Во первых, беременность желанная, я вобщем-то на работу строилась т.к. с беременностью ничего не получалось. А тут у меня испытательный срок 3 месяца, и работа ОЧЕНЬ хорошая , боюсь работу потерять и за ребеночка переживаю . Если узнают на работе уволят скорее всего из-за того, что не выдержала испытательный срок, а мне бы так не хотелось (.
Предыдущая беременность закончилась регрессом , хотя ее планировали, а работа требует полной отдачи, мне надо доказывать на работе все эти 3 месяца исп. срока (самые важные в беременности), что я не дырка от бублика , это меня напрягает теперь.
не надо бежать впереди паровоза. Если у вас протекает беременнось благополучно и вы Можете работать - работайте.
Переговорите с начальством, объясните, что вы действительно очень заинтересованы в месте, что не преднамеренно скрыли.
Нельзя с уверенностью утверждать, что именно работа спровоцировала прошлый регресс.
Читайте КЗоТ: беременным не имеют права назначать испытательный срок, не имеют права увольнять, кроме как по инициативе сотрудника.
Если работа нужна - работайте на здоровье!
Вообще-то, с рождением ребенка жизнь-то только начинается. Сходите в декрет - выйдете обратно. Да и до декрета еще ого-го.
Удачи вам!
Я тоже думаю, что работадатель отдает себе отчет, что если он берет на работу девушку детородного возраста без ребенка, то она в любой момент может забеременеть.
Я тоже думала когда меняла работу, вдруг в этот период забеременнюю, некрасиво получится, но потом поняла. что ребенок дороже и если уволят, то фиг с ним. И если смена работы способствовала расцикливанию, то она того стоила.
Да нет у вас теперь исп. срока. У беременных нет ни исп.срока, ни причин для увольнения.
Вот, прочтите, это когда-то я генеральному выпалила, когда хотел уволить, как видите сижу работаю, ему юрист объяснила, что я права:
"Во-первых, согласно статье 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин. Следовательно, т.к. 01.03.06 я уже состояла на учете по беременности (чему есть официальное документальное подтверждение) испытательный срок был установлен незаконно.
Во-вторых, в силу статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением ликвидации всего предприятия, а следовательно, уволить меня невозможно, даже если я буду трижды профнепригодна.
Таким образом, руководитель не вправе уволить беременную женщину, в том числе и в случае неудовлетворительного результата испытания!
В случае угрозы со стороны начальника я вправе написать исковое заявление в суд и больше на работу могу не приходить – работодатель выплатит зарплату за все время простоя плюс все причитающиеся пособия, плюс судебные издержки, т.к. суд однозначно все решит в пользу беременной.
Есть ещё один вариант – я могу взять больничный и спокойно отдыхать в домашних условиях, а во время больничного работодатель вообще не в праве кого-либо уволить, тем более беременную женщину.
Более того, прошу обратить внимание на Уголовный Кодекс РФ, а именно на статью 145, которая гласит:
«Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины по мотивам её беременности, женщины имеющей детей до 3-х лет – наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов».
При попытке ликвидировать все официальные документы о том, что я занимала данную должность (уничтожение трудового договора, доп.соглашений, приказа о переводе и т.д.), я смело могу предоставить копии всех данных документов с синей печатью предприятия и доказать обратное! А это уже: мошенничество, укрытие сведений, а также намеренный ввод в заблуждение, что ведет за собой ещё ряд ответственности, согласно статей того же Уголовного Кодекса РФ.
просто инетресно: а вот такая ситуация.. .когда приходишь на работу ведь тебе не сразу оформляют трудовую... а вдруг они скажут что я как бы и не работала?... ну это на моей работе так было что трудовую через год наверно заполнили.... потмоу что ленивые такие:)