Девочки, подскажите плз, кто какие таблетки принимает от головной боли и в каих дозировках?
Мне врач сказала, что в крайнем случае можно пить цитрамон по полтаблетки, но мне от полтаблетки не холодно не жарко - помогает только целая. Что делать?
Мажу еще виски илоб "Звездочкой".
Заранее спасибо!
Девочки, подскажите плз, кто какие таблетки принимает от головной боли и в каих дозировках? Мне врач сказала, что в крайнем случае можно пить цитрамон по полтаблетки, но мне от полтаблетки не холодно не жарко - помогает только целая. Что делать? Мажу еще виски илоб "Звездочкой". Заранее спасибо!
Попробуй выпить полтаблетки и охладить чем нибудь лоб (или то место где болит), например огурцом свежим, и коже полезно, и тебе прохладно. и в то же время не застудишь. Хотя смотря от чего болит. Нужно же разобраться и лечить причину, а не симптом.
Попробуй выпить полтаблетки и охладить чем нибудь лоб (или то место где болит), например огурцом свежим, и коже полезно, и тебе прохладно. и в то же время не застудишь. Хотя смотря от чего болит. Нужно же разобраться и лечить причину, а не симптом.
А причину выявить оченно сложно. Вот тебе на выбор
-остеохондроз
-нарушение кровообращения
-ВЧД
-гормональные нарушения
-ПМС
Я уж про мигренеобразные боли я и не говорю.
А причину выявить оченно сложно. Вот тебе на выбор -остеохондроз -нарушение кровообращения -ВЧД -гормональные нарушения -ПМС Я уж про мигренеобразные боли я и не говорю.
Еще в самом начале беременности спросила у врача, что можно от головной боли, мне сказали цитрамон, аспирин, парацитамол. Лучше всего цитрамон, но любое из этих лекарств не влияет на ребенка. Потом на всякий случай смотрела в и-нете, на сайте rodi.ru, это такой врачебный сайт для беременных, там задают вопросы и врачи отвечают - так вот, там, прочитала тоже самое... И нет необходимости пить по полтаблетки, толку ни какого,лучше снять головную боль, чем мучаться, тем более какой бы не была причина - это все равно спазм сосудов и значит не очень хорощор для всех сосудов, а, следовательно, не хорошо и для малыша.
Вот, такая логическая цепочка
Еще в самом начале беременности спросила у врача, что можно от головной боли, мне сказали цитрамон, аспирин, парацитамол. Лучше всего цитрамон, но любое из этих лекарств не влияет на ребенка. Потом на всякий случай смотрела в и-нете, на сайте rodi.ru, это такой врачебный сайт для беременных, там задают вопросы и врачи отвечают - так вот, там, прочитала тоже самое... И нет необходимости пить по полтаблетки, толку ни какого,лучше снять головную боль, чем мучаться, тем более какой бы не была причин...
У меня раньше постоянно головные боли были, и вначале беременности - тоже. Я их мужественно терпела.
Шла гулять или в душ. Самое радикальное "лекарство", которое я пила - чай с лимоном кремкий.
А потом они куда-то делись, и больше не приходили, до сих пор - нету.
У меня раньше постоянно головные боли были, и вначале беременности - тоже. Я их мужественно терпела. Шла гулять или в душ. Самое радикальное "лекарство", которое я пила - чай с лимоном кремкий. А потом они куда-то делись, и больше не приходили, до сих пор - нету.
А я до беременности принимала сразу анальгин и цитрамон, потому что иначе - никак, и голова болела каждый день. А во время беременности - действительно пила по пол-таблетки. И как ни странно - организм привык - стало этих пол-таблетки хватать. Да и голова вообще редко болела. А когда во время гестоза от давления были головные боли - пила баралгин по пол-таблетки. На сыночке - ттт никак не отразилось.
А чточаксто так болит голова? прото порой высокий уровень пролактина ведет к голоным болям и просто таблетками его на заглушить.. есмли изредкак выпивать даже целую таблеточку цитрамона - то думаю ничего криминального, а вотесли болит частои как-тоо странно - лчшще проконсультироваться у доктора!т.е причину искать..
