И вобще, жив ли он, если шевеления редкие? Срок - половина беременности.
Я сутки ни о чем думать не могла, потому что ничего не двигалось внутри. Только недавно забурлило-затолкалось.
Простите, что вмешиваюсь не в тему. А эту трубку и подобную ей можно где-то купить и как она выглядет??? И можно ли ей в домашних условиях пользоваться??? Заранее спасибо!!! :hi:
Простите, что вмешиваюсь не в тему. А эту трубку и подобную ей можно где-то купить и как она выглядет??? И можно ли ей в домашних условиях пользоваться??? Заранее спасибо!!! :hi:
я вот когда приходят такие мысли, ложусь, раслабляюсь, и мысленно разговариваю с ребеночком, Как тебе там сынуля? Как спишь? Может вкусненького хочется?
Толкается в ответ, так приятно:)
я вот когда приходят такие мысли, ложусь, раслабляюсь, и мысленно разговариваю с ребеночком, Как тебе там сынуля? Как спишь? Может вкусненького хочется? Толкается в ответ, так приятно:)
У вас еще срок на котором не так активно чувствуются шевеления. Потом еще и болезненно будет, когда ка-а-ак поддаст хук с правой по печени.
Я когда такие смурные мысли посещали (а они слава Богу посещали редко) задерживала дыхание. Через время ляля начинает шевелиться. Это не самый лучший способ конечно, но когда уровень тревоги зашкаливает, то и это сгодится. А еще она любила когда я стою в коленно-локтевой позиции - пошевелится, уляжется поудобнее, да и развеит мои сомнения.
Не переживайте и радуйтесь своему состоянию беременности. Потом знаете как будет хотеться еще походить пузатенькой, почувствовать шевеления внутри!!!!!
гы )) я первый раз слышу, что мертвый ребенок редко шевелится. а в каком тогда состоянии не шевелятся вообще?
понимаете, ребенок не может просто так взять да помереть. ну не бывает так. должны быть какие-то предпосылки.
гы )) я первый раз слышу, что мертвый ребенок редко шевелится. а в каком тогда состоянии не шевелятся вообще? понимаете, ребенок не может просто так взять да помереть. ну не бывает так. должны быть какие-то предпосылки.
Я когда паникую, уже не делю идеи на "лучше и хуже". Застряло в голове - и переживается.
Вот и собираю конструктивные советы, чтобы справиться с мыслями.
мне врач говорил по ХГЧ можно узнать. на каждом сроке свои нормы.
в Японии и Китае кстати делают УЗИ раз в 2 недели, перед каждым приемом, мой врач там на стажировке был. а так же заставляют ХГЧ сдавать, если значение растет и соответствует сроку, значит оки все с ребенком (это на малых сроках обычно так смотрят) , на больший слушают сердцебиение.
мне врач говорил по ХГЧ можно узнать. на каждом сроке свои нормы. в Японии и Китае кстати делают УЗИ раз в 2 недели, перед каждым приемом, мой врач там на стажировке был. а так же заставляют ХГЧ сдавать, если значение растет и соответствует сроку, значит оки все с ребенком (это на малых сроках обычно так смотрят) , на больший слушают сердцебиение.
Наверна можно в какой-нить медтехнике, щас их полно (в смысле магазинов). Выглядит.... Да не знаю, обычная трубка, кажись деревянная. Внутри маленькая дырочка сквозная. На концах расширяется, как дудочка:)
Наверна можно в какой-нить медтехнике, щас их полно (в смысле магазинов). Выглядит.... Да не знаю, обычная трубка, кажись деревянная. Внутри маленькая дырочка сквозная. На концах расширяется, как дудочка:)
ая читала на сайтах что как раз через него только бурления услышать можно, лучше деревян. трубочку или говорят картонку, та что остается от туал. бумаги можно приложить и слушать, вроде слышно. мы скока не пытались ничего не услышали
ая читала на сайтах что как раз через него только бурления услышать можно, лучше деревян. трубочку или говорят картонку, та что остается от туал. бумаги можно приложить и слушать, вроде слышно. мы скока не пытались ничего не услышали
гыы:)) я так тоже пробовала (картоночку) - но все как то безрезультатно:)))
сейчас вот прочитала, что стетоскопом отчетливое сердцебиение у ребеночка можно прослушать после 22-23 недели
гыы:)) я так тоже пробовала (картоночку) - но все как то безрезультатно:))) сейчас вот прочитала, что стетоскопом отчетливое сердцебиение у ребеночка можно прослушать после 22-23 недели