Девчонки, можно ли беременным все летние фрукты:абрикосы, помидоры, черешню и т.п. Я все лопаю, меня пугают, типа аллергия у ребенка может быть. это правда? Или аллергия чаще бывает по наследству?
Девчонки, можно ли беременным все летние фрукты:абрикосы, помидоры, черешню и т.п. Я все лопаю, меня пугают, типа аллергия у ребенка может быть. это правда? Или аллергия чаще бывает по наследству?
Мне кажется, ничего не будет - у меня как раз начало беременности совпало с появлением черешни и я ее лопала именно килограммами - черешню и помидоры.НЕту у Коськи никакой алергии.И потом, детки черешню не в грудном же возрасте начинают есть(мой вот до сих пор не ест), так что ИМХО это не повод для переживаний.
В общем: я себя во время беременности ни в чем не ограничивала. И лялик сейчас в годик кушает абрикосы (скок хотел сток и съел) и черешню (пока понемногу даю). Все ттт, нормально.
аллергия как раз может быть на то чего мама не ела во время беременности. то есть на привыкший продукт аллергии небудет, потому что к нему организм воосприимчив стал а в новому продукту аллергия может быть вызвана скорее. вообщем коряво но понятно.
аллергия как раз может быть на то чего мама не ела во время беременности. то есть на привыкший продукт аллергии небудет, потому что к нему организм воосприимчив стал а в новому продукту аллергия может быть вызвана скорее. вообщем коряво но понятно.
И я все ела, а цитрусовые то килограммами в прямом смысле. Примерно в день по килограмму (с утра пол-кило мандаринчиков, вечером два апельсинчика) Хотелось вот и все тут и от тошноты в конце помогало. И нормально усё, хотя аллерген посильнее черешни считается
И я все ела, а цитрусовые то килограммами в прямом смысле. Примерно в день по килограмму (с утра пол-кило мандаринчиков, вечером два апельсинчика) Хотелось вот и все тут и от тошноты в конце помогало. И нормально усё, хотя аллерген посильнее черешни считается
Я во время беременности ела все, но по чуть-чуть.. Аллергии ни на что у нас нету. Но вот история семьи моей подруги поучительна. Когда ее мама была беременна в первый раз (моей подругой), то случился у нее приступ любви к апельсинам. А апельсинов был ящик - не знаю за сколько дней она его смолотила (а может и не один). Результат - Подруга моя и в 30 лет максимум что может позволить себе из цитрусовых - это лимон в чай. Во вторую беременность маму "пробило" на шоколад. По пути с работы она каждый день покупала себе 200 грам шоколада. И результат... ну вы сами догадались
Я во время беременности ела все, но по чуть-чуть.. Аллергии ни на что у нас нету. Но вот история семьи моей подруги поучительна. Когда ее мама была беременна в первый раз (моей подругой), то случился у нее приступ любви к апельсинам. А апельсинов был ящик - не знаю за сколько дней она его смолотила (а может и не один). Результат - Подруга моя и в 30 лет максимум что может позволить себе из цитрусовых - это лимон в чай. Во вторую беременность маму "пробило" на шоколад. По пути с работы ...
А знаете, я тут интересную закономерность выявила. Дело в том, чтоу моей подруги ребенок все свои 7 лет категорически отказывается есть какие-либо фрукты-овощи. Мясо да, а вот фрукты - ни в какую. Выяснилось, что она во время беременности именно на фрукты-овощи смотреть не могла. Я стала интересоваться у знакомых, у родственников, есть ли закономерность и выяснилось, что та пища, от которой мама во время беременности отказывалась, то потом ее чадо ни в какую не хотело есть. Может, конечно, просто так совпало, но есть повод задуматься...
А знаете, я тут интересную закономерность выявила. Дело в том, чтоу моей подруги ребенок все свои 7 лет категорически отказывается есть какие-либо фрукты-овощи. Мясо да, а вот фрукты - ни в какую. Выяснилось, что она во время беременности именно на фрукты-овощи смотреть не могла. Я стала интересоваться у знакомых, у родственников, есть ли закономерность и выяснилось, что та пища, от которой мама во время беременности отказывалась, то потом ее чадо ни в какую не хотело есть. Может, конечно, прост...
а мне в жк дали список рекомендуемых и нерекомендуемых продуктов
во второй попали апельсины-мандарины, помидоры %), молоко-сметана и ... манная каша
до сих пор в непонятках: молоко-то чем не угодило? %О
наверное, из-за того, что коровий белок аллерген... я в беременность молока не пила, а у дочи все равно аллергия. в ЖК вообще всякую дрянь порой дают...
наверное, из-за того, что коровий белок аллерген... я в беременность молока не пила, а у дочи все равно аллергия. в ЖК вообще всякую дрянь порой дают...
Насколько я могу судить по информации из Сети и разговорам с докторами, аллергия - это заболевание, возникновение которой в первую, во вторую и в третью очередь связано с наследственностью. А уж потом с режимом питания матери при беременности и при кормлении.
Разумеется, разумные пределы никто не отменял.
Но если в Вашей семье и семье мужа аллергиков нет, то не опасайтесь
Насколько я могу судить по информации из Сети и разговорам с докторами, аллергия - это заболевание, возникновение которой в первую, во вторую и в третью очередь связано с наследственностью. А уж потом с режимом питания матери при беременности и при кормлении. Разумеется, разумные пределы никто не отменял. Но если в Вашей семье и семье мужа аллергиков нет, то не опасайтесь