Всем привет!
Нам 13 неделек, с 7 недель принимаю утрожестан(был тонус миометрии 1) по 3 таблетки, две недели назад стала принимать по 2, а на этой неделе перешла на одну, т к был сильный зуд, ко врачу только через неделю....
Всем привет! Нам 13 неделек, с 7 недель принимаю утрожестан(был тонус миометрии 1) по 3 таблетки, две недели назад стала принимать по 2, а на этой неделе перешла на одну, т к был сильный зуд, ко врачу только через неделю....
С гармонами всё в порядке, мне утрожестан назначили по узи, ещё до того как я карту завела, а в последний раз 2 недели назад, я забыла спросить у врача, хватит или нет?
А по скольку в карте не записано, она наверное и не помнит....
Вот я сама решила постепенно перестать его пить
Точно по узи, так как анализы первые я гораздо позже сдавала, аааа вот ещё потому , что аборт был перед этим, и на том сроке тянуло.....
Ооой, ну не знаю, я чисто интуитивно приняла такое решение-перестать принимать, ну и плюс из-за зуда....
А тут чего-то заволновалась...скорее бы ко врачу
не знаю что ответить даже, утрожестан это гормон прогестерон...по идее чтоб его назначить надо было гормоны сдать, а потом перед отменой еще раз сдать чтоб уровень посмотреть. а если по узи назначили....ну...его обычно назначают до того момента пока плацента не начнет функционировать, это происходит примерно в 16 недель. но опять же плацента поддерживает уровень прогестерона потом, а утрожестан становится не нужным...
про узи вот честно первый раз такое слышу.