Спасу нет! По ночам одолевают меня судороги в ногах. Терпеть нет сил, прям до слез:-( Что мне поесть-попить от них?? Кальций Д3 никомед не подходит мне, т.к. он повышает тонус матки:-(
Спасу нет! По ночам одолевают меня судороги в ногах. Терпеть нет сил, прям до слез:-( Что мне поесть-попить от них?? Кальций Д3 никомед не подходит мне, т.к. он повышает тонус матки:-(
у меня такая же фигня частенько бывает
когда устану или перенервничаю. помогает снять судорогу - оттягивать на себя большой палец на ноге. сильно. а вообще я читала где-то, что это один из первых признаков варикоза
посоветуйтесь с вашим врачем
у меня было тоже самое. магний В6 не помогал, тогда доктор посоветовал мне Курантил. Не поверите - я навсегда забыла о тянущей боли и судорогах! Посоветуйтесь со своим врачом, если одобрит, то могу поделиться Курантилом
У меня тоже самое было во время беременности по ночам, просыпалась, так сводило ноги, потянуть на себя большой палец - точно помогает, ну еще можно творог есть, чтобы никомед не пить, я массаж голени себе на ночь делала, тоже помогает
каждый день не менее 200 гр. творога (0-5%), можно еще и с молоком-йогуртом. Такой кальций легко усваивается и очень полезен организму. У меня после двух таких дней перестали судороги ночью появляться.
Я ела ттоврог по потребности, могла съесть его хоть 500 гр. А это именно та норма, которая удовлетворит потребности мамы и ребенка в период его интенсивного роста в утробе, по словам опять же медицинского специалиста. Спросите другого диетолога, он Вам другие цифры назовет. Единой тз нет никогда:)
Хуже не будет, и уж всяко лучше таблеток и искусственных витаминов.
Недель с 20 тож очень это доставало, особенно когда спросонья ногу потянешь, так и весь сон как рукой снимало:) Назначали Д3, чет не сказать, что очень помогал. Тренер подсказал растяжку икроножных мышц делать каждыйй день (занимает минуты 2-3 в день). Я конечно точно не могу уверять, мож оно все само "рассосалось", но после того как начала заниматься судорог не стало (а может это Д3 через месяц подействовал ). Мож это и вам поможет.
У меня тоже было такое.. сводило так, что ни носок на себя не могла сократить ничего.. даже массаж не помогал, а все больше сокращалась мышца. Ничаго не пила - само прошло: стала физкультура, теплые ванные и холодное обливание ног на ночью.. Снимает усталость с ног.. Перестали мучать судороги моментально.. ТТТ надеюсь, что больше не придут