не знаю, что принято :idontno: я дарила дорогие конфеты со спиртным: вишня там в коньяке, с ромом, с водкой есть (т.е.в шоколадной оболочке 5 гр. чистого коньяка в жидком виде. короче, взрослые конфеты.
да денежка- самый лучший подарок! положить сколько можете в конвертик + цветочек (если уж сильно хочется парадно подарить). Не надо им конфеты, цветы, торты. Если спиртное - до дорогое и качественное.
если честно, озадачилась.. а если роды контрактные, т.е. платные? ты вроде как денюжку уже заплатил, и еще денежку? тогда в каких количествах и каким образом? чет слабо представляю такой момент
Девочки, вы представляете врачам каждый день дарят эти конфеты,спиртное,кофе и цветы. Конечно,они рады,а что они еще вам скажут??? У меня куча знакомых врачей,они не знают куда уже девать все эти цветы и конфеты. Аналогичная ситуации с учителями. Подарите лучше что-нибудь нужное,если сумма крупная,то может технику какую-то,если поменьше,то просто приятную мелочь,статуэтку,вазочку,чайную пару,да много чего еще можно.
но ведь существует еще и внутренний кодекс в каждой роддоме..... насколько я знаю, денежные рассчеты (и в качестве подарка тоже) категорически запрещены..... можно ведь в благодарность так подставить человека, что ему небо в овчинку покажется.... только не надо говорить: я так, поихонечку, никто ничего не узнает.... узнают, и еще как.... и вот хороший человек, который вам столько доброго сделал - и в такую передрягу попадет... бр-р-р-р-р
Вы ведь знаете, что с контрактных родов акушеры ничего не получают, а если получают то копейки. По крайней мере я так думаю. Выписывают наверное какую-нить премию.
А вот думаю, если самой акушерки лично в конвертике с коробкой конфет отдать денежку, ей будет приятнее. ИМХО.
я вас умоляю...о чем вы говорите вообще. Что если вы подарите конфеты или коньяк это нормально,а если хорошенький сувенир то это супержесткая подстава. Ну не знаю...То есть коньяк соответствует внутреннему кодексу, сижу ржу
а сумму она не озвучивает? просто интересно... как-то 500 рублей - не серьезно (хотя при зарплатах врачей - это тоже подспорье) за, скажем, благополучное рождение твоего долгожданного лялика..... хотя я вот спросила в свое время медсестру, сколько она получает (на контрактных родах) - скажу вам честно, размер не помню с точностью до копеек , но в памяти осталось: вполне достойная зарплата.... хотя она уточнила, что очень тяжелый, конечно, труд, учитываю суточные дежурства....