раз боитесь, значит еще не скоро
за две недели мандраж исчез совсем, а в роддом ваще спокойная как удав ехала, а в родовой уже думалось скорее бы с лялей познакомиться
раз боитесь, значит еще не скоро за две недели мандраж исчез совсем, а в роддом ваще спокойная как удав ехала, а в родовой уже думалось скорее бы с лялей познакомиться
Девочки, быть беремчатой чудо. Я вот опять хочу и именно потому что первый раз все пережила вторая беременность будет сплошным наслаждением. А перед родами всем страшно. Держитесь,мы там были, все там были....
Девочки, быть беремчатой чудо. Я вот опять хочу и именно потому что первый раз все пережила вторая беременность будет сплошным наслаждением. А перед родами всем страшно. Держитесь,мы там были, все там были....
да, в беременности самое клевое что?
А то, что ляля всегда с тобой, всегда сыта и ей тепло, и никто не учить, что тебе с ней (лялей) делать, просить посидеть не надо, газики не мучают, чтобы с ней погулять надо одеть только себя ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ девочки!
легких вам последних неделек, удачных родов и послеродовго спокойствия в куче с молочком!
все будет хорошо!
да, в беременности самое клевое что? А то, что ляля всегда с тобой, всегда сыта и ей тепло, и никто не учить, что тебе с ней (лялей) делать, просить посидеть не надо, газики не мучают, чтобы с ней погулять надо одеть только себя ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ девочки! легких вам последних неделек, удачных родов и послеродовго спокойствия в куче с молочком! все будет хорошо!
+100!!!
Такой уверенности, что лялю хорошо, как во время беременности, наверное, никогда уже не будет, эх... И я бы с удовольствием еще раз беременной побыла, мне, кстати, и во время беременности никуда торопиться не хотелось, я вовсю кайфовала! А вот когда пришла пора ложиться заранее в паталогию, я затосковала, и уже захотела поскорее родить, чем в паталогии родов дожидаться... Ляль меня послушался и не успела я лечь заранее:)
+100!!! Такой уверенности, что лялю хорошо, как во время беременности, наверное, никогда уже не будет, эх... И я бы с удовольствием еще раз беременной побыла, мне, кстати, и во время беременности никуда торопиться не хотелось, я вовсю кайфовала! А вот когда пришла пора ложиться заранее в паталогию, я затосковала, и уже захотела поскорее родить, чем в паталогии родов дожидаться... Ляль меня послушался и не успела я лечь заранее:)
я под эпедуралкой лежала 6 часов, мне вообще по кайфу было, вот только потуги!!!О!!!так хочется тужится, всю тебя карежит, а нельзя!!!!!!никогда не забуду, в то время думала что больше рожать не буду, теперь уже думаю о доченьке, хотя ляле всего 5 мес.Быстро все забывается как то.Я не понимаю мамочек кот.хотят остановится только на одном ребенке, не родив его еще даже (беременной ходить надоело!!) Кто бы мне сейчас лялика обратно в живот засунул, когда он отвратительно себя ведет, а ты хочешь в это время отдохнуть как беременная валяясь на диване!!
Вот ведь правду говорят, что хорошо там, где нас нет. Верни вас, уже состоявшихся мамочек, сейчас в беременное состояние, да снова на 9 месяцев, да при том, что до жути хочется уже ляльку свою увидеть, обнять и всё такое... так точно опять волком завоете - как мне всё это надоело!
Вот ведь правду говорят, что хорошо там, где нас нет. Верни вас, уже состоявшихся мамочек, сейчас в беременное состояние, да снова на 9 месяцев, да при том, что до жути хочется уже ляльку свою увидеть, обнять и всё такое... так точно опять волком завоете - как мне всё это надоело!
Я тоже очень боялась. Но все случилась как нельзя лучше. И я считаю, это благодаря подготовке. Одно дело книги читать, а другое дело транироваться на занятиях. Очень рекомендую школу мам "Надежда" на Опалихинской 17.
