Собственно в этом и заключается вопрос. Может нужно чем-то мазать, увлажнять? Или наоборот молозиво постоянно вытерать?
И может бывалые подскажут...это на всю беременность?? (выделения молозива)
Спасибо!
по моему опыту, если выделение молозива началось, так до родов и течет. я в бюсгальтер ватные диски подкладывала (прокладки специальные лень покупать было), но это зимой было, под теплой одеждой не видно, а сейчас лето, вся одежка тонкая-прозрачная. рекомендую прокладки наша мама и их же крем. а вообще, надо еще соски к кормлению готовить, я вот ушами прохлопала, и первые две-три недели мучалась ужасно от трещин.
Пользуюсь вкладышами для груди фирмы "Пауль Хартманн". ПРОСТО СУПЕР. И от расстяжек крем "Мустелла" тоже хорошо помогает. Спросите в аптеках. Стоит недорого.
Я грудь готовила. Утром и вечером прохладной водой мыла, затем ванны воздушные принимала. А еще утром протирала соски спиртом (водкой тоже можно), а вечером пантенолом мазала. Нас так учили на курсах.
спиртом, говорят, протирать надо, чтоб кожа загрубела.
а молозиво по-разному - у одних течет, у других не течет. у меня вобще только из одной груди сначало подтекало, из другой только через месяц началось и гораздо меньше.
Я купила ещё 1,5 месяца назад масло "нашща мама", но пока нет ни молозива, соски не трескаются - не применяла....думаю, даже если и дальше так будет до самых родов (никакого беспокойства0 все ранво за неделю-две начну мазаться маслом, как профилактические процедуры.
Ну слово "течь" не совсем уместно....Ну по крайней мере в моем случае. По капельке выделяется почти каждый день. У меня недели с 16 начало выделяться молозиво. Но это все-таки индивидуально.
У всех по- разному. В первую Б. у меня месяцев с 6 текло (именно текло), а сейчас до сих пор нет - 7.5 уже.
Для подготовки можно шершавые махровые тряпочки в лифчик класть или льняные грубые. Водой холодной обливать.