У меня такая же ситуация была. Устроилась со сроком в 1,5 недели. Все былокак у вас. Честно я молчала да последнего, очень боялась скандала. Но вышло еще хуже. Но так на заметку: беременную даже по результатм испытельного срока не могут уволить. Мне это моя же начальница и сказала, когда от других людей узнала, что я берменная. Так, что я бы через небольшое время сказала бы, объяснилась с руководством и намекнула что если уволить захотят то нельзя этого делать. Сказать, что мечтаешь у них работать и ты этим фактам сама огорчена, что если бы знала не устроилась бы ни когда. Тебе ведь отпрашиватьс прийдется (анализы, приемы специалистов т.д.) Мне в этом плане повезло, у меня ЖК через дорогу от работы и стаю я на учете платно, т.е. без очредей, больничка с 8 утраработает, так что все я успвала. Либо утром до работы, либо в обед, либо после работы.
Зеркало,
вы приходите устраиваться, пишете заявление, на нем появляется резолюция босса, и далее вы с предприятием подписываете трудовой ДОГОВОР. Копию берете себе.
Далее любая "лень" с вашей труд.книжкой оборачивается штрафами работодателю.
Все работодатели разные. Не факт, что ваш окажется понимающим и допропорядочным.
Думаю нужно сделать так:
Пока молчать, убедиться, что трудовую завели (или запись сделали), аккуратненько работать по мере сил.
Через месяц попросить копию трудовой (например, под предлогом кредита в банке).
Если все нормально - можно разговаривать с работодателем на темы вашей преспективы работы в этой конторе и вашем интересном положении.
Если не простая беременность (тьфу...тьфу...тьфу...), то плевать на всех - главное ЛЯЛЬКА! Больничные, процедуры и ты. ды.
Единственный попадос в этой ситуации может быть на деньги, если официальная часть очень маленькая.
Берегите себя и пузико.
Если что - спрашивайте, стучите в личку))).
если бы я была вашим начальником, я бы вас уволила как узнала под любым предлогом.Рассуждаю как собственник бизнеса-когда приходит женщина(девочка),устраивается на работу, молчит ,что в положении,работает абы как, несколько месяцев а потом я ей должна еще и пособие платить 2 года?!?! ЗА ЧТО,СОБСТВЕННО ГОВОРЯ?! Когда речь идет о давно работающей ценной сотруднице-это другой разговор.А так,извините.....Понятно если вы устраиваетесь в государственную контру,где вам все будет оплачивать государство. А если это частный бизнес?У работодателей есть свои дети тоже,можно эти деньги потратить на своих детей.Можете закидать меня камнями. Ко мне 2 года назад устроилась работать беременная на 3 мес. Я ее взяла даже без опыта, пожалела, думала обучим.А она начала песни петь что чувствует себя плохо и т.д Нефик было тогда на работу устраиваться. Советую вам подойти к начальству и все рассказать. Если зарекомендуетет себя хорошо,то может вас и возмут
И рассуждать о порядочности надо не начальника, а работника.
Девочки, но ведь беременность - это же не слабоумие!!! С чего все взяли, что беременная будет плохо работать, часто отсутсвовать? Мне кажется, что работоспособность не зависит от того беременна ты или нет, многие мужчины работают хуже, чем женщина в любом состоянии
+10000
Работодатели начали себя ощущать благодетелями, читать противно.... Существуют гражданский и другие кодексы, по которым у ВАС РАБОТОДАТЕЛЕЙ есть определенные обязательства, определенные государственной властью. А то уже соц.пакет выставляете, как ваше благодетельствование.... Фу....:angry:
Вы обязаны выплачивать все, что положено, тем более что все это оплачивает фонд соц.страх.
И не имеете право уволить беременную даже на испытательном сроке, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА У ВАС ЛОМБАДУ НА СТОЛЕ СТАНЦУЕТ!!!!!!!!!!! Читайте законодательство!!!!!!!!! А то ваши амбиции вам все застилают, даже самое святое-материнство!!!!!!!!!!!
А вы, будующие мамочки, читайте, знайте и ОТСТАИВАЙТЕ ваши права!!!!!!!!!!!!!!!
Вы уж меня простите девушка, но рассуждаете вы как с...а последняя. У самой двое детей. Тем более девочка то не специально на работу устроилась,ну я вот тоже не знала. Знала бы в налоговую бы устроилась за 10тыс. и в больницу бы нормально ходила, и в 6 бы домой уходила, а не работала бы до 9 вечера. А как вы прикажете детей рожать, если все время о работодателе думать? Их ведь кормить надо, и не надо тут сопли начинать жевать насчет того , что мужья то вам на что? А по поводу того, что вы тут про содержание на 2 года написали, видимо предприниматель то вы никакой. Налогов меньше в соц страх заплатите. Ну только если у вас не шарашкина контора. А то, что девочку беременную взяли так сами и лоханулись. Вообще руководитель хороший из любой ситуации выход найдет. А вы когда беременны были, всегда себя хорошо чуствовали? Ну я понимаю, раздражает, а что сделать то? Детей в роддоме готовых не выдают? Вы не знали? Извеняюсь за резкие слова, но меня просто бесит такое отношение к людям.Скажите спасибо, что ваша беременная легкий труд не запросила, а то бы половину работы за нее бы сами делали. ВОТ!!! Про порядочность заговорила!!!
а я поддерживаю MIRACLE25
о беременных надо заботиться, и деньги им платить надо
НО
вы себя, уважаемые кидатели камней, представьте на месте начальника - вы приняли на работу человека, платите ему зарплату, учите, а он через пару месяцев кидает это всё....
и приходится, платя тому человеку, искать еще одного.... и все заново...
наше чудесное законодательство хоть как то защитило беременных, при этом совсем не заботясь об интересах работодателя...
именно поэтому работодатели до сих пор платят зарплату в конвертах, потому что они не благотворительные организации и если полштата уйдет в декрет - ни одна контора такого не выдержит
а уважаемой MIRACLE это будет наука "благими намерениями вымощена дорога в ад"
P.S. знаю одного начальника который после такого же "кидка" вообще не берет на работу бездетных женщин детородного возраста...
а какой выход руководители видят? детородного возраста не брать. с маленьким ребенком тоже не брать...а если женщина хочет двоих?. это вообще про работу забыть надо. или у нас работать только мужчины имеют право, а рожать только руководительницы? которые на себя такие правила не распространяют?