Девочки...Вот сижу и чуть не плачу. Была сегодня на УЗИ поставили срок 5 - 6 недель, а плод говорят не соответствует (срок плода примерно 4 недели) и сердцебиение не слышно... Как так? Чем это может закончится?
Беспокоиться как раз надо. Сердцебиение прослушивается на узи с 4-х нед. Сходите повторно. Тем более, если развитие остановилось на 4-х неделях, то блин печально все это. (у самой так было)
Делала первое узи в 6 недель (от месячных) Сердцебиение тоже не словили. Сейчас 35-я неделя уже и всё ОК(ттт). Не ревите раньше времени. Ваш упаднический дух делу не поможет, только помешает. Успехов! У вас впереди ещё стоооолько поводов для нервов. Экономьте!
беспокоиться Вам вредно. 5-6 недель - это от начала последних месячных? так в таком случае плод на 4 недели - это нормально, у меня было точно так же, мне врач сказала, что это совершенно нормально. не переживай, все будет нормально
вот я вообще поражаюсь..все какое-то желтое тело ищут, сердцебиение, еще че-то там...а мне сколько раз узи делали (причем я ходила либо в Диагностику-2000, либо в Гармонию, либо на Флотскую), мне вообще ничего подобного не говорили! говорили, мол, все хорошо, руки-ноги-голова на месте, так что иди с богом. а сердцебиение мне первый раз врач послушала уже где-то месяце на 6-м вроде..правду говорят: меньше знаешь - лучше спишь
В 4 недели плода серцебиения и не может быть, оно появляется когда плоду 5-6 недель, рановато пошли:), а то бы услышали. Что бы не мучаться - сходите через 1-2 недели еще раз, а то будете сидеть себе гадости придумывать. А срок 5-6 недель, это от первого дня последних месячных написали вам, узи измеряет по величине плода возраст плода, вот у вас и получилось, беременность 5-6 недель, плод 4 недели - все впорядке вроде, сходите ко врачу если нервничаете.
сочувствую... У меня так было в первую беременность, плодное яйцо было на 10 неделек, а сердцебиения не было.... Выскабливали . А во вторую беременность в 4 недельки сердцебиение услышали, правда вагинальным датчиком и узистка была хорошая... Может быть просто аппарат плохой, или узистка не опытная. А может и замерзшая... В любом случае вас врач отправит через неделю на контрольное узи. Там будет видно. Если яйцо подрастет - значит ребеночек живой. Так что пока не заморачивайтесь. Конечно, может быть печальный исход. Но...
Знаете что меня успокоило после неудачной первой беременности... То, что если плод перестает развиваться на таком маленьком сроке, то... скорее всего были какие-то патологии в зарождении. И природа сама избавляется от заведомо больного существа... Только эта мысля и удерживала меня в здравом разуме... Так что... через недельку сходите на узи, если яйцо вырастет - отлично! Значит будет лялик! А узистка просто не услышала. а если, не дай Бог не будет расти и сердцебиения не будет слышно... оже ищите положительные моменты... Вам ведь не хочется больного ребенка... Да и срок маленький, последствий серьезных не должно быть...
Так что держите нос выше! Жизнь прекрасна, если по пустякам слезы не лить! Оптимистам легче жить!
У меня девиз: все, что ни делается, все к лучшему!
Правда!
У меня было много ситуаций и грусных и серьезных и увольнялась в никуда, и увольняли во время беременности и после родов меня таки уволили и оставили без компенсации, и всю беременность с угрозой и подозрением на дауна, и кордоцентез, и куча слез по этому поводу, что 3 недели ожиданий и потом море радости когда результат оказался хорошим и что лялик у меня не даун а нормальный и здоровый мальчик, и постоянные стационары, и после родов куча проблем с собственным здоровьем... Знаете, слезы не лила, только разве что по началу. Потом начинала действовать...
неприятности закаляют. Сейчас я нос не вешаю, разве что только немного падаю духом, но это часа на 4-5. Ну надо немного дать организму порыдать, а потом поднимаю голову, умываюсь, сажусь и пишу перечень того, что надо сделать. И делаю. И как потом оказывается - эта неприятность была для меня выгодной даже...
Так что... не переживайте раньше времени!
Если что - пишите в личку, поделюсь позитивом и твердостью духа .
ни чем....не берите в голову раньше времени!!!!
До 5-6 недель сердцебиение может не прослушиваться.
Сходите на УЗИ неделек в 10-12-уверена все будет окей!
мне кажется раньше времени не стоит переживать. такое бывает и довольно часто. если вы себя нормально чувтвуете, животик не тянет, крови нет, беспокоится рановато... ИМХО
в 4 недели еще ничего не слышно!Там "криветка",о каком сердцебиение речь идет!?
Слышно становиться(ито хорошое УЗИ если:аппарат и врач) не раньше 5-6 недель,а то и позже
прискакала на узи на 5-6 недельке. маточная беременность 3-4 недели (от зачатия). врач: все хорошо, замечаний нет, только придите через 10 дней послушаем сердечко, посмотрим как развивается. никуда я через 10 дней не пошла. имхо, лишнее это. самочувствие в норме? вот и хорошо! радуйтесь жизни