В принципе Вы смогли бы успеть пройти практические занятия с будущим папой.
Кстати, как Вы относитесь к партнерским родам? Может вдоем не так страшно?
Я тоже очень боялась. Но все случилась как нельзя лучше. И я считаю, это благодаря подготовке. Одно дело книги читать, а другое дело транироваться на занятиях. Очень рекомендую школу мам "Надежда" на Опалихинской 17. В принципе Вы смогли бы успеть пройти практические занятия с будущим папой. Кстати, как Вы относитесь к партнерским родам? Может вдоем не так страшно?
В беременность не думала про роды и боль, зачем негатив в себе держать?? А когда роды начались, дак мне вообще не до страха от радости было, ведь скоро мой ляль должен был появиться! И под влиянием гормонов счастья эндорфинов родила хорошо и не больно. Лежала со схватками, терпела боль уже из последних сил, подошла акушерка, посмотрела, что шейка матки раскрылась и позвала на родильный стол. Я такая счастливая туда соскочила, оттого что скоро ляля на руки возьму. Какой тут срах! Одно счастье было...
А я вообще не боялась. Думала о ребенке, а не о себе-эгоистке. Как бы ему получше было рождаться, как бы головку в путях не сдавило, бедро не вывихнуло, ну и т.д. А себе больно.. подумаешь, нашлась цаца, потерпишь (я так о себе).
я сама совсем не боялась,видела роды несколько раз в инстике, была уверена в себе,ждала с интересом-что и как будет, думала мне не больно будет-так и началось все-совсем не больные схваточки, но потом было очень больно все равно,и беременной быть нравилось-ходишь такая необычная, красивая, все стараются пропустить и не толкнуть ))нужно спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, так и будет тогда!)
я сама совсем не боялась,видела роды несколько раз в инстике, была уверена в себе,ждала с интересом-что и как будет, думала мне не больно будет-так и началось все-совсем не больные схваточки, но потом было очень больно все равно,и беременной быть нравилось-ходишь такая необычная, красивая, все стараются пропустить и не толкнуть ))нужно спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, так и будет тогда!)
Как человек, не ходивший на платные беремчатые занятия, хочу сказать - надо туда, надо! Настрой там правильный дают, насколько я могу судить по подружкам. Хотя, наверное, смотря где.
А бояться не надо. (Ага, послушала бы я себя год назад, беременная ).
Что до боли, то у всех она с разной силой проявляется. У меня вон девушка знакомая, из соседней палаты, со вторыми родами, вообще не могла понять, когда рожать-то? Так и родила почти не заметив. Я до разговора с ней вообще думала, что это байки, про безболезненные роды. При этом первые у нее были ууу! А бывают и первые безболезненные.
В любом случае - боль эта ограничена во времени - раз, и вполне переносима - два. Когда становится совсем больно, организм впадает в этакую кому. И боль чувствуется как сквозь пленку, притупленно.
А страх перед неизвестностью - это понятно. Сама такая была на 200%.
Совет, мне в свое время очень помог (если рожаешь бесплатно): помните, что врачи, хотя, вроде и обязаны бегать вокруг вас кругами, не всегда имеют такую возможность. Не дергайте их по пустякам, не мотайте им нервы и не настраивайте против себя. Но, если надо, вежливо, однако твердо настаивайте, чтобы вам уделили внимание. Например, объяснили, какое лекарство ставят, и т.д.
В общем, пережить роды можно. Из 9 тысяч зарегеных только здесь, делали это, полагаю, тысяч семь хотя бы однажды.
Как человек, не ходивший на платные беремчатые занятия, хочу сказать - надо туда, надо! Настрой там правильный дают, насколько я могу судить по подружкам. Хотя, наверное, смотря где. А бояться не надо. (Ага, послушала бы я себя год назад, беременная ). Что до боли, то у всех она с разной силой проявляется. У меня вон девушка знакомая, из соседней палаты, со вторыми родами, вообще не могла понять, когда рожать-то? Так и родила почти не заметив. Я до разговора с ней вообще думала, что это байки, про...
