Сегодня прочитала про эту гадость в инете, а у меня дома живет кошечка. Я ее очень люблю и расставаться совсем не хочу. А вот вычитала, что можно заразиться токсоплазмозом от кошки. Теперь сижу и думаю- что делать??? Кто-нибудь сталкивался с этим? Кошечка у меня на улице не бывает, сырое мясо не даем, разве что очень редко кусочек свинины. Неужели может быть какая-нибудь инфекция у домашней кошки ???
Сегодня прочитала про эту гадость в инете, а у меня дома живет кошечка. Я ее очень люблю и расставаться совсем не хочу. А вот вычитала, что можно заразиться токсоплазмозом от кошки. Теперь сижу и думаю- что делать??? Кто-нибудь сталкивался с этим? Кошечка у меня на улице не бывает, сырое мясо не даем, разве что очень редко кусочек свинины. Неужели может быть какая-нибудь инфекция у домашней кошки ???
У домашней кошки может быть все что угодно - Вы на своей обуви с улицы можете принести почти любую инфекцию.
Сдайте анализы сами и проверьте кошку.
Свинину не давайте совсем - кошкам это не полезно. если мясо - то говядина, курица, редко - баранина.
а у меня еще бзик - дочка в гостях у свекрови. Там в саду и кошка и собака, куры. Я ее скоро забираю, ждем второго. Не может она мне что-нибудь привезти? Глупо, возможно, но опасаюсь.
У меня такая же ситуация. Есть кошечка, не гуляет на улице, домашняя короче. Стала я инфу всякую искать и вот что нашла: если кошка домашняя, то опасаться нечего, т.к. токсоплазмоз она подцепляет, если кушает мышек, птичек и крыс, а также в земле где бегали мышки, а потом она закапывала свои какашки. И ещё нужно убирать за кошками какашки в перчатках и после етого мыть руки, вот и всё и никаких заморочек.
Если бы у вашей кошки был токсоплазмоз (а живет она у вас, я так поняла, уже задолго до беременности), вы бы уже давно заразились. Но для полной уверенности, что у киски нет токсоплазмоза можете сдать анализ кала на Белинского 112 а. Либо оградите себя от уборки кискиного туалета, пусть этим занимаются другие члены семьи.
На самом деле кошка может быть носителем токсоплазмоза с самого рождения, при этом у нее может не быть никаких проявлений и симптомов на протяжении всей жизни, а зарожение от такого животного возможно.
спасибо больше за информацию. теперь вот озадачилась сдать анализы. наверное лучше свои, чем кошкины хотя тоже не помешало бы для уверенности проверить живность.
и всё же, мне кажется, чуть ли не в каждом доме есть кошка, а если не дома у беременной, так у друзей и родных. было бы так опасно - началась бы эпидемия..... это я себя так успокаиваю
а вообще, буду поосторожнее с киской
Если у вас кошка живет уже и давно, и если она больна токсоплазмозом, то вы уже раньше заразились этой бякой. В этом случае это не страшно. Страшно, если вы заразитесь во время беременности. Я читала об этом и врачи мне рассказывали.
сдайте анализ крови если кошка у вас давно и она болела-то у вас будут антитела к токсоплазмозу в этом случае новую только нельзя заводить а старую не выкидывать!
в беременность мою и кошка и собака жили и сейчас успешно живут никаких проблем, если за кошкой туалет будет убирать кто-то другой. Если вы, то руки тщатльно мыть. После разделки сырого мяса-рыбы тоже тщательно все мыть.
Элементарная гигиена - и никаких проблем
Нет, не передается. Только половым путем. Но это такая штука, которая может жить в организме долго и никак себя не проявлять. А при беременности, воспалительных процессах, простудах количество бактерий возрастает и, в зависимости от этого количества, может начаться воспалительный процесс, который выражается обычно в выделениях.
Мне дали направление на платный анализ на наличие токсоплазмоза в Медлайн (около Шарташского рынка). Сдается кровь из вены. Ничего не обнаружили - кошка живет 3,5 года. Домашняя. Сдайте анализы и успокойтесь
На мой взгляг, лучше вам сдать анализ и поменьше думать об этом. Я вот сдала (у нас кот) и успокоилась, а потом нашему коту притащили кошку (оба с мужем совершенно забыли про мою беременность), которая поцарапала меня в первый же день. Вот после этого я еще сильно переживала, но анализы больше сдавать не пошла. Просто стараюсь об этом поменьше думать. И вам это же советую
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,мы с мужем планируем беременность,у него обнаружили антитела к токсоплазмозу,опасно ли это при зачатии и дальнейшей беременности???Половым путем может передаться????
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,мы с мужем планируем беременность,у него обнаружили антитела к токсоплазмозу,опасно ли это при зачатии и дальнейшей беременности???Половым путем может передаться????