Девчонки, вот измучилась вся, у меня мама живет в другом городе, но сильно настаивает на своей помощи после родов, а я не знаю, как обьяснить помягче, что хочу всему учиться сама. Она считает, что я еще маленькая в 23 то года, что сама не справлюсь, да еще и мужа все время учит, он нерничает, но молчит, мне кажется, что за неделю, как она у нас будет, я сойду с ума, хотя и понимаю, что ей и с внуком хочется понянькаться. В общем я в панике. Да и хочется сразу мужа приобщить к ляльке, а то боюсь мама только отпугнет, что он неправильно все делает?
если бы у меня мама могла мне помочь в первый месяц после родов-я бы до потолка прыгала от счастья. попробуйте поговорить с мамой, чтобы к мужу сильно с поучениями не лезла и принимайте помощь-она понадобится:)
помощь понадобица, но только, имхо, сразу надо будет точки над i расставлять, вы - мама, вы все решаете
если бабушка хочет, она может помочь по хозяйству, погулять со спящей лялей на улке и тыды
лезть в вопросы кормления-воспитания-памперсов - НИЗЯ:)
мне помощь мамы очень пригодилась в хозяйстве - она мыла полы, готовила, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Прямо таки не знаю, что бы делала без нее. Правда приезжала она не каждый день, так как живет в другом городе (в часе езды)
да, возможно вам лучше будет вдвоем с мужем первые месяцы пережить - и психовать не будете от мамы, и муж приобщиться на 100%.... а когда рядом мама - не приобщится он настолько хорошо
да я так поняла не горите вы желанием а когда ляля родится - будете еще всем глаза выцарапывать за каждое неверное движение... мало ли чего хочется маме (вашей)
ИМХО в жизни нужно поступать так, как вам удобнее, комфортнее и лучше, а не стараться всем угодить. Это всё равно невозможно. Хочется вам побыть одной первое время, так и скажите маме. Она должна понять.
судя по вашим словам об отношениях с мамой, лучше все делать самой, как ни тяжело будет. у меня, в принципе, неплохие отношения и со свекровью и с мамой, но после родов никого не хотела видеть, все раздражало. хотелось видеть только мужа. посторонние люди выводили из себя только одним присутствием. привлекайте лучше мужа, по возможности, к уходу за лялей.
Мы с мамулей вообще раз в два с половиной года видимся,но когда она приезжала на два месяца - польза была ощутимая.Что уж говорить - отдохнула я на славу,но вот с нервами у меня после уезда мамочки было не в порядке.А у мужа тем более-)
Тяжёлый характер у неё,очень властная-)
Зря Вы так. Я пока беременна была, все боялась маминой помощи, думала все сама буду делать. Еще и начиталась про то как бабушки лезут с воспитанием и типа стараются заменить маму и т.д.
Как же я была глупа. Моя мама это просто чудо, она и сейчас постоянно со мной. Это не заменимый человек в нашем доме, живет она в 2-х часах езды от Екб. Я ей плачу как няне, она 3 дня в неделю занимается с ребенком, а то и на недельку увезет к себе, у нас с мужем мини отдых и т.д.
А тем более сейчас когда ждем второго, а первой только 1 год и 5 месяцев.
Вам просто нужно посмотреть первые дни, как вы будете с ней ладить или нет. Тогда и решите, нужна она Вам эта помощь или не нужна. И будте предельно откровенны со своей мамой, не шепчитесь с мужем за ее спиной. Мамы они знаете ли все видят и понимают, могут не скаазть и обидется. А потом мы спрашиваем, а чего это бабушкии нам не помогают?
Далеко не всем нужна помощь после родов. Мне было спокойнее одной и я заранее маме это объяснила. Ребенку кстати без посторонних в доме тоже проще адаптироваться к жизни.
ИМХО нужно маме сказать что сейчас ни о чем договариваться не будете, а вот если не будете справляться тогда обязательно ее позовете.