это все индивидуально, но лучше наверно носить. я это делала с 4-х мес. может и рановато было, но жутко боялась растяжек, а на последних месяцев без него просто спина отваливалась, он же перераспределяет тяжесть на позвоночник. что касается вариантов, то их несколько. у меня было 2 бандажа, в итогу удобным оказался только один (на весть живот) зато вторым утягивалась сразу после родов. а продаются они везде- и в аптеках, и спец. магазинах. я в Примаман покупала.
а вот представляете как бандаж в жару носить:bye: ой-ой-ой...итак душно и тошно,а тут еще жмет пузик.
Мне кажется бандаж это тоже индивидуально....кому нужен,а кому только мешает.У меня сын таааак долбится начинает,когда я в нем,аж не возможно! Ну и в жару тоже чуть ли не обмарок кидает,когда его одевала....так что я например не ношу...хотя иногда животик чувтвуется что тяжееелый-тяжеееелый:blush:
Я тож купила его недель в 20 (как тока в консультации сказали), а толком носить начала лишь с 32 недели - почувствовала необходимость (пузень стал вниз тянуть:0 ). Боооооольшое неудобство - жарко очень Но мне сказали, что малявочка низко лежит, лучше пузико поддерживать, когда нужно долго ходить, а гулять мы оооочень любим
да нет особого живота на 4 мес но ведь так приятно что-то специальное начинать носить, да зимой он утеплитетем служил. но действительно, проконсультируйтесь с врачом, говорят носить бандаж можно, когда ребенок уже в правильном положении
Прям страшно представить
Как будто это не пузик - а парашют какой-то, за спиной тащится
А я ношу бандаж тока када на улицу выхожу, а дома так, типа - пузу тоже нужен отдых. Но, конечно, когда на улице 35 грдусов в тени - пузик с таким же успехом можно в полиэтиленовый пакет класть. У меня такая лента на липучке, и сверху на пузо типа капюшона одевается. Я хоть этот "капюшон" и скатываю вниз, но все равно оч жарко.
Так это правильно, что дома без него, особенно если спина не отваливается, неудобств от пуза не испытываете. Мне врач так и говорила, что дома без бандажа, отдыхать должен, а если куда идти, то надевать.
Честно сказать, я его купила, но надела один раз, а потом плюнула. Он мне больше пригодился после родов, и то когда не забывала его надевать.
Если ребенок лежит в тазовом, не рекомендуют, это верно.
А вообще индивидуально все. Кому-то он и в 15 недель нужен, так как живот боьшой, спина болит, а кому-то до конца беременности может не пригодиться.
Бандаж нужно выбирать внимательно: я в аптеке не постеснялась задрать кофту и примерить как он нам и по ширине и по длинне,на лето конечно с капюшоном не надо.Бандаж нужен недели с 20-22 зависит от размера.Не надо ждать когда спина заболит, не надо ждать когда он отвиснет или растяжки появятся.И не жарко в нем...
А у меня после того, как бандаж надела, недель в 30, перестали боли в низу живота мучить. Мне врачи сказали: "дурында, чё раньше-то не носила, как велено в 20 недель?!". Так что кому как)) Но я бандаж зимой и весной носила, а сейчас вон то, кого бандажом поддерживала сопит в дырочки в кровати уже, сны свои про титю смотрит))).
купила около 23-24 недель, т.к. ходить уже тяжко было-живот большой был. недель с 30 на улицу без него выходить даже не пыталась-хватало меня метров на 20-30 %) подбирали долго, объездили полгорода, пока не нашла подходящий именно мне-сразу гораздо комфортнее стало. до этого перемерила десятка два, наверное:)