Девочки, кто витамины Элевит принимает. Надо к нему дополнительно пить витамин Е или нет? Я раньше пила прегнавит, так врач назначала витамин Е дополнительно 3 раза в день курсом, две недели пить, две отдыхать и так далее.
Вы зря ищите совета на форуме.
Во-первых, витамины Вам назначил Ваш врач. Он по сроку беременности, анализам и состоянию Вашего здоровья знает что нужно пить, а что нет. Не нужно рисковать здоровьем малыша.
Доверьтесь лучше профессионалу. А если в чем- то сомневаетесь - проконсультируйтесь у другого специалиста.
Я в свое время консультировалась у участквого врача и у своей знакомой, она тоже врач-генеколог, только в другом городе работает. Я делала копии всех анализов, УЗИ и т.д. и приезжала к ней на консультацию.
В результате родилась здоровая девочка (ттт) - 9.9 по шкале АПГАР.
Сегодня была у врача, она сказала до 12 недель не пить Элевит (я пила как только узнала о беременности), а пить просто фолиевую 3 раза в день по таблетке и йодамарин 200, больше ничего не надо говорит.
очень странно - обычно всем советуют пить мультивитамины - Матерну, Элевит или Витрум!!! может, лучше врачу позвонить и уточнить?
говорят, что мультивитамины уж точно не повредят
Ну вот как раз она сказала, что до 12 недель, тем более летом, когда организм может добрать витаминов из фруктов, необходима ударная доза фолиевой, а в витаминах ее маловато будет. Уточнять смысла нет, я ей доверяю на 100 процентов, она очень грамотный специалист.
все правильно, до 12 недель никому поливитамины не назначают - передоза боятся. Это гораздо хуже чем нехватка, особенно витамина А. Тем более, что сейчас у всех есть возможность нормально питаться, витамины в организм поступают. До 12 недель фолиевая, витамин Е и йодомарин - и все...
Я тоже пила как узнала, что лялю жду, а к врачу пришла, она мне на первом приеме сказала, до 12 недель убери витамины