• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Хочу узнать про пилинги
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

нет возможности пойти на курсы(+)

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Тусик @Тусик 1085394264
поэтому поделитесь пожалста опытом как облегчить боль...то бишь как дышать и какой такой массаж может делать муж при схватках при совместных родах...
а может это где то почитать и посмотреть можно?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Людмила @ВербЛюда 1085394367
Я на курсы не ходила. мне акушерка все перед родами рассказала.
0 лайк 0 избранное
Людмила @ВербЛюда 1085394367 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
Я на курсы не ходила. мне акушерка все перед родами рассказала.
ответ цитата лайк избранное личное
Паньшина Ирина @Мелли 1085395413
почитайте Серзов "Мы ждем ребенка", дядечку Дик-Рида,
" Родить и возродииться" - очень интересные и полезные книги :)
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1085395413 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
почитайте Серзов "Мы ждем ребенка", дядечку Дик-Рида,
" Родить и возродииться" - очень интересные и полезные книги
Анна @Большая медведица 1085396077
по моему, боль может облегчить только анастезия
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1085396077 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
по моему, боль может облегчить только анастезия
Тусик @Тусик 1085396260
а в инете они есть?
просто уже кучу книжек накупила а про процесс родов ничего да и девочки в своих рассказах редко упоминают как дышали да что им помогло))))
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Людмила Костюнина @ЛюКС 1085398708
Насчет массажа: в общем-то где больно, там и надо разминать. Если поясница: то пусть муж поясницу массирует, если животик, то животик. А двидения: поглаживание, растирание и др. Главное, чтобы вам легче от этого было.
Насчет дыхания: на первых не слишком болезненных сватках можно особо не зацикливаться на дыхании. Уже позже, когда боль усливается, то можно поступать следующим образом: на начало схватки - глубокий вдох носом (вдохнуть животом) и выход через рот. Затем есть разные методики. Напритер, вход ноом и 4-6 выдохов на звук "с", или "п", или выдохи как будто свечу задуваешь, в общем с препятствием. Вообще-то если показать, понятнее будет. Еще есть особый вид дыхания, если потугу нужно сдержать - по-собачьи. Поверхностное и быстрое.
А главное расслабляться как можно больше на схватку, тогда и боль меньше. И чтобы лицо было расслаблено, губы, глаза.
0 лайк 0 избранное
Людмила Костюнина @ЛюКС 1085398708 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
Насчет массажа: в общем-то где больно, там и надо разминать. Если поясница: то пусть муж поясницу массирует, если животик, то животик. А двидения: поглаживание, растирание и др. Главное, чтобы вам легче от этого было.
Насчет дыхания: на первых не слишком болезненных сватках можно особо не зацикливаться на дыхании. Уже позже, когда боль усливается, то можно поступать следующим образом: на начало схватки - глубокий вдох носом (вдохнуть животом) и выход через рот. Затем есть разные методики. Наприте...
Паньшина Ирина @Мелли 1085398491
есть, наберите в поисковой системе например: скачать Грантли Дик-Рид "Роды без боли"
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1085398491 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
есть, наберите в поисковой системе например: скачать Грантли Дик-Рид "Роды без боли"
Паньшина Ирина @Мелли 1085398597
не не только, мне дыхание и расслабление помогали и "пение" :)
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1085398597 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
не не только, мне дыхание и расслабление помогали и "пение"
SONька @SONька 1085398960
еще очень важно не задерживать дыхание, чтобы лялька дышала и гипоксии не было. кричать тоже не рекомендуют по этой причине..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса @Kisska 1085426457
Думаю вот это то что вам надо))
www.kid.ru/beremenno...
Удачи
0 лайк 0 избранное
Лариса @Kisska 1085426457 написал(а) в теме нет возможности пойти на курсы(+)
Думаю вот это то что вам надо))
www.kid.ru/beremenno...
Удачи
ann @ann 1085429353
www.mama-kengu.ru/in...
кажется есть что-то для будущих мам просто почитать,
а вообще это тоже курсы, как раз есть там тема "Роды без страха и боли". Может, согласятся люди дать материалы вам все? связывайтесь...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mary @Mary 1085429168
www.eka-mama.ru/eka-...
это страничка "книги для родителей", почитай, есть много полезного, в том числе и методика Ламаза - это дыхательные техники + расслабление для облегчения боли в родах. Главное суметь освоить, то чего написано на практике :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх