Нам 19,5 неделек
Как схожу в больничку, так одно расстройство...:idontno:
Сдала анализ на гармоны, так вот гармон ДГЭАс повышен, при норме 7,8 у меня 8,5. Даже не знаю страшно ли это... Врач сказала что это мужской гармон и при его повышении возрастает угроза невынашивания....:cry: :cry::cry:Отправили повторно сдавать, только уже другой гармон.
Подскажите, знающие мамочки, это страшно??? Что делать-то???:help:
Нам 19,5 неделек Как схожу в больничку, так одно расстройство...:idontno: Сдала анализ на гармоны, так вот гармон ДГЭАс повышен, при норме 7,8 у меня 8,5. Даже не знаю страшно ли это... Врач сказала что это мужской гармон и при его повышении возрастает угроза невынашивания....:cry: :cry::cry:Отправили повторно сдавать, только уже другой гармон. Подскажите, знающие мамочки, это страшно??? Что делать-то???:help:
отправили на тестостерон? если только сейчас выявили повышенный ДГЕА, то кажется это не страшно. Мужские гормоны влияют на невынаш. тока в начале Б. тем более повышение у вас незначительное, может у вас мальчик, и это его собственный гормон цифры дает.
А если чего назначат тестостерон, но только врач (!)
Так я только сейчас и сдала анализ на этот ДГЭАс
Тестостерон тоже сдала, он в норме
Сейчас еще один гармон назначили 17-ОН-прогестерон
Я тоже подумала о том, что вдруг мальчик, поэтому и повышено... Но врачи ведь тоже должны знать об этой вероятности...А врач мне ничего такого не сказала
Ну не знаю, я у своих все клещами вытаскиваю. Мне кажется что повышение незначительное, срок по андрогенам у вас уже не критический, хочу только пожелать вам удачи на 17-прогестерон, чтобы все Оки было. А вероятность ошибки лаборатории исключили?
Вероятность ошибки, конечно, есть
И то, что наши врачи все молчат, как партизаны, это точно!!!!!!!
Вы меня успокоили, раз повышение незначительное, то и переживать не о чем особо. Спасибо вам большое!!!!!!!!!:flowers::flowers::flowers:
А у меня по жизни все мужские гормоны выше нормы, с детства, но на внешности это никак не отражается: голос, волосы, фигура абсолютно женские. И третья беременность, хоть бы какие проблемы с вынашиванием. Клещами не вырвешь.) И никакой слезливости, изменений на лице и т.п.
Привет! У меня все время был повышен етот гормон. До 33 недели пила дексаметозон (по1\4 в 23-00). Повышенный мужской гормон может быть причиной выкидыша, поэтому разумнее пить гинипрал и другие сохраняющие препараты. А еще если у вас мальчик, то вам это не страшно (мне так врач говорила - мож правда). УДАЧИ!!!
Я ведь не могу без назначения врача заниматься самолечением. Мне хотели тоже назначить дексаметазон, но врач посмотрела меня на кресле, сказала, что все хорошо, шейка закрыта и пока ничего не нужно, по крайней мере пока не сдам повторный анализ.
А дексаметазон не вреден при беременности?
Декс самой нельзя себе назначать, и, интересно, как это врач по рез-ту осмотра решила что декс не нужен. Этот препарат подавляет мужские гормоны (андрогены) ,также как метипред. В противопоказаниях написано что нельзя при Б, но некоторым он просто необходим чтобы лялика выносить, без него никак. Я всю Б на нем сидю, дозы постояно корректируем, сначала пила по 1т, потом по 1/2, потом (там критич.срок ок.14нед, потом ок.22нед), повышали, сейчас нам 32нед пьем по 1/4 вечером. Если врач сказала что не надо, то не стоит его самой пить, можно навредить! А насчет выкидышей по причине гиперандрогении - это еще и спорный вопрос (много статей перечитала, но сама пью), но в любом случае это может стать причиной олько на ранних сроках.