А меня врач в стационар сразу отправила. Заговорила о возможности отслойки плаценты... А я не верю. Завтра сделают УЗИ. Сегодня тревожно просто. Я вот вспомнила, что пару раз еще раньше, неделях на 30и такое было. После делала УЗИ, с плацентой все ОК... Не знаю, что и думать.
не переживайте раньше времени, у меня в 26 -27 недель были кровянистые мажущие выделения, в литературе прочитала, что это из-за слизистой шейки матки, на большом сроке она становится рыхлая, и секс + физ. нагрузка может спровоцировать выделения.
Настраивайте себя, что у вас все хорошо. И так и будет!!!
ВОТ!!! Те слова, которые мне были необходимы! :yes: Мы с мужем, действительно, не переставали радоваться жизни, и у меня было подозрение, что причина может крыться именно в этом. Кроме того, живем мы на 5м этаже без лифта, и внутри квартиры лестница, так что я все время бегаю туда-сюда СПАСИБО Вам огромное!!! Я тоже предпочитаю искать причины в естественных вещах, а не в патологичных. Тем более, что вся беременность протекала без стрессов и осложнений...
У меня в книженции по беременности написано, что это один из предвестников родов - более обильные, густые выделения розового цвета. Правда, там же написано, что это значит, что роды начнутся примерно через сутки...
Тут сказано, что на ранних сроках у каждой 5-ой женщины случаются кровотечения и перечислено несколько возможных причин:
- мнимая менструация
- недостаток гормона беременности (обычно у женщин с нерегулярным циклом)
- повреждение маточного зева (обычно после секса, спорта)
- выкидыш (обычно сопровождается болями)
- внематочная беременность
- снижение иммунитета
В любом случае при выделениях с наличием крови на маленьких сроках нужно обязательно в срочном порядке показаться врачу.
Это может быть секрет уретральной губки: подтекает такая водичка розовенькая. Но это значит, что роды начнутся в течение 3 суток, матка готовится. У вас уже срок большой, всё могет быть.
У меня было такое плавное начало родов: через двое суток после подтекания водички родила лялю.
Думаю, что на таком сроке и при такой бурной жизни эти капельки свидетельствуют скорее о хорошем: матка готовится к родам. При отслоении плаценты должны быть обильные (!) кровяные выделения.
Не всегда. подруги неделю отходила, а у меня днем отошла и ночью я встретилась со своей долгожданной лялей. Не переживайте, действительно может это пробка. Все-равно даже если и рожать, так срок уже хороший. Я свою уже во всю ждала. Мне врач пожелеала хотя бы до 30 доносить, другая сказала продержаться до 34. Так что я уже ждала. Так что не переживайте.
А было ли у кого что еще где-то на сроке как раз 36 недель начал из влагалища выходить воздух периодически?