1) 0,5 кг творога
2) 0,5 кг яблок
3) 3 стакана морса
4) хлеб и мясо не ограниченно
больше съесть можно, меньше строго запрещено.
Я пробовала, но я не в состоянии столько съесть.
Я так понимаю, врачей пугает быстрая прибавка, потому что раз быстро, то это скорее всего не жировая масса, а вода. А вода задерживается при низком гемоглобине. А он низкий, когда белка в крови мало, т.е. мяса в рационе недостаточно. Так что вывод: меньше соли, больше мяса (говяжьего языка), ну и без сладкого и выпечки (на всякий случай) - и вес прибудет в пределах нормы (убедилась на личном примере). Хотя я ещё на всякий случай после 18:00 кушать перестала. Последние два месяца малыш в весе может сильно прибавить, а я 5-килограммовым не хотела бы разрождаться
объясните мне, как можно не есть посл 18.00, если ты домой с работы приходишь в 18.30-19.00. Плюс надо что-то как минимум подогреть, если не приготовить. На работе я могу кушать только в обед + типа йогурт (ненавижу) на раб. месте (и то неудобно).
Поэтому, я это не приемлю, честно говорю для беременной.
Ога.. я вот сеня специально врача спросила про разгрузочные дни, так она сказала, что сейчас сичтается это вредным и совершенно ненужным для беременной. Так же по воде, что чем ниже гемоглобин - тем меньше вды накапливается. И к стати вывести воду из организма можно если пить оооочень сладкий чай... Это стимулирует работу почек и вода очень быстро уходит.