Здравствуйте. Я новичок. Скажите, пожалуйста, что Вы делали в первую беременность для предотвращения резус-конфликта в эту и последующие беременности, куда обращаться? В ж/к по месту жительства успокаивают: сейчас ничего не будет, а последующие беременности им безразличны. А вдруг поправить уже ничего нельзя будет после конфликта?
у меня тоже отрицательный. конфликт возникает не всегда! при первой беременности вообще практически не бывает его. регулярно контролируйте титр антител (кровь сдавайте). а в роддоме договоритесь, чтобы вам после родов сразу же поставили имунноглобулин (купить его, скорее всего. придется вам). тогда и со следующими детями проблем не будет! я вот прокосячила имунноглобулин из-за неожиданно скорых родов, сейчас жалею, придется делать перерыв в детях года на три-четыре, а потом все жестко контролировать.
у меня резус-фактор отрицательный, у мужа - положительный. Это резус-конфликт. Я как-то уже писала на эту тему. Если у вас не было ранее беременностей, абртов и это первая беременность, вы можете НИЧЕГО не бояться! потому что это первая ситуация и выработки антител. Последующие беременности нужно контролировать, сдавать кровь на антитела и смотреть на анализы. Там бывают периоды,когда оптимальное время для зачатия, еще препараты назначают.
а потом, резус-конфликт возникает только если у ЖЕНЩИНЫ отриц резус-фактор, если у мужчины, то его не будет.
спрашивайте еще что-нибудь, возможно, смогу вам ответить, потому что в свое время перетрухала сильно и очень много информации начитала и узнала, в том числе и генетические задачи читала и решала))
Вы, точно уверены, что он - отрицательный?
А, то, у меня, только с последней беременностью (точнее родами), выявили, что положительный. До этого, четыре раза определяли отрицательный резус. Объясняют тем, что раньше реактивы были другие.
В первую беременность ничего делать не надо. Если не было до этого абортов, то резус конфликт не проявится. После родов (как пишут в разных статьях), если в течение 72 часов поставить прививку ...глобулина (не помню), то и дальше нечего бояться.
Правда, когда 4 года назад, я спросила об этом в роддоме, они недоуменно пожали плечами. Надо было к заведующей отделением подойти, а я у медсестры спрашивала.
Кровь из вены я сдавала каждые 10 дней.
У меня первая-отрицательная, у мужа третья-положительная! Первые роды- врачи напугали в усмерть, в 27 больн. рожала (давно было, 18 лет назад). В 32 года с разницей в 10 лет родила второго! Рожала в г.Соликамске Пермской области. Роддом строили югославы по европейским стандартам. Оборудование супер. Вот там меня и успокоили! Анализы брали 2-3 раза в месяц на раннем сроке, а потом как обычно. У первого ребенка- дочки, тоже моя кровь, у второго- сына папина! Между детками было 2 аборта. Но то что резус фактор во время беременности меняется с отрицательного на положительный - слышала! У меня остался прежний! У нас у всех женщин в роду первый отрицательный! У мамы, тетки, меня, сестры, дочери! Вот такие дела!
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. За беременность титр антител не повышался. А когда родился сын, оказалось, что у него тоже отрицательная кровь. Так что может быть и такой вариант. Получается даже если у моего второго ребенка будет положительная кровь, конфликта не будет.
Спасибо за ответы! У меня пока конфликта нет. Я читала про иммуноглобулин Бейроу-ди, что его надо поставить ровно в 28 недель если нет антител (но они могут в качестве реакции появиться потом после прививки).
А после родов в течение 72 часов какой ставят иммуноглобулин? Как называется? Я спросила в ж/к (В.Пышма), на меня посмотрели с сочуствием, как на слабоумную, и сказали чтобы не волновалась, сделали замечание, что "типа сильно начитанная" и очень туманно заверили, что все поставят что нужно. Хотя мне кажется они никому ничего не ставят. А у моей подруги после первого ребенка (9 лет назад) возник резус-конфликт и 2 раза уже заставили сделать аборт, потому что титры антител были огромными и была угроза для жизни плода и матери. Поэтому очень хочется перестраховаться, чтобы потом поздно не было.
Родила буквально пару недель назад в ОММ и мне без всяких удивлений поставили этот укол. Более того все врачи мне о нем говорили до того как и после того как. причем это лекарство было у них в наличии и ничего я не покупала- все вошло в страховку. (а стоит это удовольствие не дешево- около 6 тыс импортное и 2 тыс отечеств. лекарство если самим покупать)
Nadenka, а сколько стоят роды в ОММ? Вам давали в ж/к направление, или Вы по желанию туда пошли? Какое там отношение? Если рожать по контракту они ставят импортный иммуноглобулин или на выбор (если я правильно поняла, Вы ничего не доплачивали?). У Вас возник резус-конфликт, проверили сразу кровь Вашу и малыша? Или просто сразу поставили укол? И последний вопрос, Вы не знаете что нужно делать когда резус-конфликт во время беременности возникает? Сразу в ОММ обращаться? По месту жительства я не доверяю врачам.
У меня такая же ситуация была. Я когда легла в роддом, обратилась к заведующей педиатрии( ну те которые деток смотрят), она сказала что после родов возьмут анализ крови у ребеночка(только надо напомнить об этом врачам), и если у ребенка положит. окажется тогда надо ставить иммуноглобулин, а если нет, то и не беспокоиться.Так вот у нас оказалась положит. муж съездил и купил этот иммуноглобулин. "БэйРоу-Ди" немецкой фирмы ( сама врач посоветовала).Правда стоит он 6350р и его нельзя размораживать, дают в аптеке обложенный льдом и надо сразу везти его и ставить.Поэтому заранее его покупать не надо!!! Может он даже и не пригодиться вам.
Nadenka, а сколько стоят роды в ОММ? Вам давали в ж/к направление, или Вы по желанию туда пошли? Какое там отношение? Если рожать по контракту они ставят импортный иммуноглобулин или на выбор (если я правильно поняла, Вы ничего не доплачивали?). У Вас возник резус-конфликт, проверили сразу кровь Вашу и малыша? Или просто сразу поставили укол? И последний вопрос, Вы не знаете что нужно делать когда резус-конфликт во время беременности возникает? Сразу в ОММ обращаться? По месту жительства я не доверяю врачам.