Девочки, здравствуйте!
Я новенькая и еще не беременная. Планирую. Прочитав все ваши сообщения, у меня возникает первый вопрос: а как вы узнаете, помогают или нет вам витамины, синтетические или натуральные они, и какие лучше? Вы что сдавали анализы? Или просто полагаетесь на чужие отзывы? Или доверяете распространителям Амвей? Как, к примеру, можно выяснить, что БАДы от Амвей усваиваются лучше аптечных витаминов? И сейчас, поверьте, я не престрастна, ибо сама являюсь НПА Амвей (посвященные поймут аббревиатуру). А помните ли вы о том, что витамины не накапливаются в организме (за небольшим исключением)?, поэтому отследить, как они работают и сколько их в организме занятие бесполезное и дорогостоящее (говорю об этом, потому что делала попытку недавно определить кол-во витоминов в своем организме, - результат: врачи отговорили!). А к минусам БАДов Амвей я бы отнесла: 1) дорого, 2) небольшие дозировки нужных элементо, 3) необходимость принимать сразу несколько таблеток, а не одну.
Девочки, здравствуйте! Я новенькая и еще не беременная. Планирую. Прочитав все ваши сообщения, у меня возникает первый вопрос: а как вы узнаете, помогают или нет вам витамины, синтетические или натуральные они, и какие лучше? Вы что сдавали анализы? Или просто полагаетесь на чужие отзывы? Или доверяете распространителям Амвей? Как, к примеру, можно выяснить, что БАДы от Амвей усваиваются лучше аптечных витаминов? И сейчас, поверьте, я не престрастна, ибо сама являюсь НПА Амвей (посвященные поймут...
Витамины во время беременности-вещь очень нужная *umnik*
Моя подруга-врач,она мне советовала пить ЭЛЕВИТ,как самые лучшие витамины.Действительно,бегала как конь,все зубы целы остались.
Они,конечно,дороговаты...Еще я пила Витрум-пренатал,тоже понравилось. А попробовала Компливит-мама и мне показалось,что как-то эта крылатая бодрость поубавилась .
Витамины во время беременности-вещь очень нужная *umnik* Моя подруга-врач,она мне советовала пить ЭЛЕВИТ,как самые лучшие витамины.Действительно,бегала как конь,все зубы целы остались. Они,конечно,дороговаты...Еще я пила Витрум-пренатал,тоже понравилось. А попробовала Компливит-мама и мне показалось,что как-то эта крылатая бодрость поубавилась .
а я не пила комплексные витамины. и не сказала бы, что плохо себя чувствовала. и зубы, волосы тоже все целы остались. считаю, что незачем себя во время Б травить лишней химией. я пила только йодомарин и железо по назначению врача. и один курс кальция (21 день).
а я не пила комплексные витамины. и не сказала бы, что плохо себя чувствовала. и зубы, волосы тоже все целы остались. считаю, что незачем себя во время Б травить лишней химией. я пила только йодомарин и железо по назначению врача. и один курс кальция (21 день).
может оно и не ощущается так прям и явно - витамины ж не энергетик. но малышу-то может и хватать их из той еды, что кушаем. а вот маме не всегда. по себе знаю, что как только осень, весна, так с ног валюсь. а если и без них хорошо, то это вообще замечательно!
может оно и не ощущается так прям и явно - витамины ж не энергетик. но малышу-то может и хватать их из той еды, что кушаем. а вот маме не всегда. по себе знаю, что как только осень, весна, так с ног валюсь. а если и без них хорошо, то это вообще замечательно!
А мне нравятся амвеевские витамины. С них действительно и сонливость пропадает и ногти растут. И обмен веществ улучшился.
Я б до 12 недель на вашем месте пила йод 200, 3 т. в день фольки и вит.Е. А недель с 13 амвеевский комплекс. Хотя, если беременность выпадает на лето-осень, я б только до 12 недель пропила те витамины и все. Все остальное из фруктов-ягод. Кстати, у многих анемия бывает - гранат кушайте. А когда ноги сводит (недостаток кальция) - посыпайте жареным кунжутом всю еду
ЗЫ. распространителем не являюсь
А мне нравятся амвеевские витамины. С них действительно и сонливость пропадает и ногти растут. И обмен веществ улучшился. Я б до 12 недель на вашем месте пила йод 200, 3 т. в день фольки и вит.Е. А недель с 13 амвеевский комплекс. Хотя, если беременность выпадает на лето-осень, я б только до 12 недель пропила те витамины и все. Все остальное из фруктов-ягод. Кстати, у многих анемия бывает - гранат кушайте. А когда ноги сводит (недостаток кальция) - посыпайте жареным кунжутом всю еду...
Девочки, я к вам с вопросом. У меня сестра, у неё сейчас 12ая неделя. Во время беременности, как всем известно, организм перестраивается, начинается двойная нагрузка на органы, включая печень.Печень перегружается в первую очередь из-за того, что через нее гонится кровь уже на два организма.
Врач прописал моей сестре Эссливер форте. Кто нибудь слышал о таком?
И какие вы пили витамины и лекарства для поддержания беременности.
Девочки, я к вам с вопросом. У меня сестра, у неё сейчас 12ая неделя. Во время беременности, как всем известно, организм перестраивается, начинается двойная нагрузка на органы, включая печень.Печень перегружается в первую очередь из-за того, что через нее гонится кровь уже на два организма. Врач прописал моей сестре Эссливер форте. Кто нибудь слышал о таком? И какие вы пили витамины и лекарства для поддержания беременности.
фолиевую кислоту и иодомарин надо пить. Магнелис В6 и иногда Хофитол,но это врач скажет потом. Вит.Е назначают.Почитала тут про него, что-то решила не пить нынче.
фолиевую кислоту и иодомарин надо пить. Магнелис В6 и иногда Хофитол,но это врач скажет потом. Вит.Е назначают.Почитала тут про него, что-то решила не пить нынче.
У меня на элевит началась аллергия во время беременности, как раз из-за большой нагрузки на печень, следовательно мультивитамины я ни какие не пила и сейчас не пью, теперь у ребенка на них аллергия
У меня на элевит началась аллергия во время беременности, как раз из-за большой нагрузки на печень, следовательно мультивитамины я ни какие не пила и сейчас не пью, теперь у ребенка на них аллергия
а у нее есть какие-то проблемы с печенью? Если нет, то непонятно, зачем гепатопротектор пить. Беременность - это не болезнь, а естественный процесс. Если проблем с печенью нет, то организм итак нормально справится, без Эссливера. ИМХО.
Цитата
Алёна1:
И какие вы пили витамины и лекарства для поддержания беременности.
В первом триместре пила витамин Е, фолиевую кислоту. Всю беременность йодомарин. Курсами по назначению врача пила Магне В6 и препараты железа. Комплексные витамины не пила. Врач сказала, что они усваиваются всего на 10%, так что нечего организм засорять лишней химией. Главное питаться правильно и полноценно. Я с ней в этом полностью согласна.
Алёна1, а у нее есть какие-то проблемы с печенью? Если нет, то непонятно, зачем гепатопротектор пить. Беременность - это не болезнь, а естественный процесс. Если проблем с печенью нет, то организм итак нормально справится, без Эссливера. ИМХО. Алёна1, В первом триместре пила витамин Е, фолиевую кислоту. Всю беременность йодомарин. Курсами по назначению врача пила Магне В6 и препараты железа. Комплексные витамины не пила. Врач сказала, что они усваиваются всего на 10%, так что нечего организм засоря...