а я до родов собственных вообще думала, что бедная женщина все 12 или сколько там часов лежит на каталке и орет в потолок благим матом. потому что роды и видела только в американских фильмах )). в итоге когда рожала, меня привели в палату родильного, положили на кушетку - с этого момента я официально рожала. с 9 утра до полтретьего дня проспала. медсестра периодически приходила, будила меня и говорила - ну ты рожаешь или че? ну, видимо, рожаю - говорила я. больно по-настоящему было недолго, часа полтора наверное. зато потом лежала такая гордая, довольная, рядом мой кулек далгожданный пузыри пускал, а я нагло сказала мне телефон принести и давай всем названивать - а я уже родила )))
Я, наверное, какой-то шизик так как родов почему-то не боюсь (с самого начала беременности понимала, что они неизбежны ), а боль любая женщица привыкла терпеть), а вот ГВ как-то побаиваюсь ))) Боюсь, что деть сжует грудь и не заметит, особенно когда зубы пойут ))) такой вот глупый страх. А вообще, мне кажется, побояться маленько лучше, чем настраиваться на то, что все будет совершенно легко, так хоть не будет неприятных неожиданностей ). И еще, автору: у вас нет, случайно, журнала "мой ребенок" спецвыпуск "все о беременности"? Там есть статья, с помощью которой можно попробовать справиться со страхами как для женщин с аналитическим умом, так и если страх на подсознательном уровне.
Я, наверное, какой-то шизик так как родов почему-то не боюсь (с самого начала беременности понимала, что они неизбежны ), а боль любая женщица привыкла терпеть), а вот ГВ как-то побаиваюсь ))) Боюсь, что деть сжует грудь и не заметит, особенно когда зубы пойут ))) такой вот глупый страх. А вообще, мне кажется, побояться маленько лучше, чем настраиваться на то, что все будет совершенно легко, так хоть не будет неприятных неожиданностей ). И еще, автору: у вас нет, случайно, журнала "мой реб...
я начала бояться безумно, с того момента как мой животик округллся. Этот страх меня преследовал до самого роддома. Поэтому я была готова к тому, что если боли будут более, чем я себе их представляю, делаем эпидуралку. Поэтому когда прошло 5 часов схваток, я твердо сказала: "Анестезию!!!!" Врачи сказли рано, но я настояла... родила - даже не поняла... Так бы я родила и еще 5х
Поэтому могу сказать одно, либо настраиваться положительно и готовиться к боли, и из этого процесса находить положительные моменты, либо поставить анестезию. На ребенка она не влияет.
я начала бояться безумно, с того момента как мой животик округллся. Этот страх меня преследовал до самого роддома. Поэтому я была готова к тому, что если боли будут более, чем я себе их представляю, делаем эпидуралку. Поэтому когда прошло 5 часов схваток, я твердо сказала: "Анестезию!!!!" Врачи сказли рано, но я настояла... родила - даже не поняла... Так бы я родила и еще 5х Поэтому могу сказать одно, либо настраиваться положительно и готовиться к боли, и из этого процесса находить пол...
Я боялась жутко, но вот недавно поймала себя на мысли, что почему-то перестала. Вчера даже мужу сказала: "Кис, мне кажется я рожать буду недолго и без проблем, мне вот так кажется, что все будет быстро..."..Он так посмотрел недоуменно, спросил почему я так уверена, а я и ответить-то толком не смогла, пожала плечами, говорю, что вот так мне кажется, интуиция...
Я боялась жутко, но вот недавно поймала себя на мысли, что почему-то перестала. Вчера даже мужу сказала: "Кис, мне кажется я рожать буду недолго и без проблем, мне вот так кажется, что все будет быстро..."..Он так посмотрел недоуменно, спросил почему я так уверена, а я и ответить-то толком не смогла, пожала плечами, говорю, что вот так мне кажется, интуиция...