Здравствуйте, уважаемые!
Может подскажет кто, как можно беременной не слишком набирать вес, может есть средства гасящие аппетит и невредные для пузика?
О себе: 18-я неделя, вес до беременности 88 кг!! (стыдно, аж жуть, но это гормональные проблемы, забеременнела чудом). Сейчас уже почти 95кг, чуть меньше. Аппетит зверский. Беременности 4-я, но такого еще не было ни разу. Боюсь за ребенка, вроде бы у таких тяжеловесных мамаш велик риск рождения детей с чердечными проблемами. Если кто знает как с этим справится, помогите, плииз!
Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые! Может подскажет кто, как можно беременной не слишком набирать вес, может есть средства гасящие аппетит и невредные для пузика? О себе: 18-я неделя, вес до беременности 88 кг!! (стыдно, аж жуть, но это гормональные проблемы, забеременнела чудом). Сейчас уже почти 95кг, чуть меньше. Аппетит зверский. Беременности 4-я, но такого еще не было ни разу. Боюсь за ребенка, вроде бы у таких тяжеловесных мамаш велик риск рождения детей с чердечными проблемами. Если кто знает как с эт...
С первой дочкой набрала 40 килограмм.Никаких проблем не было.Но Вам можно с врачом поговорить по поводу диет для беременных.Я знаю.что такие существуют.
разгрузочные дни рекомендуют доктора.
Нам на курсах беременских давали:
1. Яблочный - 1,5кг яблок и пол стакана воды (тока чтобы витамины и лекарства запить). Запекаете яблоки (без сахара меда и проч) и едите понемногу но часто. Больше вообще никакой еды и питья.
2. Творожный - 500 гр творога (9% жирности) + 2 стакана нежирного кефира и можно еще 1 стакан отвара шиповника
3. Яблочно-творожный. 1 кг яблок+250 гр творога + 1 ст нежирного кефира. Яблоки и творог есть в разные приемы пищи.
4. Гречневый (овсяный). 200 гр крупы сварить на воде, кушать примерно по 150 гр, добавляя в порцию по 1 ч.л растит. масла. Можно выпить еще 2 ст отвара шиповника.
Есть еще и другие разгруз. дни.
Главное - разгрузочный день можно устраивать НЕ ЧАЩЕ 1 раза в неделю.
Спасибо всем отозвавшимся! :flowers:
Про разгрузочные дни знаею с первой беременности, тогда здорово помогало на твороге и кефире сидеть, а вот от яблок, наоборот, жуткий аппетит появляется. Сейчас на твороге высидеть не могу, жуткий голод. Думаю, что на гречке получится лучше. Огромное спасибо за подсказку. А еще собираюсь сегодня в наш "Дом книги" пойти, может какую полезную книжицу отыщу, тогда и Вам собще, вдруг кому понадобится.
А про похудение в первую беременность могу сказать следующее: поправилась на 20 кг, сразу после родов (при выписке) сбавила 10, потом еще 8, в итоге 2 остались сверх добеременного веса, но у всех все по-разному. Кто-то сильно поправляется, кто-то сильно худеет, причем первоначально независимо какой вес был: полненькая может иссохнуть совсем, а худышка расползтись до ужаса, а может и нет. Практически непредсказуемо.
Девочки, вы где наблюдались!!! Я за вторую набрала 14,300 На меня гинеколог таааакиииииих собак спускала каждй раз на явке - мама дорогая!!!!!! Она меня за каждые 100 гр. гнобила до неприличия. Хорошо, что у меня естьиммунитет к нашей службе здравоохранения и я её практически на словах посылала в лес...или в сад..... Ей, собсно пофугу было, что я за первый месяц, из-за токсикоза, похудела махом на 8 кг. потом они, конечно набрались махом!! Этож вода ушла, было обезвоживание. Токсикоз закончился - водичка набралась. А она все одно - пилит меня и пилит. И ничего я ей доказать не могла - как об стенку горох!!!! Ох и намучилась я с ней!!! Ну и после родов я не только к исходному вернулась - похудела, по сравнению с добеременностью. правдо потом, во время вскармливания поправилась, блин Помниш, Оксан, топик про оральный секс!! Вот бы его обьявлением вывесить Зашла, почитала - есть расхотелось!! Реальная вешь, на неделю точно поможет!!!
Сгоняла в магазин, ничего толкового по теме не нашла. Существует книжка "Питание и контроль веса" Глэйд Кертис и Джудит Шулер, инет выдал мне ее на запрос именно по теме большого весак у беременных. Стоимость около 50 рублей. Если кто-нибудь ее имеет или увидит, гляньте, стоит ли ее искать? Есть ли реально полезные вещи в ней?
Лично я только вчера из больницы выписалась, где и наблюдалась с самого начала (- Алл, ну как у нас дела, ничего не болит? - Нет, не болит, все хорошо, Галина Анатольевна - вот и все наблюдение). В понедельник иду в консультацию, готовлюсь к огромной взбучке за свои жиры, а что делать. Зато научилась гасить голод: либо треугольничком плавленного сыра, либо кусочком твердого, но обязательно его стараться растянуть надольше, откусывать малюююсенькими кусочками, до конца уже доедаешь чуть не через силу. Ночью, когда и есть и пить охота - полчашки молока, тоже красота, но опять же мелкими глоточками. Удалось даже на килограммчик похудеть. А сейчас пекло (35 и душно) и на меня свое действие оказало, есть не хочется, только пить, но тоже ведь нельзя много, но с этим уже легче.
Похуделось немного,потом как раз сын подоспел.В общем после него я стала весить ещё больше -87.Сейчас скинула 20.При росте 173 вешу 69 -70.А впрочем -смоотрите фото-)