У меня подружка собралась рожать в 14 роддоме. Ребенок второй. Проблемы с сердцем. Предложили сделать эпидуральную. Ну и что платить или не платить. Поделитесь опытом.
возможно, у нее давление повышено. эпидуралка его имеет свойство понижать - но не всегда. у меня вот пониженное давление, мне не рккомендовали, сказали, может быть коллапс. кто-нибудь знает, что такое коллапс?
возможно, у нее давление повышено. эпидуралка его имеет свойство понижать - но не всегда. у меня вот пониженное давление, мне не рккомендовали, сказали, может быть коллапс. кто-нибудь знает, что такое коллапс?
мне делали эпидуральную анастезию при кесареве в 20-ке, бесплатно. И если у вашей подруги стоит выбор перед простым наркозом или эпидуральным, то и тот и другой - плохо, но у последнего есть преимущества перед простым.
1. она в сознании.
2. после него оценивают ребенка по шкале Апгар, а после простого - нет.
3. ......
На ребенка влияют оба, говорят, что эпидуральная меньше, но... это уже отдельный вопрос.
У нас обошлось....
мне делали эпидуральную анастезию при кесареве в 20-ке, бесплатно. И если у вашей подруги стоит выбор перед простым наркозом или эпидуральным, то и тот и другой - плохо, но у последнего есть преимущества перед простым. 1. она в сознании. 2. после него оценивают ребенка по шкале Апгар, а после простого - нет. 3. ...... На ребенка влияют оба, говорят, что эпидуральная меньше, но... это уже отдельный вопрос. У нас обошлось....
Как это ребенка не оценивают по шкале Апгар после простого наркоза??? %О Мне оценили 8-9 баллов.
А эпидуралку просила, но из-за низкого давления тоже отсоветовали.
Как это ребенка не оценивают по шкале Апгар после простого наркоза??? %О Мне оценили 8-9 баллов. А эпидуралку просила, но из-за низкого давления тоже отсоветовали.
я рожала с эпидуралкой, очень довольна, если еще соберусь рожать, то тоже с эпидуралкой
а по поводу статьи - если почитать внимательно - там написано про вред от эпидуралки, поставленной СРАЗУ и говорится, что если ее поставить, когда роды уже начались, то количество эндорфинов уже достаточное - т.е. ничего страшного уже нет. а никто вам эпидуралку сразу и не поставит (в случае обычных родов), а только когда схватки уже такие, что крыша едет.
я рожала с эпидуралкой, очень довольна, если еще соберусь рожать, то тоже с эпидуралкой а по поводу статьи - если почитать внимательно - там написано про вред от эпидуралки, поставленной СРАЗУ и говорится, что если ее поставить, когда роды уже начались, то количество эндорфинов уже достаточное - т.е. ничего страшного уже нет. а никто вам эпидуралку сразу и не поставит (в случае обычных родов), а только когда схватки уже такие, что крыша едет.
У меня тоже сердце. Я никого не спрашивала, хотела эпидуралку, но потом всеже проконсультировалась, есть ли у меня противопоказания, не было. Деньги заплатила сразу(иначе не поставят). практически сразу начали вводить анастезию, мне уже в самом начале казалось, что нет мочи терпеть. Если второй раз, то только с эпидуральной анастезией. Мне показалось, что сердце выпрыгнет от боли, пока ее не было, видимо все же нагрузка -то сильная, слава Богу , что заплатила.
У меня тоже сердце. Я никого не спрашивала, хотела эпидуралку, но потом всеже проконсультировалась, есть ли у меня противопоказания, не было. Деньги заплатила сразу(иначе не поставят). практически сразу начали вводить анастезию, мне уже в самом начале казалось, что нет мочи терпеть. Если второй раз, то только с эпидуральной анастезией. Мне показалось, что сердце выпрыгнет от боли, пока ее не было, видимо все же нагрузка -то сильная, слава Богу , что заплатила.
Разница есть. Падение артериального давления - это не ЧТО-ТО С СЕРДЦЕМ...))) это именно РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ АД = КОЛЛАПС. результатом его может быть все, что угодно, если вовремя не вмешаться. Но это критическое состояние, поэтому если есть риск потобного, то врачи просто постараются этого избежать.
А при кесареве обчно не эпидуралку делают, а спиналку. При ней действительно давление чаще падает, у меня так и было. А риск для малыша минимальный, т.к. это не общий наркоз, и детя вытаскивают на 3-5 минуте примерно, то до него лекарсто почти не доходит или доза его минимальна.
У меня проявился только один побочный эффект от спиналки - головная боль, дня два болела башка, неприятно. Но прошло. Со спиной проблем не было, хотя у меня так целая кучка межпозвонковых грыж, неоперабельных, кстати..))
Разница есть. Падение артериального давления - это не ЧТО-ТО С СЕРДЦЕМ...))) это именно РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ АД = КОЛЛАПС. результатом его может быть все, что угодно, если вовремя не вмешаться. Но это критическое состояние, поэтому если есть риск потобного, то врачи просто постараются этого избежать. А при кесареве обчно не эпидуралку делают, а спиналку. При ней действительно давление чаще падает, у меня так и было. А риск для малыша минимальный, т.к. это не общий наркоз, и детя вытаскивают на 3-5 мину...
Пожалуйста объясните, какая принципиальная разница между спинальной и эпидуральной анастезией.
Насколько я поняла из литературы, спинальная предпочтительнее, но информации всё равно мало.
Пожалуйста объясните, какая принципиальная разница между спинальной и эпидуральной анастезией. Насколько я поняла из литературы, спинальная предпочтительнее, но информации всё равно мало.
А есть какие-то противопоказания против спинальной в пользу эпидуральной?
Я это к тому, что, насколько могу судить по рассказам "потерпевших", эпидуральную анестезию делают гораздо чаще спинальной, хотя спинальная считается менее вредной.
А есть какие-то противопоказания против спинальной в пользу эпидуральной? Я это к тому, что, насколько могу судить по рассказам "потерпевших", эпидуральную анестезию делают гораздо чаще спинальной, хотя спинальная считается менее вредной.