Девочки, очень нужен позитив, я у вас новенькая!
Были на УЗИ в 25 нед, нашли маркеры ХА - "гольфный мячик" (фокус в сердечке) и отставание ДБ и ДП на 2нед!, тоже было в 22нед, но тогда ничего не сказали, только гольфный мячик видели. По некотор.таблицам ДБ и ДП в мои недельки в процентили (10%)укладываются, но если среднее брать, то отстают на 2нед. Предлагали кордоцентез, но у нас только в др.городе, да и с угрозой я была, во Владике бы не взяли.
Б очень (!!!!!!!!!!!!!!!!) долгожданная и выстраданная. Молюсь чтобы у донечки все было хорошо, хотя иногда конечно накатывают слезки. Сейчас нам 29-30 нед. Очень надеемся на хорошее УЗИ третье!
Спасибо заранее за положит истории!
Девочки, очень нужен позитив, я у вас новенькая! Были на УЗИ в 25 нед, нашли маркеры ХА - "гольфный мячик" (фокус в сердечке) и отставание ДБ и ДП на 2нед!, тоже было в 22нед, но тогда ничего не сказали, только гольфный мячик видели. По некотор.таблицам ДБ и ДП в мои недельки в процентили (10%)укладываются, но если среднее брать, то отстают на 2нед. Предлагали кордоцентез, но у нас только в др.городе, да и с угрозой я была, во Владике бы не взяли....
Не бойтесь, на счет гольфного мяча - поищите в форумах, я там много писала 9( генетики на флотской топик называется), меня трасло. А еще эта бяка называется гиперэхогенный фокус (в инете поищите, тоже успокоит). К этому маркеру нужно еще минимум два маркера (УЗИ и кровь). А так не переживайте он рассасывается к неделям 30 у большинства, правдв у нас остался, но врачи говорят, что это либо вторая хорда у ляли будет, либо мы прерболели инфекцией какой-либо (и правдо гриповали недель в 16), а отставание в развитии кстати тоже из-за этого может быть. Вы не болели? А врачей не слушайте много, так с ума можно сойти, у меня нормально протекающая беременность, а меня все время пугают, то один диагноз ставят, потом месяц прыгаем по больницам и воем все время пока диагноз не снимем, а ляля на 2 недели больше чем по сроку и толстый такой. ТО нам гепатит ставят, то Дауна по этому маркеру, тоже на кордецентоз посылали. А вы подумайте, если что то не так вы что свою дочку любить меньше будете? Наплюйте, плакать будете, если действительно после рождения что то найдут, а пока фильтруйте информацию, полученную от врачей, значительно спокойнее будет и вам и ляле.
Спасибо за ответ, я читала ваши топики, по мячик тоже много инфы в инете нашла, многие считаю что если только мячик - вообще не обращать на него внимание - это "эффект" аппарата УЗИ, и генетик мне тоже сказал. Очень надеюсь и верю что у нас все хорошо будет, потом только будем вспоминать как нервы поматали эти врачи!
А у вас когда срок? у нас в конце августа, сегодня пойду в ЖК оформляться в отпуск, но на работу еще буду в июле ходит - баланс сворачивать..
Нам девочку все видят, так что почти наверняка будет донечка долгожданная (муж несказанно рад что левчушка), хотя нам все равно, лишь бы масик здоровенький был.
Нам еще десять неделек в животике должно быть тепло и уютно.
А у тебя сильно колбасится? У меня очень деликатная и спокойн ая девочка, на погоду (дождик) вообще цельными днями дрыхнет, рафаэлками только и можно разбудить..
Меня зовут Олеся, я вообще-то с евы, к вам по инету случайно вылезла, пока про "мячик" искала, еще не очень ориентируюсь..
Ой, так ты из Хабаровска? Далековато тебя занесло!!! Но сайт прикольный, правда? Я для себя много здесь подчерпнула. А я смотрю, ты все по ночам сидишь, вот думаю беременная женщина, живущая по ночам!!! )) Но я здесь во сновном читающая, пишу не много. А мышонок мой такой пинучий, что просто кашмар!!! А сейчас так вообще то локоть выпадет, то колено. Говорят как себя малыш в животике вдет, такой и в жизни будет. Вам повезло, а у нас видимо шило будет. Вы имя придумали? У нас Ванечка будет, хотя их как собак не резанных сейчас, но у нас отчество такое, что фиг имя подберешь, и что бы нам обоим нравилось. А так все девочку хотели, кроме папы.
Потому и по ночам сидю, что у нас разница в семь часов (ты же в Москве?). А насчет - как в животике себя ведет, такой и малыш будет - такой топик на еве есть, там многие уже мамочки это опровергают - у кого как, так что может быть совсем наоборот. А у тебя лежит правильно? У нас вроде время еще есть (читала что к 32нед) должны ложиться, хотя пока на сохр.лежала многие говорят что даже в 38 переворачиваются. Так воть, мы вообще почти всегда косо лежим, вот переживаю, захочет ли вообще прямо да еще и головкой вниз лечь?! Будем убалтывать..
Имя еще не придумали (хотя есть одно, кот.обоим нравится ,еще до свадьбы, лет шесть назад придумали.. - Сонька, но всем остальным кроме нас не нравится, но мы спрашивать особо не собираемся), заранее ничего не покупаем, я ничего не шью и не вяжу. Б.очень-преочень долгожданная, было много замершБ, так что стала жутко суеверной. Вот только про парихм. не верю ,крашусь, только читала что перед самыми родами стричься нельзя.
А ты ск.прибавила? Я прибавила 6кг к 28нед - говорит врач очень (!) мало, откармливает Элленсиалем. Сегодня накушалась сладкого - ужаз что в животе творится - не просто пинается, а какие-то кувырки постоянно делает, больше не буду много сладкого кушать..
Я в Екатеринбурге. А малыш у нас уже давно вниз головой лежит. И приданое для малявки давно все куплено (в 29 недель смели все полки в магазине). Но ты лучше не покупай раз такое дело. Поправилось на 12 кг за 35 недель. Вроде почти норма. А ты кушай больше белковой пищи, что бы лялька росла. А мы наоборот сладкое очень уважаем (хотя до беременности и не любла я его). А ты пиши мне в личку (просто на ник мой сининкий вставай и сообщения в почту мне приходить будут, что бы не искать их, а когда к тебе будут приходить, то ты их увидишь в правом верхнем углу ("Моя почта") Так проще, не искать по форуму. А вообще буду за вас переживать, как там у вас все сложиться? Тфу-Тфу на вас с малышиком. Ты пиши, потому что я вроде и успакоилась на счет своего "гольфного мячика",но червяк сомнения все еще сидит где то в уголке головы. А в двоем вроде по спокойнее, а то на меня муж орет, что я больная, и вообще его эта тема раздражает.