Привет всем будующим и настоящим мамулькам! У меня вопрос, нормально ли ,что лялик не шевелится в 18 недель? и еще ходила на внеплановое узи , а пол не определили, когда это возможно будет узнать,любопытство пробирает,аж жуть??? Заранее спасибо всем за ответы!!!!
Привет всем будующим и настоящим мамулькам! У меня вопрос, нормально ли ,что лялик не шевелится в 18 недель? и еще ходила на внеплановое узи , а пол не определили, когда это возможно будет узнать,любопытство пробирает,аж жуть??? Заранее спасибо всем за ответы!!!!
Насколько я знаю, при первой беременности первые шевеления мать чувствует после 20 недель (бывает, конечно, и раньше). Так что вам переживать нечего. А пол иногда до родов сказать не могут
У меня во время первой бер-ти шевеления стали чувствоваться недели в 22, а сейчас уже с 18-й ТАКОЙ колотун 8). А ещ я где-то читала, что до 18-ти недель у малыша какие-то там мышцы не работают (или что-то типа того), поэтому шевеления до этого срока не чувствуются... Хотя, может, я неправильно поняла...
А по поводу пола - 100% врачи стараются не утверждать. У меня, например в 17-18 недель на УЗИ сказали - "девочка! 100 пудов! Сразу видно!" А потом на след. УЗИ в 25-26 недель оказалось - мальчик! Я говорю - не может быть, обещали дочу! Подменили! А мне врач прямо картинку показала с монитора и сказала, что такую пипку ни с какой пуповиной не перепутаешь
Всё в норме у вас с шевелениями. Пеереживать можно начинать, если после 22 недель не почувствуете. По поводу пола - на скриннинговом 22-недельном УЗИ уже достаточно много шансов его узнать, при условии хорошего врача и удобного расположения ребёныша. Ну, а если на трёхмерку пойдёте, так и вовсе 99% гарантия того, что узнате точный пол. Успехов!