Кто знает: при ж.к №24 на Агрономической есть какая-либо подготовка к родам? Если есть о чем там рассказывают? Или лучше на какие-либо курсы специальные идти?
Сегодня как раз иду в консультацию - спрошу. Но меня тоже интересует вопрос - если не в консультации, то где есть поближе к ботанике школа для будущих мам? И сколько вообще такие курсы стоят и на каком сроке лучше начинать занятия? Понимаю, что вопрос этот не единожды поднимался, но все-таки, может ответите? Заране спасибо.
Самая ближняя к ботанике есть школа "Обыкновенное чудо". Но я про нее ничего не знаю. Слышала, что программы в них рассчитаны месяца на 3, так что мне уже наверное поздно (31 неделя).
Хотелось бы узнать что предлагают ж. консультации.
я туды хожу. У них полный курс 10 недель, наш курс в середине мая начался. Но некоторые девочки пришли и позже - для них и для тех, кто не успевает по срокам доходить полный курс проводят индивидуальные занятия, чтобы успеть дать весь объем информации.
Мне нравится, что на занятия можно ходить выборочно, соответственно и платить. У них есть блок гимнастики для беременных с элементами йоги, занятия по родовым навыкам с методикками дыхания. Лекции психологов и медиков про все, что связано с беременностью, родами и пеприодом новорожденности. Раз в неделю, правда по воскресеньям бассейн, и еще блок психологических тренингов.
Стоимость вссего полного курса 5200, оплата частями. Я например оплатила полностью 3 блока (гимнастика+ родовые навыки+психологические тренинги) за 5 недель 1700. На лекции хожу выборочно - 150 за раз, бассейн - тоже 150 (там 1,5 ч занятие - аквакомплекс + сауна есть) Просто если не выборочно а сразу за курс - то по 130 получается занятие. Занятия в центре 2 раза в неделю, в среднем по 2,5 часа. есть возможность брать видеокассеты домой.
Думаю, что сейчас еще тоже не поздно прийти. Позвоните или просто даже придите туда: адрес белинского 163б, 3 этаж (остановка авиационная). телефон 3810659, спросить Жанну - это одна из руководителей центра.
А где они находятся? И можно телефон?
Только что мне доктор сказал, что при 24 консультации нет своих курсов. Но он посоветовал мне школу "Счастливая мама. проводит курс к.м.н. Колпаков Лев Федорович. Кто-нить слышал об этой школе и что может сказать хорошего-плохого?
Я ходила в "Счастливую маму".В этот понедельник последнее занятие было.Мне понравилось.Но Лев Федорович сам не очень.Но это мое мнение.Остальные преподы хорошие.
Я ходила в "Счастливую маму".В этот понедельник последнее занятие было.Мне понравилось.Но Лев Федорович сам не очень.Но это мое мнение.Остальные преподы хорошие.
Какие блоки выбрать - это тебе решать, они разрешают пробно сходить на одно занятие из каждого блока и понять надо это тебе или нет. Мне вот очень нравится гимнастика - основная цель - подготовка наиболее заинтересованных мышц к родам, повышение их упругости, эластичности, растяжимости, упражнения Кегеля на мышцы промежности. Плюс это полезно для малыша - чем больше и разнообразнее движется мама, тем лучше развиваются сенсорные возможности ляли еще у вас в животике. Это же является профилактикой неправильных предлежаний ляльки, у меня вот после первых занятий, а особенно после первой "березки" ляля правильно легла. На лекции я хожу не на все, т.к. большая часть из них медицинские, я сама медик по образованию. Но остальные девочки практически все на них ходят, там в том числе отвечают на всякие вопросы по обменкам, по назначенным препаратам. Отдельно ходит врач для освещения вопросов питания. На психологических тренингах все направлено на то, чтобы будующая мамочка расслабилась, сбросила с себя груз дневных повседневных забот, избавилась от разных негативных ощущений-переживаний. Там же рисуют на пузах и т.п. Делают всякие упражнения чтобы представить себя в шкуре мамы или ребенка и понять для себя а как это. Ну воть, примерно так.
я во втором триместре ходила, на поздних сроках тяжело наверное будет и неизвестно может какие болячки свалятся (ттт канешна), я вот до 28 недели себя прекрасно чувствовала а сейчас без посторонней помощи выйти могу тока в ближайщий магазин, а так что бы поехать куда то - то только с мужем вместе
я во втором триместре ходила, на поздних сроках тяжело наверное будет и неизвестно может какие болячки свалятся (ттт канешна), я вот до 28 недели себя прекрасно чувствовала а сейчас без посторонней помощи выйти могу тока в ближайщий магазин, а так что бы поехать куда то - то только с мужем вместе