Это вопрос скорее к состоявшимся мамочкам: Хотелось бы узнать какой вес вам "предсказывали" и какой оказался на самом деле?
Дело в том, что меня хотят положить планово только из-за предполагаемого большого веса ребеночка (3900 на сроке 38-39нед.), при этом говорят, что могут и не взять, т.к. других показаний нет. Я вот и не знаю идти ли, такая погода замечательная! чувствую себя превосходно! а малышик все растет и растет... и никто не знает на сколько он большой вырастет за 1.5 нед. Да и вызывать роды очень не хочется!
Это вопрос скорее к состоявшимся мамочкам: Хотелось бы узнать какой вес вам "предсказывали" и какой оказался на самом деле? Дело в том, что меня хотят положить планово только из-за предполагаемого большого веса ребеночка (3900 на сроке 38-39нед.), при этом говорят, что могут и не взять, т.к. других показаний нет. Я вот и не знаю идти ли, такая погода замечательная! чувствую себя превосходно! а малышик все растет и растет... и никто не знает на сколько он большой вырастет за 1.5 нед. Да ...
Мне за неделю до родов в роддоме "намерили" 3,800 и тоже пророчили всякие ужасы. Родила 3,500 %)
И всем, кто со мной лежал, пророчили больше, причем сильно.
Еще один забавный момент - я углядела на столе бумажку с расчетами веса ребенка "по старинке", через вес мамы и всякие параметры живота. Посчитали всем в палате - результат оказался гораздо ближе к действительности, чем на узи %)%)
Мне за неделю до родов в роддоме "намерили" 3,800 и тоже пророчили всякие ужасы. Родила 3,500 %) И всем, кто со мной лежал, пророчили больше, причем сильно. Еще один забавный момент - я углядела на столе бумажку с расчетами веса ребенка "по старинке", через вес мамы и всякие параметры живота. Посчитали всем в палате - результат оказался гораздо ближе к действительности, чем на узи %)%)
У меня со второй дочей тоже ставили "крупный плод", по всем подсчетам получалось на 3800-4000, но заранее никто класть не собирался (может то, что роды вторые), просто обращали на это внимание. В итоге родилась доча на 3200
Со мной рожала девочка в один день ставили 3500 родила 4650, насчет нормально, родила она сама за 2 потуги без разрывов и разрезов, но у нее второй правда.
Мне ничего не ставили, многоводие было. Просто говорили крупный плод мы на 3710 родились.
нашла сейчас две формулы:
Предполаг.вес плода=окружность живота * высота стояния дна матки
Формула Джонса:
масса плода=(высота стояния дна матки - 11) * 155
11-это условный коэф-т при массе беременной до 90 кг, если вес больше, то коэф-т увеличивается
нашла сейчас две формулы: Предполаг.вес плода=окружность живота * высота стояния дна матки Формула Джонса: масса плода=(высота стояния дна матки - 11) * 155 11-это условный коэф-т при массе беременной до 90 кг, если вес больше, то коэф-т увеличивается
Мне мой наблюдающий врач измеряла охват запястья, плюс размеры таза и матки, поскольку я худенькая, выясняли пройдет ребенок в узкий таз или нет. Врач накануне родов сказала что бэби будет весить около 3кг, родился 2995г, правда все равно сам не пролез, пришлось кесарево делать.
Чтобы в последние недели плод сильно не рос, особо калорийным не увлекайтесь и с едой не перебарщивайте
Мне мой наблюдающий врач измеряла охват запястья, плюс размеры таза и матки, поскольку я худенькая, выясняли пройдет ребенок в узкий таз или нет. Врач накануне родов сказала что бэби будет весить около 3кг, родился 2995г, правда все равно сам не пролез, пришлось кесарево делать. Чтобы в последние недели плод сильно не рос, особо калорийным не увлекайтесь и с едой не перебарщивайте