двухмерное - статичное плоское изображение, трехмерное - статичное объемное, четырехмерное - в движении. трехмерное в преображенке есть еще, четырехмерное (т.е. чтоб видно было как ребенок движется) - только на Московской.
Спасибо. А вот еще вопросик. 4хмерное УЗИ тоже как 3х, только посмотреть лялика как он выглядит? А как же параметры развития ребенка в этот период, его органов. кровоток и все остальное, что положено смотреть в 22 недельки?
Какое облучение? Вы о чем? УЗИ - это звук, только с более высокой частотой. В майском номере "9 месяцев" достаточно подробно описано все, что связано с УЗИ. Да и в инете инфы полно на эту тему. Вобщем, когда ребеночка смотрят через УЗИ, отмечено повышенное его движение, что вызвано вторичной вибрацией матки. Девочки, всё нормально! А то, что обычное УЗИ вреднее, или трехмерное - они абсолютно одинаковы. Просто на трехмерном, после того, как исследуют 2д, то подцепляют трехмерный датчик и усё... Зайдите на сайт центра косметологии и пласт. хирургии на Московской, там все подробно описано. На ека-маме тоже есть статья на эту тему - не ленитесь, почитайте.
все замеры делают в двухмерном режиме, в объемном режиме можете, ну, пальчики посчитать например. Храмушина говорила, что пороки сердца некоторые лучше в объеме смортреть, а также внешние патологии - заячью губу, к примеру. на московской допплер в стоимость входит, кстати, так что кровоток посмотрят, не волнуйтесь. и все остальные параметры посмотрят, просто вы плюсом получите еще кино про вашего малыша.
причиной большей вредности ч/б УЗИ(особенно в древних ЖК) является именно "древность аппаратов",там не предусмотрены никакие защитные функции,а вот в новых аппаратах все уже продуманно,почти до мелочей
Спасибо большое за информацию!!! дозвонится туда по-моему вобще не возможно...
мне надо в выходные УЗИ сделать значит я уже туда не попаду раз за 2 недели запись, ладно пойду тудв в 22-24 недели
всем спасибо за помощь
Стоимость УЗИ на Московской - 2500 (приходить надо с обменной картой, не в бандаже). Все необходимые обмеры, которые нужны - сделают. Записываться лучше недели за 2 до предполагаемого похода. Я звонила на прошлой неделе - можно было записаться не раньше 17 июля (благо, что мне еще позже на УЗИ надо). Там, как я поняла, 2 врача-УЗИста: женщина и мужчина. Оба - спецы отличные. На еке тема была про то, кто из них лучше, - как я поняла, - оба - профессионалы (судя по отзывам там побывавшим). 28 июля схожу сама - выложу мини-отчетик