Хотела рожать в ОММ, но когда узнала, что там непременно планово родоразрешают, отказалась от этого варианта. Почитала отзывы про 14-ый - волосы дыбом: чуть ли не всем окситоцин колют, пузырь прокалывают...
В каком роддоме позволят родить самой, без стимуляции, без снотворных, без прокалывания пузыря, чтобы не заставляли тужиться без потуг, не резали без надобности и т.п.?
Хочу родить самостоятельно. Тем более что беременность абсолютно нормальная, никаких хронических заболеваний, да и в роду все женщины рожали сами нормально, ни одного кесарева по женской линии. То есть предпосылки для того, чтобы я могла родить без искусственного вмешательства, есть.
Ну прямо все врачи для себя стимулируют, пузырь протыкают и окситоцин колють!!!!???? им это по вашему прямо нужно и режут тоже в свое удовольствие. !!!!???? "хочу родить самостоятельно" - хотеть не вредно!! ВЫ что имеете 15 кровных сестер, что свой женский род знаете? или свою генетику уточнили? Ваши иллюзии граничат с невежеством. А учитывая что события обратно не разворачиваются то это опасно. Вам нужен свой врач который все что у вас есть сможет понятно на вашем язеке Вам объяснить. А так как любая помощь является искусственной, то что бы избежать "искусственного вмешательства" надо рожать в чистом поле, ночью.
Ну прямо все врачи для себя стимулируют, пузырь протыкают и окситоцин колють!!!!???? им это по вашему прямо нужно и режут тоже в свое удовольствие. !!!!???? "хочу родить самостоятельно" - хотеть не вредно!! ВЫ что имеете 15 кровных сестер, что свой женский род знаете? или свою генетику уточнили? Ваши иллюзии граничат с невежеством. А учитывая что события обратно не разворачиваются то это опасно. Вам нужен свой врач который все что у вас есть сможет понятно на вашем язеке Вам объяснить....
это офф конечно, но в нашей стране и в случае психических заболеваний нельзя оказывать медицинскую помощь насильно
Но кому до этого дело? Вот меня возьмем. Начали немного подтекать воды (а может и не начали, кто их знает). Врач осмотрел на кресле и "по ходу дела" допроткнул пузырь. Кто-то меня спрашивал? Другой вопрос, что я бы согласилась, скорее всего, потому как врачу виднее, а я совершенно в этом ничего не понимаю. Но меня просто поставили перед фактом...
это офф конечно, но в нашей стране и в случае психических заболеваний нельзя оказывать медицинскую помощь насильно Но кому до этого дело? Вот меня возьмем. Начали немного подтекать воды (а может и не начали, кто их знает). Врач осмотрел на кресле и "по ходу дела" допроткнул пузырь. Кто-то меня спрашивал? Другой вопрос, что я бы согласилась, скорее всего, потому как врачу виднее, а я совершенно в этом ничего не понимаю. Но меня просто поставили перед фактом...
Если все нормально не будут вам ничего делать! Другое дело что считать нормальным, например безводный период допустим у них 12 часов, а у меня был 17 часов, воды пошли в 3 ночи а я приехала в роддом в 10 утра и сказала что воды отошли в 9 утра, поэтому никто меня особо не торопил и все прошло естесственно. Я в 14 платно. А вообще дома можно самой, если не боитесь
Если все нормально не будут вам ничего делать! Другое дело что считать нормальным, например безводный период допустим у них 12 часов, а у меня был 17 часов, воды пошли в 3 ночи а я приехала в роддом в 10 утра и сказала что воды отошли в 9 утра, поэтому никто меня особо не торопил и все прошло естесственно. Я в 14 платно. А вообще дома можно самой, если не боитесь
Про то, что "если всё нормально, то ничего не будут делать" - не соотвествует отзывам, которые я читала и слышала от подруг. Ну какие могут быть поводы для прокалывания пузыря на схватках через 5 минут, кроме того, чтобы скорее разродилась и место в родовой уступила?
Дома не получится: и жилищные условия не позволяют, и всё-таки хочется иметь возможность "на всякий случай" рядом врачей.
ой ну прям беременную накачали. Вы не накручивайте сама себя.
Никто вам ничего стимулировать без показаний не будет. и с показаниямии еще 10 раз подумают. И вы имеете право интересоваться, чо вамсобираются поставить, для чего, и отказаться от этого.
Я рожала в 14 и, врачи чего только со мной не делали,помогая мне родить самой, хотя запросто могли бы просто прооперировать - быстрее бы было.НЕ надо рассказывать страшилки про роддом.
ППКС
У нас каждая вторая женщина считает себя экспертом в области медицины, педагогики и моды.
Что же тогда бедняжкам врачам делать?
Во всём то они не правы и рожениц не слушаются, когда те им популярно объясняют, как роды принимать. И вообще оказывается, доктора рожать только мешают.
ППКС У нас каждая вторая женщина считает себя экспертом в области медицины, педагогики и моды. Что же тогда бедняжкам врачам делать? Во всём то они не правы и рожениц не слушаются, когда те им популярно объясняют, как роды принимать. И вообще оказывается, доктора рожать только мешают.
Я в 14. Действительно можешь отказаться, но это трудно. Особенно трудно отказаться от чего-то в период сильных схваток, т.к. тебе уже сильно не до споров и тут врачи могут сделать все что посчитают нужным. Мне вкололи обезболивающее, хотя когда еще могла я отказывалась. Ни фига необезболило, только засыпала между схватками, отвратительно! Но в остальном неплохо. Нужно тебе заранее сходить и поговорить с врачами, тем более если платно они больше прислушиваются, однако могут переусердствовать, т.к. чувствуют больше ответс венности. С трудно спорить, да и не нужны конфликты в родах. Вобщем если ты действительно за естественныйе роды, подумай о домашних родах. Я хотела, но муж не позволил, второго буду дома
Я в 14. Действительно можешь отказаться, но это трудно. Особенно трудно отказаться от чего-то в период сильных схваток, т.к. тебе уже сильно не до споров и тут врачи могут сделать все что посчитают нужным. Мне вкололи обезболивающее, хотя когда еще могла я отказывалась. Ни фига необезболило, только засыпала между схватками, отвратительно! Но в остальном неплохо. Нужно тебе заранее сходить и поговорить с врачами, тем более если платно они больше прислушиваются, однако могут переусердствовать, т.к...
Девочки, Полина ссылается на рассказы подруг и делает отсюда вывод, что всех без исключения в роддомах стимулируют. У меня же обратный пример, наверняка таких как я еще много. А это значит, что ее рассуждения несколько ошибочны. Я приехала со схватками, и родила так, как мне это было удобно и в таком темпе, который мне достался от природы.
Девочки, Полина ссылается на рассказы подруг и делает отсюда вывод, что всех без исключения в роддомах стимулируют. У меня же обратный пример, наверняка таких как я еще много. А это значит, что ее рассуждения несколько ошибочны. Я приехала со схватками, и родила так, как мне это было удобно и в таком темпе, который мне достался от природы.
В роддоме все равно как уж повезет...
Вполне можно родить самостоятельно, особенно если не ложиться заранее, а приехать уже с сильными схватками. С акушеркой договориться заранее не повредит, с врачом. Тогда шансы неплохие
В роддоме все равно как уж повезет... Вполне можно родить самостоятельно, особенно если не ложиться заранее, а приехать уже с сильными схватками. С акушеркой договориться заранее не повредит, с врачом. Тогда шансы неплохие