Всем доброго времени суток. Не знаю ответ на вопрос опасны ли осмотры и взятие мазков на гин.кресле во время беременности. Сейчас 13 недель. Похоже, доктор решит взять мазок, так как лечили кольпит. Не знаю. Подскажите кто-нибудь
Всем доброго времени суток. Не знаю ответ на вопрос опасны ли осмотры и взятие мазков на гин.кресле во время беременности. Сейчас 13 недель. Похоже, доктор решит взять мазок, так как лечили кольпит. Не знаю. Подскажите кто-нибудь
Меня тоже уже раза 2 за время Б. посмотреть успели. Видимо, это нужно. Хотя, для моей знакомой, например, такой осмотр закончился плачевно.
Но это, девоньки-беремяшечки не про нас. У нас с вами все будет хорошо
Меня тоже уже раза 2 за время Б. посмотреть успели. Видимо, это нужно. Хотя, для моей знакомой, например, такой осмотр закончился плачевно. Но это, девоньки-беремяшечки не про нас. У нас с вами все будет хорошо
Осмотры необходимы....
Я вот только вчера из больницы (на сохранении лежала), так меня привезли когда - врач осмотрел (по локоть, прямо к ляльке залез, я орала до слез от доли, думала рожать начну)...на следующий день - повторил осмотр уже мой лечащий врач...тоже орала, все как в первый раз...(это они матку щупают со всех сторон, как объяснили)......ещё на следующий день брали мазок (с зеркалом - но уже не больно, но неприятно, у них зеркала такие - металлолом...).....должны были при выписке (10 дней пролежала) снова осмотреть, но тут я уже самостоятельно не далась...мне написали "Отказалась от осмотра", но врач сильно на меня не наседала, т.к. все анализы были хорошими, первые осмотры ничего страшного не показали....поэтому я могла отказаться...
Короче, нужны эти осмотры, никуда от них не деться...
Осмотры необходимы.... Я вот только вчера из больницы (на сохранении лежала), так меня привезли когда - врач осмотрел (по локоть, прямо к ляльке залез, я орала до слез от доли, думала рожать начну)...на следующий день - повторил осмотр уже мой лечащий врач...тоже орала, все как в первый раз...(это они матку щупают со всех сторон, как объяснили)......ещё на следующий день брали мазок (с зеркалом - но уже не больно, но неприятно, у них зеркала такие - металлолом...).....должны были при выписке (10 ...
Да, странно Вас как-то сохраняли... Такое ощущение, что специально хотели выкидыш спровоцировать...
Я вот после такого осмотра рожать начала.
Ладно, не буду пугать.
Да, странно Вас как-то сохраняли... Такое ощущение, что специально хотели выкидыш спровоцировать... Я вот после такого осмотра рожать начала. Ладно, не буду пугать.
на этом сроке анализы на цитологию берут ина заразу всякую... от доктора зависит. Я 2 дня валялась - живот болел и мазало сильно (((( просите акуратно и пусть рассказывают что они хотят там увидеть. А размеры смотреть вапче не давайте
на этом сроке анализы на цитологию берут ина заразу всякую... от доктора зависит. Я 2 дня валялась - живот болел и мазало сильно (((( просите акуратно и пусть рассказывают что они хотят там увидеть. А размеры смотреть вапче не давайте
Так всех сохраняют, лежала в 14. Абсолютно всем поступившим проводят два осмотра (дежурным врачом при приеме и лечащим), и ещё ожин при выписке. Ну а если анализы не очеь хорошие, или УЗИ что-то показало - снова осмотр.....
Во всяком случае никто, кто вовремя обратился и лег на сохранение рожать не начал....были случаи, увозили девочек на выскабливание, но все они послупали уже с кровотечениями и увы, очень жаль, сохранить лялилка не могли...
Так всех сохраняют, лежала в 14. Абсолютно всем поступившим проводят два осмотра (дежурным врачом при приеме и лечащим), и ещё ожин при выписке. Ну а если анализы не очеь хорошие, или УЗИ что-то показало - снова осмотр..... Во всяком случае никто, кто вовремя обратился и лег на сохранение рожать не начал....были случаи, увозили девочек на выскабливание, но все они послупали уже с кровотечениями и увы, очень жаль, сохранить лялилка не могли...
Зависит ещё от того, где проводят осмотр. Если вы ложитесь на сохранение, никто вас спрашивать не будет - зотите вы или нет. Отказываетесь - едьте домой, сохранять не будет, разговоры там не уместны вообще....единсвтенно, при выписке можно отказаться от осмотра (как я и сделала)....они просто в выписке напишут "Отказалась от осмотра" и все....но сохраняющее лечение уже будет проведено.
Зависит ещё от того, где проводят осмотр. Если вы ложитесь на сохранение, никто вас спрашивать не будет - зотите вы или нет. Отказываетесь - едьте домой, сохранять не будет, разговоры там не уместны вообще....единсвтенно, при выписке можно отказаться от осмотра (как я и сделала)....они просто в выписке напишут "Отказалась от осмотра" и все....но сохраняющее лечение уже будет проведено.
странно. обычный мазок - ну что там опасного? два раза лежала на сохранении в 14 роддоме. В 33 недели никто никуда не лазил, тем более рукой по локоть, это же действительно можно спровоцировать, второй раз на сроке больше 37 недель уже детально осматривали все как описано вот это да
Это вы называете слишком большой срок. У 14 РД есть отдельный корпус (за хирургией), где девочки на сроках до 6 месяцев (включительно)....третий этаж полностью на сохранении....Я легла на сроке 15-16 нед.
А вы говорите про очень большой срок, когда даже, если начнешь рожать, дите останется живым....это уже непосредственно сам РД. Там видимо не всем делают осмотр (ничего сказать не могу, не была).
Это вы называете слишком большой срок. У 14 РД есть отдельный корпус (за хирургией), где девочки на сроках до 6 месяцев (включительно)....третий этаж полностью на сохранении....Я легла на сроке 15-16 нед. А вы говорите про очень большой срок, когда даже, если начнешь рожать, дите останется живым....это уже непосредственно сам РД. Там видимо не всем делают осмотр (ничего сказать не могу, не была).
Я тоже лежала на сохранении в патологии 14 больницы. При поступлении отказалась от осмотра (написали - категорически отказалась от осмотра). Но никто ничего не сказал потом. Лечащий врач очень хороший был (Геннадий Петрович), провел два осмотра, все нормально.
Меня до 42 недель, по их подсчетам, вообще никто там не трогал, ложилась на сохранение, только сверху живот трогали, а вот когда залезли, даже не по локоть, но тоже ощутимо, после этого у меня тоже родовая деятельность началась, и то уже пора было, а если еще не пришел срок рожать, че там делать руками?!!!
Другое дело на маленьком сроке посмотреть, тихонько, как увеличивается матка, срок определить, пока по животу не видно, а на большем сроке все это снаружи видно. Может в 14 патологии так принято?
Меня до 42 недель, по их подсчетам, вообще никто там не трогал, ложилась на сохранение, только сверху живот трогали, а вот когда залезли, даже не по локоть, но тоже ощутимо, после этого у меня тоже родовая деятельность началась, и то уже пора было, а если еще не пришел срок рожать, че там делать руками?!!! Другое дело на маленьком сроке посмотреть, тихонько, как увеличивается матка, срок определить, пока по животу не видно, а на большем сроке все это снаружи видно. Может в 14 патологии так принят...