Ну да,колнечно,раз мама хочет присутствовать и вы согласны - почему нет -то?Если бы моя мама захотела - я бы согласилась, просто зажималась мы сначала,так как стеснительная-)))))
Вот кого бы я не взяла рожать - так это сестру(На 10 лет меня старше),хотя она была у меня в гостях как раз в мой предродовый период и ооочень меня просила взять её с собой-)
по-моему, мама - эдинственный человек, перед которым нет смысла стесняться и думать, что что-то не так.
ну это опять же у меня так.
сейчас (9 недель) она мне помогает очень - у меня первый малыш, а у нее первый внук, поэтому думаю, что и после родов только она сможет помочь на самом деле, чтобы я не была одна.
муж - это хорошо, он есть, он все равно что-то поможет...
Переживания мамы понятны.Но вот лично у меня с мамой до того,как я закончила школу и уехала учиться были тяжелыми...Ругались часто...
Только и слышала,какая я вредная,что за дурной характер,вся в папочку...и .т.п. ...Сейчас отношения лучше,поскольку видимся пару дней раз в 2-3 месяца...Но помощь ее может и была бы мне полезна,но я знаю,что мы ругались бы каждый день..
Переживания мамы понятны.Но вот лично у меня с мамой до того,как я закончила школу и уехала учиться были тяжелыми...Ругались часто... Только и слышала,какая я вредная,что за дурной характер,вся в папочку...и .т.п. ...Сейчас отношения лучше,поскольку видимся пару дней раз в 2-3 месяца...Но помощь ее может и была бы мне полезна,но я знаю,что мы ругались бы каждый день..
А у меня мама приехала на недельку и очень нам помогала. Не в её характере учить или читать наставления. Например в эту неделю сына купали бабушка вместе с моим мужем, а я смотрела со стороны, т.к. совсем боялась держать его в воде, а ещё и намыливать
Где постирать, где кушать приготовить. Т.к. в это время у нас ещё не было стиральной машинки и мы с мужем в день по 2 огромных тазика стирали по очереди или вместе, один стирает, другой полощит.
А в один день так вообще выключили электричество, не было возможности приготовить пищу и даже чай вскипятить. Так мама гуляла с коляской, пока я бегала до столовки. Ввобщем были сложны времена, и мамино присутствие было очень нам необходимо. Сделаю отговорку, что у меня у мамы характер - золото. С ней мой муж ладит лучше, чем со своей родной мамой.
А у меня мама приехала на недельку и очень нам помогала. Не в её характере учить или читать наставления. Например в эту неделю сына купали бабушка вместе с моим мужем, а я смотрела со стороны, т.к. совсем боялась держать его в воде, а ещё и намыливать Где постирать, где кушать приготовить. Т.к. в это время у нас ещё не было стиральной машинки и мы с мужем в день по 2 огромных тазика стирали по очереди или вместе, один стирает, другой полощит....