А чточаксто так болит голова? прото порой высокий уровень пролактина ведет к голоным болям и просто таблетками его на заглушить.. есмли изредкак выпивать даже целую таблеточку цитрамона - то думаю ничего криминального, а вотесли болит частои как-тоо странно - лчшще проконсультироваться у доктора!т.е причину искать..
Мне то же самое говорили и читала.
От головных болей пила и по 2 таблетки цитрамона.
Т.к. терпеть хуже. И если Вы склонны к гипотонии (одна из причин головной боли), то низкое давление давление надо поднимать обязательно. Это для мелкого вредно.
Гланое - НЕ пить ни в коем случае средства, заканчивающиеся на "ин" - анальгин, баралгин, седальгин и т.п.
Мне то же самое говорили и читала. От головных болей пила и по 2 таблетки цитрамона. Т.к. терпеть хуже. И если Вы склонны к гипотонии (одна из причин головной боли), то низкое давление давление надо поднимать обязательно. Это для мелкого вредно. Гланое - НЕ пить ни в коем случае средства, заканчивающиеся на "ин" - анальгин, баралгин, седальгин и т.п.
У меня как раз низкое давление - оттого наверное и мучаюсь. И еще мегренеобразные боли, которые сами собой ну вот ни за что не проходят - в лучшем случае блуждают из полушария в полушарие. Причем сначала болит точка на лбу, а потом с той же стороны болит затылок. Вот такая симптоматика. И по-моему они усилились немного во время беременности.
А вот про аспирин я читала на каком-то сайте тоже, что его не желательно пить.
Про парацетамол и баралгин просто не слышала. Надо будет проконсультироваться со своим врачом еще по этому поводу и пробовать в крайнем случае! И про УПСУ тоже - я одно время ее пила очень часто, но до беременности.
А вот может кто слышал, какие препараты можно , повышающие давление? %О
Лелит, спасибо за совет про огурец! Надо попробовать будет обязательно!
Спасибо всем! У меня как раз низкое давление - оттого наверное и мучаюсь. И еще мегренеобразные боли, которые сами собой ну вот ни за что не проходят - в лучшем случае блуждают из полушария в полушарие. Причем сначала болит точка на лбу, а потом с той же стороны болит затылок. Вот такая симптоматика. И по-моему они усилились немного во время беременности. А вот про аспирин я читала на каком-то сайте тоже, что его не желательно пить....
А я всю беременность пью растворимый "эфералган упса", там нет противопоказаний. Очень быстро помогает и, я думаю, не вредно, т.к. не лежит в желудке и не раздражает слизистую...
А я всю беременность пью растворимый "эфералган упса", там нет противопоказаний. Очень быстро помогает и, я думаю, не вредно, т.к. не лежит в желудке и не раздражает слизистую...
Я пила по целой цитрамон пару раз за беременность, мне разрешали по целой. Аспирин на больших сроках иногда назначают по 1/4 на ночь на 2-4 недели курсом для разжижения крови на больших сроках при фето-плцентарной недостаточности, а про целую таблетку - я бы не рискнула.
Я пила по целой цитрамон пару раз за беременность, мне разрешали по целой. Аспирин на больших сроках иногда назначают по 1/4 на ночь на 2-4 недели курсом для разжижения крови на больших сроках при фето-плцентарной недостаточности, а про целую таблетку - я бы не рискнула.
ага.. это аспирин-то пить нельзя...
этот препарат входит в обязательный перечень бесплатных медикаментов по программе "мать и дитя"... тра-ля-ля..
кстати именно потому, что он разжижает кровь, а у беременных из-за увеличившегося объема крови резко возрастает склонность к тромбированию - сердце тоже, а крови больше. идавление на сосуды выше...
А про пониженное давление - мне рекомендовали не отказываться от утренней чашки кофе, сказали, что выпить натуральный кофе лучше, чем колоть кофеин.
ага.. это аспирин-то пить нельзя... этот препарат входит в обязательный перечень бесплатных медикаментов по программе "мать и дитя"... тра-ля-ля.. кстати именно потому, что он разжижает кровь, а у беременных из-за увеличившегося объема крови резко возрастает склонность к тромбированию - сердце тоже, а крови больше. идавление на сосуды выше......